Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Особенности формирования традиций итальянской кухни




Что такое итальянская кухня? Диетолог скажет, что это - одно из самых сбалансированных меню, где белки, жиры и углеводы присутствуют в нужной пропорции. Повар ответит, что это - огромное количество разнообразных блюд и сложных соусов. Гурман вспомнит о тончайших оттенках вкуса итальянских сыров и об изысканных ароматах пряностей. Все это правда, ведь недаром итальянская кухня очень популярна не только на своей родине, но и за пределами Апеннинского полуострова.

Классический итальянский завтрак обычно очень легкий и состоит лишь из большой чашки капучино и маленькой булочки с сыром. Зато обед - настоящее раздолье для любителей плотно поесть. Трапеза начинается с закуски, затем следует первое блюдо, после этого подают салат, который должен освежить вкусовые ощущения, потом - второе блюдо и десерт. А вот за ужином перемена блюд не предусмотрена - вечернее застолье, как правило, намного скромнее обеда.

Итальянская кухня отличается разнообразием - кушанья, которые готовят на севере страны, трудно найти на юге, и наоборот. Однако существует несколько блюд, без которых не обходится итальянское меню.

Итальянская кухня известна во всех странах мира как одна из самых оригинальных и «артистичных». Основа практически всех национальных блюд – тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего томатов), а также оливкового масла. Традиции народной кухни в Италии очень сильны, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным еще с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся, в то время как «фаст фуд» и «нувэль кузин» у итальянцев не в чести.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.