КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Чистота и санитарная обработка
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОМЕЩЕНИЯ Производство питания ПРОИЗВОДСТВО БЛЮД Хранение продуктов питания Получение продуктов питания ЗДОРОВЬЕ, ГИГИЕНА И ОБУЧЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ, ГИГИЕНА И ОБУЧЕНИЕ Тема 7.4. Система HACCР в гостиничной гастрономии Внедрение системы HACCР в гостиничных предприятиях. Основные условия организации общественного питания. Принципы хорошей гигиенической практики и принципы хорошей производственной практики. Критические точки контроля. Участие в профессиональных конкурсах как фактор улучшения показателей качества гастрономического и гостиничного продукта. 1.1.1. Обучение по программе безопасности питания и системе НАССР 1.1.2. Медицинская проверка сотрудников 1.1.3. Контроль за ранами и инфекциями 1.1.4. Внешний вид персонала – униформа, покрытие волос, ювелирные изделия 1.1.5. Чистота и содержание туалетов и раздевалок 1.1.6. Станции для мытья рук 1.1.7. Правильное мытье рук 1.1.8. Политика использования перчаток
2.1.1. Программа выбора поставщиков 2.1.2. ССР – Контроль безопасности питания при получении потенциально опасных и замороженных продуктов 2.1.3. Директивы программы безопасности питания для получения скоропортящихся неопасных и не скоропортящихся продуктов питания 2.2.1. Разделение обработанных и необработанных продуктов питания во время хранения в холодильнике 2.2.2. Защита продуктов питания от воздушно-капельного загрязнения 2.2.3. Маркировка даты и оборот потенциально опасных продуктов питания 2.2.4. Маркировка даты и оборот неопасных продуктов питания 2.2.5. ССР – Температурный контроль холодильников 2.2.6. Температурный контроль морозильников 3.1.1. Разделение обработанных и необработанных продуктов питания во время приготовления пищи 3.1.2. Санитарная обработка сырых фруктов и овощей 3.1.3. Контроль безопасности питания при размораживании замороженных продуктов питания 3.1.4. ССР – Контроль безопасности питания для термически обработанных продуктов 3.1.5. ССР – Контроль безопасности питания для быстрого охлаждения 3.1.6. ССР – Контроль безопасности питания потенциально опасных продуктов питания во время их подготовки 3.1.7. Микробиологические анализы пищи, воды и льда 3.1.8. Устранение внешнего упаковочного материала из производственных зон 3.1.9. Политика контроля за инородными предметами 4.1.1. Хранение и маркирование химических веществ, используемых для уборки и санитарной обработки 4.1.2. Программа уборки и санитарной обработки 4.1.3. Чистота и содержание внутренних конструкций здания 4.1.4. Чистота и содержание зон хранения продуктов питания 4.1.5. Поверхности, контактирующие с пищей 4.1.6. Зона мойки кухонного инвентаря 4.1.7. Посудомоечная зона 4.1.8. Чистота вымытого оборудования и посуды 4.1.9. Сушка и хранение вымытого оборудования и посуды 4.1.10. Санитарная обработка поверхностей, контактирующих с пищей 4.1.11. Чистота поверхностей, не контактирующих с пищей 4.1.12. Чистота и содержание ледогенераторов 4.1.13. Чистота и содержание зоны эстакады и автолифтов
Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 661; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |