КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Время нагрева в электрической печи
Необходимо учитывать, что формулы (39, 41, 42 и 43) не учитывают нагрев при переменной температуре в случае подстуживания печи во время загрузки садки. В этом случае расчет времени нагрева необходимо вести в два этапа [4]: при переменной температуре (постоянном тепловом потоке) и при постоянной температуре. Суммарная продолжительность времени нагрева теплотехнических «тонкого» тела в камерной электропечи [4] состоит, как правило, из двух периодов: начального периода нагрева при постоянном тепловом потоке q=сonst и последующего за ним нагрева при постоянной температуре печи tc=сonst . (52) Продолжительность нагрева теплотехнически тонких изделий при постоянном тепловом потоке определяют по формуле , (53) где длительность первого этапа нагрева, с; постоянный тепловой поток, воспринимаемый единицей поверхности нагреваемых изделий, Вт; тепловоспринимающая поверхность изделий, м2; масса изделий, кг; средняя удельная теплоёмкость изделий, Вт/(кг · ).
Полученное время для каждого этапа необходимо просуммировать. Удельный тепловой поток для электрических печей в этом случае находится по формуле: , (54) где – удельный тепловой поток, Вт/м2; полезная мощность печи, расходуемая на нагрев изделий, Вт; площадь поверхности садки, воспринимающей тепло, м2 , (55) где установленная мощность печи, Вт; КПД печи.
Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 937; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |