КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Укажите номер правильного ответа. 1. Что представляет собой хозяйственный учёт?
1. Что представляет собой хозяйственный учёт? а) хозяйственный учёт- это способ контроля за деятельностью организации; б) хозяйственный учёт - одна из функций управления организацией; в) хозяйственный учёт - система наблюдения, измерения и регистрации процессов материального производства с целью контроля и управления ими в условиях конкретного строя; г) хозяйственный учёт- наблюдение, измерение и регистрация процесса материального производства. 2. Отличительная черта бухгалтерского учёта: а) отсутствие специальной службы; б) быстрота получения информации; в) использование специальных методов сбора информации. 3. Формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия и его имущественном положении является задачей учёта: а) оперативного; б) бухгалтерского; в)статистического. 4. Отличительная черта оперативного учёта а) обязательное документирование операций; б) быстрота получения информации; в) использование особых приёмов сбора и обработки информации. 5. Универсальным для бухгалтерского учёта является измеритель: а) денежный; б) трудовой; в) натуральный. 6. Сводную информацию получают с помощью измерителей: а) натуральных; б) трудовых; в) денежных. 7. Натуральные измерители информацию об имуществе хозяйства представляют: а) в единицах времени; б) счётом, мерой, весом; в) в стоимостной оценке. 8. Трудовые измерители информацию об имуществе организации представляют: а) в единицах времени; б) счётом, мерой, весом; в) в стоимостной оценке. 9. С помощью трудовых измерителей рассчитывают: а) количество материальных ценностей; б) производительность труда, оплату труда, норму выработки; в) обобщающие показатели; г) оценочные показатели. 10. С помощью денежного измерителя: а) рассчитывают количество материальных ценностей; б) рассчитывают обобщающие показатели разнородных видов имущества, оценочные показатели; осуществляют контроль за деятельностью организации, подразделений организации; в) определяют норму выработки; г) исчисляют количество затраченного труда. 11. Особенностью бухгалтерского учёта является отражение хозяйственных процессов: а) прерывно; б) непрерывно; в) на первое число месяца. 12. В системе управления бухгалтерский учёт выполняет функцию: а) планирования; б) информационную; в) регулирования. 13. В системе управления бухгалтерский учёт выполняет функцию: а) контрольную; б) планирования; в) регулирования. 14 .Внутренними пользователями бухгалтерской отчётности являются: а) инвесторы; б) кредиторы; в) участники и собственники имущества организации. 15. Бухгалтерский учет представляет собой: а) упорядоченную систему регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного и документального учета всех хозяйственных операций; б) систему сбора и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций; в) упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. 16. В чём проявляются основные стадии бухгалтерского учёта? а) классификация и обобщение полученной информации на счетах и в учётных регистрах; б) формирование первичной информации и отчётных показателей; в) обобщение полученной информации и принятие экономических решений; г) формирование первичной информации, классификация и обобщение полученной информации на счетах и в учётных регистрах, формирование отчётных показатели, анализ и принятие экономических решений. 17. Каковы основные требования к ведению бухгалтерского учёта? а) обязательное соблюдение в течение года принятой учётной политики и ведение учёта имущества и обязательств, а также хозяйственных операций в рублях; б) бухгалтерский учёт ведётся непрерывно в течение отчётного года методом двойное записи; в) соблюдение учётной политики, непрерывность учёта, метода двойной записи, обособленность учёта собственности организаций, раздельного учёта текущих затрат, ведения учёта в валюте РФ - в рублях; г) обособленный учёт имущества организации от других юридических лиц и своевременная регистрация на бухгалтерских счетах результатов инвентаризации. 18. Основными задачами бухгалтерского учёта являются: а) обеспечение информацией внутренних и внешних пользователей бухгалтерской отчётности; б) формирование, обеспечение информацией, своевременное предотвращение негативных явлений, выявление внутрихозяйственных резервов и прогнозирование результатов деятельности организации на текущий период и на перспективу; в) содействие конкуренции на рынке с целью получения максимальной прибыли; г) формирование полной и достоверной информации о деятельности организации за отчётные периоды. 19. Охарактеризуйте понятие «Федеральный закон «О бухгалтерском учёте»: а) это дальнейшие этап развития бухгалтерского учёта; б) это база дальнейшего совершенствования бухгалтерского учёта в современных условиях хозяйствования; в) способствует приближению к международным стандартам бухгалтерского учёта; г) является базой для дальнейшего совершенствования и развития бухгалтерского учёта и способствует приближению к международным стандартам бухгалтерского учёта. 20. Какими признаками характеризуется полезность бухгалтерской информации? а) своевременность, правдивость; б) ценность, прозрачность; в) ценность, надёжность; г) надёжность, правдивость.
Дата добавления: 2014-10-17; Просмотров: 964; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |