4.3.2. Расположение и содержание приборов для уничтожения насекомых
4.4.1. Термометры – наличие, проверка и калибровка
4.5.1. Габариты, планировка и дизайн помещений
5.1.1. ССР – Контроль безопасности питания потенциально опасных продуктов питания при отправке и загрузке на борт самолета
1.1. ЗДОРОВЬЕ, ГИГИЕНА и ОБУЧЕНИЕ
1.1.1. Обучение программе безопасности питания и НАССР
Ресторан должен иметь и соблюдать процедуру обучения программе безопасности питания (письменно или устно). Эта процедура требует того, чтобы все работники кухни и администрации прошли соответствующее обучение программе безопасности питания и НАССР, а также, чтобы Ресторан вел документы по обучению.
Процедура обучения программе безопасности питания Ресторан питания требует, чтобы:
КТО
Все работники кухни и администрации должны пройти обучение по безопасности питания и НАССР в соответствии с настоящим разделом.
Инструктор должен иметь необходимые знания, чтобы провести обучение по безопасности питания и НАССР.
ЧТО
Все работники кухни и администрации должны пройти обучение по основным принципам системы НАССР и безопасности питания.
Основные принципы безопасности питания включают в себя личную гигиену, стратегию применения униформы, правильное мытье рук, указания по поводу еды, питья и курения на рабочем месте, ограничения по времени/температуре питания, содержание рабочей зоны и оборудования в чистом и санитарно обработанном виде, перекрестное заражение.
Работники кухни также должны пройти обучение методам, приемам и процедурам безопасности питания и НАССР, характерных для их должностной инструкции.
Обучающие методы, приемы и процедуры, а также материал по обучению, должны основываться либо на настоящих стандартах и руководстве, либо Всемирной Организации Здравоохранения и разработки продовольственных стандартов.
ГДЕ
Вся документация по обучению (включая методы, процедуры, руководства, материалы и записи) должна быть легко доступна.
КОГДА
Все работники кухни и администрации должны проходить обучение по безопасности питания и системе НАССР при приеме на работу и, затем, по крайней мере, один раз в год.
Ресторан должен вести документы по обучению, указывая частоту обучения. Записи должны включать в себя имя каждого работника, который проходит обучение, дату тренинга, охваченную тему (темы) и имя инструктора.
КАК
Ресторан должен иметь и использовать материалы по обучению (письменные, электронные, аудио или видео) как часть тренинга по безопасности питания и системе НАССР. Материалы по обучению должны быть подобраны к слушателям, чтобы поддерживать лучшее понимание информации (т.е. язык, образование).
Ресторан должен проверять и оценивать понимание материала слушателями (т.е. контрольные вопросники, письменные тесты) и предпринимать соответствующие коррективные действия в случае, если оценка обнаруживает слабое понимание охваченного материала. Ресторан должен сохранять оценки слушателей.
Указания для Проверочного аудита:
Аудитор подтверждает, имеет ли и соблюдает ли Ресторан процедуру обучения безопасности питания в соответствии с настоящим стандартом и руководством и выполняется ли эта процедура в письменной или устной форме.
Аудитор делает обзор записей по обучению, чтобы подтвердить частоту обучения и темы, охваченные в период обучения.
Аудитор требует полный список работающих сотрудников с указанием даты приема на работу и должностными инструкциями, либо обновленный вариант этого списка.
Аудитор делает обзор методов, руководств, материалов, записей и результатов оценки обучения безопасности питания.
Указания для Электронного аудита:
Ресторан питания могут попросить подтвердить существование процедуры обучения по программе безопасности питания в соответствии с настоящим стандартом и руководством, указать расхождения и подтвердить, выполняется ли эта процедура в письменной или устной форме.
Ресторан питания могут попросить предоставить список сотрудников с указанием даты приема на работу и должностных инструкций или обновленный вариант этого списка.
Ресторан питания могут попросить предоставить документы по обучению за определенный период.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление