Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гражданская война в Чумных Землях





Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Три дредлорда: Балназар, Детерок и Вэртиматрас (Balnazaar, Detheroc, Varimathras - Бальназар, Детерок, Вариматас) - на территории небольшого монастыря в Тирисфал Глэйдз (Tirisfal Glades -Тирисфальские Леса), что являлись землями павшего Лордерона, обсуждали текущее положение дел. Предметом разговора было то, что вот уже несколько месяцев от лорда Аркимонда нет никаких вестей с тех пор, как он отбыл в Калимдор. Тем не менее, им было приказано присматривать за этой землей. Пока они разговаривали, за ними, спрятавшись, наблюдали Кел'Тузад и Сильвана Виндраннер. Последняя после того, как пала в бою под Сильвермуном и была превращена в рабу-банши, получила слегка изуродованное тело, трансформировавшись, таким образом, из банши в обычный труп нежити. Через некоторое время к демонам через ворота монастыря без приглашения вломился Артас. Он цинично поблагодарил их за то, что они присмотрели за его землей и добавил, что больше в их услугах не нуждается. На аргумент, что Плеть принадлежит Пылающему Легиону, Артас парировал, что Легион разбит и его здесь нет - пришла пора убраться отсюда и демонам. Перспектива отдать земли Легиона Артасу дредлордам очень не понравилась, но, не став заниматься лишней полемикой, они, стиснув зубы от негодования, удалились (прим.: поговаривают, что они удалились до того, как Артас успел атаковать их, ибо мог своим Фростморном с 1 удара прикончить любого из них, повторив успех против Мал'Ганиса). После этого из укрытия вышли Кел'Тузад с Сильваной и поприветствовали Артаса. Он рассказал им, какие планы на повестке дня, а заодно напомнил, что он теперь не принц, а король (прим.: павшего Лордерона), и обращаться к нему нужно соответствующе.

Повестка дня была следующая: очистить королевство Артаса от оставшихся смертных. Уцелевшие после всех потрясений остатки жителей прежнего Лордерона каждый день бежали из своих деревень. Артас принял решение всех их перерезать, чтобы превратить в послушных мертвецов и сделать подарок Королю-Личу, Нер'Зулу. Беженцы бежали через проходы в Альтеракских горах на юг (прим.: в основном в Даларан, недавно освобожденный Альянсом), надеясь там найти свое спасение. Однако отряды Артаса, Кел'Тузада и Сильваны перекрыли все проходы и безжалостно расправились с беженцами, превращая пути отступления в дороги крови. Беженцам пытались помогать паладины ордена Сильвер Хэнд, но потерпели неудачу. Задача по геноциду населения Лордерона и пополнению армии мертвых была с лихвой выполнена.



Во время атаки бегущих мирных жителей у Артаса случился приступ: он почувствовал острую боль и потерю части своих сил. Вместе с этим ему было явлено видение: это был Нер'Зул, который приказал Артасу немедленно отправляться в Нортренд, ибо Леднику Айскраун после действий Иллидана был нанесен существенный ущерб, но, что хуже, к леднику на этот раз приближалась целая армия врагов. Из-за разломов и трещин в Леднике Ледяной Короны (Icecrown Glacier) Король Мертвых, заключенный в ледяной глыбе, ежедневно терял свои силы, а вместе с этим ослабевал его контроль над всей нежитью. Терял свою силу и Артас.

Первая, кто вырвалась из "объятий" контроля разума, вновь почувствовав себя свободной, была Сильвана. Когда она была повержена, ее не стали уродовать до уровня безмозглого зомби, сохранили ей разум и даже чувства, т.к. она была отличным генералом и руководителем и прекрасно командовала отрядами нежити, пока была под властью Нер'Зула. Но теперь, когда она вырвалась из-под чар и стала снова принадлежать себе, она переосмыслила все, что происходит. Именно в ней Балназар, Детерок и Вэртиматрас и попытались найти союзника в предстоящей междоусобной войне за земли Лордерона. Они организовали тайную встречу в Тирисфал Глэйдз, на которой предложили Сильване принять участие в их заговоре против Артаса и его желания править всеми Чумными Землями (Plaquelands - Чумные Земли) - во что превратились земли Лордерона. Сильвана начала с того, что она почувствовала в себе разительную перемену: ее воля, разум, чувства снова стали принадлежать ей. Вэртиматрас ей ответил, что им удалось узнать, что Повелитель Мертвых (Нер'Зул) постоянно теряет свою силу, и вместе с этим он теряет способность управлять нежитью, такой, например, как Сильвана. На предложение принять участие в заговоре она ответила, что ненавидит только Артаса, политические интриги ее не интересуют; и если она и примет участие в заговоре, то сделает это по-своему. Когда она ушла, Балназар заявил, что не доверяет ей, однако Вэртиматрас быстро подметил, что ее ненависть к Артасу может хорошо послужить их общему делу. Детерок согласился.

Через некоторое время в городе Лордероне король Артас - он все еще продолжал терять свою силу - заявил, что должен покинуть свои владения и немедленно отправиться в Нортренд, также добавив, что ему уже едва удается командовать нежитью... Но в этот самый момент в Лордероне вспыхнуло восстание: дредлорды воспользовались слабостью Артаса и взяли под контроль большинство нежити в городе. Артас едва не был пойман в ловушку и убит, когда попал в засаду в "своей" же столице. Тем не менее, ему хватило сил, чтобы отбиться и выбраться из западни. После этого он с небольшим отрядом, а также теми, кого сумел по дороге подчинить своей воле, с боями выбрался из города-ловушки... но на выходе его приветливо встретили банши Сильваны. Они демонстративно расправились с остатками нежити, которые ошивались возле выхода из Столицы и любезно предложили сопроводить Артаса до гавани, в которую он направлялся. Артас доверчиво согласился и отправился с ними. Но они его отвели не в гавань, а совсем в другое место, и Артас попал в еще одну засаду, на этот раз устроенную Сильваной. В окружении преданных ей воинов она рассказала, как сильно ненавидит его и пустила в него отравленную стрелу, чтобы Артас умирал болезненно и мучительно. На предложение прикончить его на месте, как когда-то он сделал с ней, она ответила категорическим отказом. Однако умереть талантливому душегубу в обличии человека не дали: в это самое время подоспел на помощь Кел'Тузад с отрядом отборных воинов нежити, который разбил отряд Сильваны. Последняя была вынуждена бежать, успев, однако, сказать сквозь зубы Артасу пару слов на прощанье. Кел'Тузад проводил короля до гавани и пожелал ему удачи - Артас в свою очередь сказал, что Кел'Тузад был верным другом и что он вверяет ему в управление все Чумные Земли во время своего отсутствия. Артас сел на корабль и покинул пределы королевства.



Для Чумных Земель наступил новый этап. После событий, связанных с Артасом, Сильвана с сестрами-банши размышляла о вновь обретенной свободе... Не дав ей сильно углубиться в свои мысли, к ней пожаловал с визитом дредлорд Вэртиматрас. Он от имени братьев-натрезимов поблагодарил Сильвану за ее участие в "свержении" Артаса и предложил ей войти в долю в их общем деле по руководству этой землей. Сильвана мимоходом ответила, что ей был нужен лишь труп Артаса... Однако Вэртиматрас настаивал и предупредил ее, что если она откажется, то повторных предложений не будет и ее просто выкинут вон! Но так долго жаждавшая совбоды, Сильвана ответила, что ее не интересуют власть и политика: она слишком долго была рабыней, чтобы вновь кому-то подчиняться... Со словами "ты сама выбрала свою судьбу" Вэриматрас удалился. Через короткое время его войска атаковали позиции Сильваны и ее малочисленный отряд. Началась гражданская война между теми, кто был в состоянии контролировать нежить (Дредлордами, Сильваной и Кел'Тузадом) и вести ее за собой. Сильване удалось отбить первую атаку сил Вэртиматраса, после чего опытный бывший генерал Сильвермуна моментально оценила обстановку и пришла выводу, что не все так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд: можно было не только не отступать и не переходить к партизанской войне (силы были явно не равны), но и повоевать, причем с неплохими шансами. Дело в том, что Сильвана и ее сестры-банши после того, как стали нежитью, получили способность контролировать разум любого существа, не только нежити. Эта способность была настолько сильной, что лишь немногие могли сопротивляться ей. Сильвана быстро провела разведку и заметила, что в районе, где они сражаются с Вэртиматрасом, обитает племя огров и банда разбойников. Подчинив себе разум вождя огров Маг'Тола (Mug'thol - Муг'Тол) и главаря разбойниковБлэкторна (Blackthorn), на сторону Сильваны встали и огры, и разбойники. Армия ее существенно возросла. Также были подчинены разумы вождя троллей, вожака гноллов и вожака местных мурлоков. Умело командуя своими новыми отрядами и грамотно используя их разнородные способности, Сильвана вместе со своей объединенной армией перешла от обороны к наступлению и в одной непрерывной атаке разгромила силы Вэртиматраса, едва не убив и его самого... Однако тот предложил не убивать его. Вэртиматрас сказал, что знает планы своих братьев, их местоположение и их слабые места в обороне. Сильвана одобрила продажу братьев-натрезимов и сохранила демону жизнь. Пополнив свою армию неглупым демоном и остатками его армии, она решила заглянуть в гости к Детероку.

А Детерок тем временем почивал на лаврах: использовав свои таланты, он каким-то образом подчинил себе командующего группировкой Альянса, Гаритоса - тот послушно выполнял волю Детерока, а вместе с ними это делали и все его солдаты. Таким образом, на базе Детерока была не одна, а две армии: его с нежитью и Гаритоса. Крепость, где расположились две армии, была хорошо укреплена и атаковать ее в лоб было безумием... Однако тактический гений Сильванырешил и эту головоломку: ее банши вселились в тела патрульных, которые пришли к часовым и попросили открыть ворота. Часовые Гаритоса, разумеется, узнали своих и открыли... после чего "подконтрольные" патрульные вместе с нежитью Сильваны, которая ждала момента в засаде, напали на часовых, перебили их и захватили ворота. Ворота были отперты ко всему прочему ночью, когда армии спали. Войска под командованием Сильваны и Вэртиматраса стремительно ворвались в крепость и начали резать спящих... Разумеется, очень скоро была поднята тревога, но к этому времени Сильвана с Вэртиматрасом успели нанести такой урон, от которого войска Детерока и Гаритоса не смогли оправиться. Детерок был убит, а вот с Гаритосом Сильвана поспешила вступить в переговоры, когда его разум прояснился от колдовства дредлорда и вновь стал принадлежать себе. Сильвана предложила ему совместно освободить столицу этих земель, город Лордерон: по предложению Сильваны Гаритос получил бы назад свою столицу, а Сильвана свершила свою месть, которую она якобы испытывала к Балназару, который там укрылся. Доверчивый рубака Гаритос поверил и согласился.

Столица была хорошо укреплена. Бой предстоял нелегкий. Однако и Сильвана, и Гаритос были полны решимости добиться своих целей... Для пущей правдоподобности своих намерений Сильвана и вовсе согласилась пойти на штурм Лордерона в лоб, в то время как Гаритосу она предложила зайти с фланга. Короткий план был одобрен, и войска заняли свои позиции. В это время могучий натрезим Балназар просто обалдевал от того, что творилось... Бывшая рабыня вырвалась из-под контроля, подчинила себе одного дредлорда, второго убила, собрала под свои знамена кучу наемников, нежити, заручилась поддрежкой Гаритоса и теперь стоит со своей и союзной армией под стенами самого Лордерона и угрожает могущественному представителю Пылающего Легиона! Однако и Балназар не сидел сложа руки: он открыл в Лордероне портал в Твистинг Незер (Twisting Nether - Круговерть Пустоты), откуда ему постоянно шли подкрепления демонов, стянул к столице всю нежить, которую только мог, и позаботился о внешних укреплениях.

Битва за Лордерон была очень яростной и упорной, стороны несли большие потери. Балназару приходилось постоянно перегруппировывать свои войска, чтобы отбиваться от натиска то Сильваны с Вэртиматрасом, то Гаритоса (кстати, Гаритос незадолго после начала боя получил неплохое подкрепление дворфов, которые слегка запоздали к началау битвы). В свою очередь, по нападающим была развернута серия контратак от союзников Балназара (в основном личи среднего пошиба и их нежить, которой они командовали) и атакующим приходилось справляться и с этой проблемой. Наносил контрудары со своими отрядами и сам Балназар лично. За всё время битвы они все успели высказаться о том, как они обожают друг друга. В конце концов силы Балназара начали иссякать, контратаки некоторых его союзников становились все слабее, а некоторых - прекратились вовсе; резервов из Твистинг Незер уже не хватало, чтобы должным образом сдерживать атакующих, которые не сбавляли темп, постоянно перегруппировывали свои войска и не были новичками в своем кровавом деле. Ситуация коренным образом изменилась, когда был уничтожен портал и Балназар совсем лишился подкреплений. В конечном счете трое командующих подавили все сопротивление защитников, а самого Балназара, израненного, схватили и приговорили: он был убит Вэртиматрасом поприказу Сильваны (прим.: история о том, как Балназар после этого оказался в теле одного человека, выходит за рамки данной и рассказана не будет). Битва была завершена. После чего свои права на столицу, которую ему обещала Сильвана, предъявил Гаритос, но вместо выполнения своего обещания она вероломно убила его.

С убийством Гаритоса последняя горстка войск Альянса, сражавшихся за свою землю, была обезглавлена и в конечном счете прекратила свое существование. В распоряжение Сильваны достался город Лордерон, его окрестности, часть леса Сильверпайн (Silverpine forest -Серебролесье) и почти вся территория Тирисфал Глэйдз. Все вместе эти земли былого Лордерона стали именоваться Западными Чумными Землями (Western Plaquelands - Западные Чумные Земли), а войска Сильваны окончательно откололись от Плети и стали именовать себя "Отрекшиеся" (the Forsaken - Отрекшиеся).

Хоть битва с дредлордами и была завершена, но гражданская война не закончилась: за время, пока шли бои на западе, Кел'Тузад сумел навести порядок в войсках Плети на востоке, в Восточных Чумных Землях (Eastern Plaquelands - Восточные Чумные Земли), перегруппировав и укрепив наиболее уязвимые участки; улучшил качество управления нежитью, их сопротивляемость способностям контроля разума, а также повысил их боеспособность. В его руках находились почти все восточные земли Лордерона, часть Кель'Таласа и часть лесов Амани (прим.: до поселения троллей Зул'Аман ему добраться не удалось (Zul'Aman - Зул'Аман)). В то же время войска Сильваны были сильно потрепаны и истощены, часть союзников ее покинули (особенно воины Гаритоса), и она была лишена возможности дальнейшего активного наступления. Наступила эпоха позиционных боев как со стороны Сильваны, так и со стороны Кел'Тузада, так и со стороны новой боеспособной силы Алых Крестоносцев (the Scarlet Crusade -Алый Орден). Это была организация людей-ветеанов, которая взросла на остатках истерзанных солдат Лордерона, побежденных, но не сломленных духом, которые имели счастье выжить в этой беспощадной войне.

(авторское примечание: После победы над дредлордами, Сильвана занялась укреплением своего маленького королевства Отрекшихся. Под г.Лордероном был построен подземный город со своей самобытной обстановкой и архитектурой - он был назван Андерсити (Undercity - Подгород). Также по мере возможностей Сильвана старалась укреплять свои границы. Серьезной проблемой для нее стала мощная сила в лице Скарлет Крусэйд (Scarlet Crusade). Это обученная, хорошо организованная и дисциплинированная военная организация, которая поставила своей целью освобождение своей родной земли и уничтожение захватчиков-нежити. Ее боевой костяк был сформирован из паладинов ордена Сильвер Хэнд, остатков армии Гаритоса, а также всех тех, кто не равнодушен и готов отстаивать свою родную землю с оружием в руках. Благодаря усилиям этих мужественных людей были сохранены для потомков практически в первозданном виде поселения Тирс Хэнд и Хартглен. Также им удалось удержать целый бастион в одном из кварталов Стрэтхолма и укрепленный монастырь (Scarlet Monastery) в Западных Чумных Землях. Злые языки поговаривают, что эта организация сплошь и рядом состоит из агрессивных фанатиков, между тем, забывая, что нежить, которая их окружает, ничем не лучше. Представители Плети и Пылающего Легиона активно пытаются использовать лидеров Скарлет Крусейд для достижения своих целей. А организованные банды убийц и разбойников из Альянса, провоцируемые предателями и раскольниками из организации Серебряный Рассвет (Argent Dawn), устраивают против них походы ради собственного обогащения, даже не соображая, что если падут Алые Крестоносцы, то это моментально усилит Плеть, которая промарширует сначала через Кель'Талас, потом без труда сметет Отрекшихся, а после чего займет и весь материк Лордерон, включая Гилнис, Стромгард, Зул Аман, Хинтерлэндс. И если стратегический план Сильваны еще можно понять, ибо падение Крестоносцев, усилит мощь ее королевства, то действия разбойных банд Альянса продиктованы лишь алчностью и обогащением, но не стратегическим смыслом.)

 

Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой




Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 525; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


studopedia.su - Студопедия (2013 - 2022) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.