образуется в реакции 2–амино–2–дезокси-a,D–глюкопиранозы с
а) эквимолярным количеством йодистого метила
б) изытком йодистого метила в щелочной среде
в) метанолом в кислой среде
г) аммиаком
д) метиламином
Название соединения Характеристика
1. глюкозо-6-фосфат
2. глюкозо-1,6-дифосфат
а) является сложным эфиром глюкозы
б) характерна цикло-цепная таутомерия
в) гидролизуется и в кислой, и в
щелочной средах
г) характерна мутаротация
д) обладает восстанавливающими
свойствами
Производное моносахарида Реагент, требуемый для получения
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление