КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Макаронные изделия (пасты), мука
Бобовые Крупы и продукты переработки круп Промышленные соусы, ароматизаторы, уксусы и их заменители Пишевкусовые и ароматические смеси Букет гарни. Букет пряной зелени, связанной в пучок. На практике часто зелень и пряности (лавровый лист, белый перец) заворачивают в лист лука-порея, перевязывают и в таком виде используют при варке бульонов. Классические составляющие букета гарни: тимьян, лавровый лист, петрушка, сельдерей, которые заворачивает в темно-зеленую часть лука-порея и плотно перевязывают ниткой. Букет гарни можно также положить в марлевый мешочек. Состав может менятсяв зависимости от приготавливаемого блюда. Так, в состав букета гарни для рыбного бульона рекомендуется использовать петрушку, шнитт-лук, кервель, тимьян, лавровый лист, щавель. Для молочного супа с тыквой — петрушку, тимьян, шнитт-лук, гвоздику. Японская смесь "Семь приправ". Смесь саншо (японский перец), морских водорослей, чили, апельсиновой цедры, маковых семян, а также белых и черных семян кунжута. Добавляют к блюдам из лапши и супам.
Ворчестерский (ворчестерширский) соус. Пикантный соус, приправа для супов. Изготавливается по оригинальному рецепту, который держится в строгой тайне. Утверждают, что в его состав входят уксус, патока, сахар, анчоусы, индийская пряность тамаринда, соевый соус, лук-шалот, чеснок, соль, сахар, специи и ароматические добавки. Соевый соус. Эту древнюю приправу получают из ферментированных соевых бобов, которые смешаны с жареной пшеницей. Для полной готовности соус выдерживают два года. Он прекрасно дополняет супы. Уксус. Наиболее часто используемый в ресторанной кухне винный уксус готовят из красного, белого вина, шампанского. Кинуа. Мелкие семена травянистого растения, богатые белком. Могут быть различного цвета. Семенами кинуа можно заменить рис и большинство зерновых. Готовят так же, как рис. Можно добавлять в супы. Рисовая мука. Применяется для загущения протертых супов. Бобы. Перед приготовлением сухие бобы замачивают 8-12 часов, но существует и быстрый способ: прокипятить зерна 2 минуты, накрыть крышкой и выдержать 2 часа Нут. Мука из нута используется в качестве загустителя в супы. Чечевица. Перед употреблением чечевицу не замачивают. Время приготовления: зеленая чечевица — 30-45 минут, красная — 20 минут. Чечевица может быть использована для супов Супыготовят с макаронными изделиями небольших размеров, лапшой и лапшой домашней. Корнелли (итальянские миакаронные изделия)подходят для приготовления прозрачных супов.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 1587; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |