Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тест № 3. 1. Выработка одного работника - это:




Тест № 2

1. Выработка одного работника - это:

а) производительность труда конкретного предприятия, цеха, участка;

б) объем произведенной продукции в единицу времени;

в) затраты труда на единицу продукции (работ, услуг).

 

2. Положительными сторонами показателя выработки в денежной форме является:

а) характеристика структуры работ;

б) учет влияния материалоемкости продукции в единицу времени;

в) простота определения, сквозной характер.

 

3. Отрицательные стороны показателя выработки в денежной форме:

а) сквозной характер;

б) влияние материалоемкости работ и их структуры;

в) зависит от уровня инфляции;

 

4. Кто включается в списочный состав работников:

а) работники, пришедшие на работу;

б) работники, принятые на постоянную и временную работу, связанную с основной и не основной деятельностью на срок один

день и более;

в) работники, занятые организацией труда.

 

5. Задача.

С учетом следующих данных рассчитать возможный прирост

производительности труда при внедрении разделочных машин в консервном цехе: трудоемкость 1 тубы консервов, чел./час:

- на внедряемых машинах - 16;

- при ручной разделке -31;

планируемый объем выпуска консервов, туб- 7385;

коэффициент выполнения норм выработки - 1,2;

эффективный фонд годового времени одного рабочего, час. - 1790;

общее количество работающих в цехе, чел. -210.

 

 

1. Кто включается в явочный состав работников

а) работники, пришедшие на работу;

б) работники, отсутствующие на работе по болезни;

в) рабочие 4, 5 и 6 разрядов.

 

2. Как определяется выработка в натуральных единицах измерения:

а) б) в)

где Г - готовая продукция в натуральных единицах измерения;

ВП - валовая продукция в денежной форме;

ТП - товарная продукция в денежной форме;

СЧ - среднесписочная численность работающих или рабочих.

 

 

3. Положительные стороны выработки в натуральных единицах измерения:

а) простота определения;

б) простота определения, дает объективную характеристику эффективности человеческого труда;

в) сквозной характер.

 

4. Отрицательные стороны выработки в натуральных единицах измерения:

а) невозможность определения выработки в целом по предприятию и не отражает качества выпускаемой продукции;

б) сквозной характер;

в) не увязана с классификацией рабочих.

 

5. Задача.

Объем производства продукции в базисном году по производственному объединению составил 530 млн. руб., в планируемом году намечается рост на 5%, выработка базового периода составила - 1295 тыс. руб. Планом организационно-технических мероприятий экономия численности составила 105 человек.

Определить: рост производительности труда по сравнению с базовым периодом и плановую выработку.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-22; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.