КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Моделирование в зубном протезировании
Эталоны ответов
Зубной техник должен: - знать детали каждой поверхности коронки каждого естественного зуба; - знать требования к промежуточной части мостовидных протезов; - знать требования к базисам пластиночных протезов; - знать требования к каркасам бюгельных протезов; - владеть техникой моделирования коронок зубов, тел мостовидных протезов, базисов пластиночных и каркасов бюгельных протезов. Выберите один наиболее правильный ответ: 1. Воск животного происхождения: а) парафин б) японский в) спермацет г) озокерит 2. Существенно не меняя качество восковой смеси, импортный воск можно заменить на воск: а) монтанский б) пчелиный в) японский г) парафин 3.Компонент восковой смеси, имеющий самую низкую температуру плавления: а) парафин б) карнаубский воск в) японский воск г) стеарин 4. Главное (основное) свойство или качество воска, детали (композиции) из которого должны заменяться на металл или сплав: а) хорошо контрастировать с моделью б) иметь малый зольный остаток в) хорошо скоблиться г) пластичность 5. Наиболее точные слепки: а) гипсовые б) силиконовые в) альгинатные г) термопластические 6. Количество зубов в постоянном прикусе: а) 28-32 б) 16-18 в) 18-22 г) 34-36 7. Количество моляров в постоянном прикусе: а) 4-6 б) 8-12 в) 6-10 г) 14-16 8. Количество премоляров: а) 4 б) 8 в) 6 г) 10 9. Количество клыков: а) 2 б) 4 в) 6 г) 8 10. Количество центральных резцов: а) 2 б) 4 в) 6 г) 8 11. Количество боковых резцов: а) 2 б) 8 в) 6 г) 4 12. Количество жевательных бугров премоляров: а) 1 б) 2 в) 3 г) 4 13. Количество жевательных бугров верхних моляров: а) 2 б) 3 в) 4 г) 5 14. Количество жевательных бугров у нижних первых моляров: а) 2 б) 3 в) 4 г) 5 15. Количество жевательных бугров у нижних вторых моляров: а) 2 б) 3 в) 4 г) 5 16. Количество признаков принадлежности зубов: а) 2 б) 3 в) 4 г) 5 17. Форма верхних центральных резцов: а) ромбовидная б) треугольная в) лопатообразная г) квадратная 18. Форма верхних моляров: а) ромбовидная б) квадратная в) округлая г) долотообразная 19. Форма нижних моляров: а) прямоугольная б) квадратная в) ромбовидная г) округлая 20. Форма клыков: а) округлая б) клиновидная в) прямоугольная г) квадратная 21. Форма нижних центральных резцов: а) треугольная б) прямоугольная в) долотообразная г) округлая 22. Из трёх моляров верхней челюсти коронковая часть больше у зуба: а) 5 б) 6 в) 7 г) 8 23. Из трёх моляров нижней челюсти коронковая часть больше у зуба: а) 5 б) 6 в) 7 г) 8 24. Из двух премоляров верхней челюсти коронковая часть больше у зуба: а) 3 б) 4 в) 5 г) 6 25. Из премоляров нижней челюсти коронковая часть больше у зуба: а) 3 б) 4 в) 5 г) 6 26. Из резцов верхней челюсти больше: а) центральный б) боковой в) третий г) четвертый 27. Из нижних резцов больше: а) центральный б) боковой в) третий г) четвертый 28. Коронка зуба имеет: а) 3 поверхности б) 4 поверхности в) 5 поверхностей г) 6 поверхностей 29. Анатомическая коронка - это часть зуба: а) выступающая над десной б) расположенная над корнем в) покрытая эмалью над и под десной г) покрытая дентином 30. Клиническая коронка зуба - это часть зуба: а) выступающая над десной б) расположенная над корнем в) расположенная над шейкой г) расположенная над анатомической шейкой 31. Места контактных пунктов верхнего клыка с рядом стоящими зубами в норме располагаются: а) располагаются на одной линии б) мезиальный контактный пункт располагается выше дистального в) мезиальный контактный пункт располагается ниже дистального г) мезиальный контактный пункт отсутствует 32. Экватор зуба – это: а) наиболее выпуклая часть зуба б) линия разделяющая коронку зуба на две равные части в) искусственно проведенная на зубе линия г) линия, пролегающая между шейкой зуба и режущим краем 33. Мезиальный угол верхнего центрального резца: а) более острый, чем дистальный б) одинаковый с дистальным в) более тупой чем дистальный г) имеет размер 100 градусов 34. Центральный валик клыка делит коронку зуба на две части: а) мезиальная меньше дистальной б) мезиальная равна дистальной в) мезиальная больше дистальной г) окклюзионная часть меньше пришеечной 35. Слепки точнее: а) гипсовые б) силиконовые в) альгинатные г) восковые
36. При моделировании промежуточной части мостовидного протеза вначале моделируются поверхности: а) вестибулярная, оральная, окклюзионная, придесневая б) окклюзионная, вестибулярная, придесневая, оральная в) оральная, окклюзионная, вестибулярная, придесневая г) придесневая, оральная, вестибулярная, окклюзионная 37. Главным требованием к рабочей модели является: а) отсутствие пор в пределах протезного ложа б) высота цоколя модели в) массивность, громоздкость г) нечеткий рельеф слизистой оболочки неба 38. Граница базиса полного съёмного протеза на верхней челюсти: а) не доходит до альвеолярных бугров б) заканчивается на середине альвеолярных бугров в) перекрывает альвеолярные бугры г) не доходит до линии А 39. Количество поверхностей у каждого естественного зуба: а) 3 б) 4 в) 5 г) 6
Дата добавления: 2014-10-22; Просмотров: 1888; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |