Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Предприятие




Инвестиционный проект мясоперерабатывающего комплекса

Описание инновационных проектов.

Часть 1. Исходные данные для проектирования

Выбор варианта.

Вариант выбирается по двум последним цифрам зачётной книжки из нижеследующей таблицы.

Вариант 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Номер зачётной книжки (последние цифры)                     11.
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    99/00

 

В зависимости от номера варианта выбираются исходные данные, которые представлены в виде реальных проектов, выбранных из разных отраслей.

 

№ варианта Проект Примечание
1. Инвестиционный проект мясоперерабатывающего комплекса  
2. Инвестиционный проект производства дисков для автомобильных колёс  
3. Инвестиционный проект завода по производству детских подгузников («памперсов»)  
4. Инвестиционный проект производства продуктов сои Производство молочных продуктов питания (объект №2)
5. Инвестиционный проект производства микроавтомобилей  
6.. Инвестиционный проект деревообрабатывающего производства  
7. Инвестиционный проект производства продуктов сои Производство текстурированного соевого белка (объект №1)
8. Инвестиционный проект «Кафе быстрого обслуживания»  
9. Инвестиционный проект «Спортклуб»  
10. Инвестиционный проект производства сварочных трансформаторов  
11. Инвестиционный проект производства продуктов сои Комбикормовый завод (объект №3)

Задание на проектирование

1. Построить финансовую модель предприятия. Для этого необходимо по описаниям выбранного проекта ввести исходные данные в таблицы формы задания на проектирование (см. Приложение 1).

2. При необходимости дополнить недостающую информацию собственными данными, исходя из логики предлагаемого проекта и примечаний, имеющихся в тексте.

3. Рассчитать основные показатели проекта (денежные потоки и пр.), основные показатели эффективности инвестиций, вывести графики полученных результатов.

4. Проанализировать полученные результаты и, при необходимости, предложить альтернативные варианты.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Фермерское хозяйство «Степь».

Основной вид деятельности: выращивание птицы – гусей – для реализации мяса и приготовления пухо-перовой массы.

Положение на начало проекта. В собственности фермерского хозяйства находится помещение птичника, со всем необходимым санитарно-техническим оборудованием. Кроме того, имеется техническое оборудование и агрегаты для приготовления пухо-перового сырья.

Технологический цикл составляет не более 6 месяцев, что значительно снижает рентабельность деятельности из-за вынужденного простоя основных средств в течение года. Основные мощности птицефабрики загружаются не более, чем на 20 – 25% в силу отсутствия средств на закупку племенного стада птицы и реконструкцию птичника. Технология всех основных операций – ручная.

Продукция хозяйства ­– 1. гусиное, белое, пухо-перовое сырье прижизненного ощипывания. Структура 1 кг сырья: пуха – 28-32%; пера – 72-68%

2. гусиные тушки и субпродукты. Выход мяса с одной единицы птицы – 4 кг высшей и первой категории. Достигнутый годовой объём производства 7,8 – 8,5 тонн мясной продукции.

Положение на рынке (результаты маркетингового анализа).

1. Пухо-перовое сырьё.

Обладает высокой степенью конкурентоспособности, т.к. технология прижизненного приготовления пухо-сырьевой массы на аналогичных предприятиях области практически не ведётся. Технология приготовления аналогичного сырья осуществляется на убитых птицах, что значительно снижает качество приготовляемой массы и сужает рынок сбыта как в РФ, так и за рубежом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.