Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Укажите номер правильного ответа. 1. Что представляет собой хозяйственный учёт?




1. Что представляет собой хозяйственный учёт?

а) хозяйственный учёт- это способ контроля за деятельностью ор­ганизации;

б) хозяйственный учёт - одна из функций управления организаци­ей;

в) хозяйственный учёт - система наблюдения, измерения и регист­рации процессов материального производства с целью контроля и управ­ления ими в условиях конкретного строя;

г) хозяйственный учёт- наблюдение, измерение и регистрация про­цесса материального производства.

2. Отличительная черта бухгалтерского учёта:

а) отсутствие специальной службы;

б) быстрота получения информации;

в) использование специальных методов сбора информации.

3. Формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия и его имущественном положении является задачей учёта:

а) оперативного;

б) бухгалтерского;

в)статистического.

4. Отличительная черта оперативного учёта

а) обязательное документирование операций;

б) быстрота получения информации;

в) использование особых приёмов сбора и обработки информации.

5. Универсальным для бухгалтерского учёта является измеритель:

а) денежный;

б) трудовой;

в) натуральный.

6. Сводную информацию получают с помощью измерителей:

а) натуральных;

б) трудовых;

в) денежных.

7. Натуральные измерители информацию об имуществе хозяйства пред­ставляют:

а) в единицах времени;

б) счётом, мерой, весом;

в) в стоимостной оценке.

8. Трудовые измерители информацию об имуществе организации пред­ставляют:

а) в единицах времени;

б) счётом, мерой, весом;

в) в стоимостной оценке.

9. С помощью трудовых измерителей рассчитывают:

а) количество материальных ценностей;

б) производительность труда, оплату труда, норму выработки;

в) обобщающие показатели;

г) оценочные показатели.

10. С помощью денежного измерителя:

а) рассчитывают количество материальных ценностей;

б) рассчитывают обобщающие показатели разнородных видов имущества, оценочные показатели; осуществляют контроль за деятельно­стью организации, подразделений организации;

в) определяют норму выработки;

г) исчисляют количество затраченного труда.

11. Особенностью бухгалтерского учёта является отражение хозяйст­венных процессов:

а) прерывно;

б) непрерывно;

в) на первое число месяца.

12. В системе управления бухгалтерский учёт выполняет функцию:

а) планирования;

б) информационную;

в) регулирования.

13. В системе управления бухгалтерский учёт выполняет функцию:

а) контрольную;

б) планирования;

в) регулирования.

14 .Внутренними пользователями бухгалтерской отчётности являются:

а) инвесторы;

б) кредиторы;

в) участники и собственники имущества организации.

15. Бухгалтерский учет представляет собой:

а) упорядоченную систему регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного и документального учета всех хозяйственных операций;

б) систему сбора и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем непре­рывного и документального учета всех хозяйственных операций;

в) упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения ин­формации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организа­ций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

16. В чём проявляются основные стадии бухгалтерского учёта?

а) классификация и обобщение полученной информации на счетах и в учётных регистрах;

б) формирование первичной информации и отчётных показателей;

в) обобщение полученной информации и принятие экономических решений;

г) формирование первичной информации, классификация и обоб­щение полученной информации на счетах и в учётных регистрах, форми­рование отчётных показатели, анализ и принятие экономических реше­ний.

17. Каковы основные требования к ведению бухгалтерского учёта?

а) обязательное соблюдение в течение года принятой учётной по­литики и ведение учёта имущества и обязательств, а также хозяйственных операций в рублях;

б) бухгалтерский учёт ведётся непрерывно в течение отчётного го­да методом двойное записи;

в) соблюдение учётной политики, непрерывность учёта, метода двойной записи, обособленность учёта собственности организаций, раз­дельного учёта текущих затрат, ведения учёта в валюте РФ - в рублях;

г) обособленный учёт имущества организации от других юридиче­ских лиц и своевременная регистрация на бухгалтерских счетах результа­тов инвентаризации.

18. Основными задачами бухгалтерского учёта являются:

а) обеспечение информацией внутренних и внешних пользователей бухгалтерской отчётности;

б) формирование, обеспечение информацией, своевременное пре­дотвращение негативных явлений, выявление внутрихозяйственных резер­вов и прогнозирование результатов деятельности организации на текущий период и на перспективу;

в) содействие конкуренции на рынке с целью получения макси­мальной прибыли;

г) формирование полной и достоверной информации о деятельно­сти организации за отчётные периоды.

19. Охарактеризуйте понятие «Федеральный закон «О бухгалтерском учёте»:

а) это дальнейшие этап развития бухгалтерского учёта;

б) это база дальнейшего совершенствования бухгалтерского учёта в современных условиях хозяйствования;

в) способствует приближению к международным стандартам бух­галтерского учёта;

г) является базой для дальнейшего совершенствования и развития бухгалтерского учёта и способствует приближению к международным стандартам бухгалтерского учёта.

20. Какими признаками характеризуется полезность бухгалтерской ин­формации?

а) своевременность, правдивость;

б) ценность, прозрачность;

в) ценность, надёжность;

г) надёжность, правдивость.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-17; Просмотров: 964; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.