КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Температура напоїв визначає їх смакові якості. Рекомендовані температури подачі різних напоїв наведені нижче.Коньяк – 18-19°С
При отриманні буфетної продукції офіціант перевіряє її якість: чи не мають помутніння або осаду, чи цілі на пляшці акцизні марки і етикетки, без яких подавати на стіл не рекомендується. Пляшки повинні бути чистими, без сколів і тріщин, без порушення заводської закупорювання. Для отримання в буфеті вино-горілчаних виробів, пива, мінеральних і фруктових вод, соків, тютюнових виробів офіціант пред'являє чек, вибитий в контрольно- касовій машині (ККМ), а при обслуговуванні банкетів - спеціальні вимоги, виписані в бухгалтерії. 56.9106 65.0407 73.1707 32.5203 16.2602 40.6504 8.1301 16.2602 24.3902 7 8 9 4 2 5 1 2 3 Функция vpa(S,D)-возвращает результат вычислений каждого элемента массива S с количеством значащих цифр D Установка количества значащих цифр выводимых чисел Задавать формат вывода можно непосредственно из командной строки при помощи команды format. В командном окне появляется описание каждого из форматов. 123.57 65.432177999999993 Однако, первоначальная установка формата сохраняется и при дальнейших вычислениях, для небольших чисел вывод результата снова будет происходить в формате short. В предыдущих примерах пакет Matlab вывел результат вычислений в экспоненциальной форме. Аналогично можно вводить числа в выражениях. Например, проще набрать 10е9 или l.0e10, чем 1000000000, а результат будет тот же самый. Пробел между цифрами и символом е при вводе не допускается, т.к. это приведет к сообщению об ошибке. Если требуется получить результат вычислений более точно, то следует выбрать в раскрывающемся списке long. Результат будет отображаться в длинном формате с фиксированной точкой с пятнадцатью цифрами после десятичной точки. >> format long >> 65.432178 ans = Форматы short e и long e предназначены для вывода результата в экспоненциальной форме с четырьмя и пятнадцатью цифрами после десятичной точки соответственно. >> format short e >> 12345678e-7 ans = 1.2346e+000 >> format short e >> 765.5432156 ans = 7.6554e+002 » format long e Формат bank (банковский) 2 знака после запятой; >> format bank >> 123.56784 ans = Информацию о форматах можно получить, набрав в командной строке команду help с аргументом format: » help format При вычислениях возможны некоторые исключительные ситуации, например деление на ноль, которые в большинстве языков программирования приводят к ошибке. При делении положительного числа на ноль в Matlab получается inf (бесконечность), а при делении отрицательного числа на ноль получается -inf (минус бесконечность) и выдается предупреждение: » 1/0 При делении нуля на ноль получается NaN (не число) и также выдается предупреждение: »0/0 При вычислении, например sqrt(-1), никакой ошибки или предупреждения не возникает. Matlab автоматически переходит в область комплексных чисел: »sqrt(-1.0) >> A=[1,2,3;4,2,5;7,8,9] A = >> C=A/0.123 C = >> vpa(C,3) ans = [ 8.13, 16.3, 24.4] [ 32.5, 16.3, 40.7] [ 56.9, 65.0, 73.2] >> K=vpa(C,3) K = [ 8.13, 16.3, 24.4] [ 32.5, 16.3, 40.7] [ 56.9, 65.0, 73.2]
Якщо біле столове вино, пиво, фруктові води, прозорі соки мають помутніння або випав на дно пляшки осад, то це служить явною ознакою недоброякісності цих напоїв. Те ж саме відноситься до наявності пластівців на дні пляшки з червоним вином. Визначають їх, перевертаючи пляшку догори дном, не збовтуючи. Але невеликий наліт темного кольору на цій пляшки не служить ознакою псування вина. Недоброякісністю вин є утворення піни при переливанні, а також різкий запах дріжджів. Якщо офіціант отримав вино при зниженій температурі, то не виключено, що у вині утворилися кристали цукру, які легко розчинити при кімнатній температурі, струшуючи пляшку різким рухом.
У міжнародній ресторації прийнята певна черговість подачі холодних страв і закусок:
Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 558; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |