КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Бараненко А.В., Калюнов В.С., Малеванный Б.Н., Эглит А.Я
Б 69 Учебное пособие ПРАКТИКУМ ПО ХОЛОДИЛЬНОМУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
Рекомендовано учебно-методическим объединением
Санкт-Петербург 2002 УДК 621.56.59 (075.8) ББК 31.392
Практикум по холодильному технологическому оборудованию: Учеб. пособие. - СПб.: СПбГУНиПТ, 2002. -170 с.
Приведены примеры расчета холодильного технологического оборудова-ния, рассмотрены варианты компоновочных решений. Дан справочный мате-риал. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 – «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специаль-ностей 27-й группы. Может быть полезно инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием и эксплуатацией холодильных установок и холодильного технологического оборудования в пищевой промышленности.
Рецензенты Кафедра холодильной техники Московского государственного университета пищевых биотехнологий (доктор техн. наук, проф. Б.С. Бабакин) Президент РТПК «Росмясомолторг» доктор техн. наук, проф. В.А. Выгодин
Одобрено к изданию советом факультета холодильной техники
ISBN 5-86981-074-0
Ó Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, 2002 ПРЕДИСЛОВИЕ
Настоящее учебное пособие разработано на кафедре холодильных установок СПбГУНиПТ в дополнение к пособию "Примеры расчетов по курсу «Холодильное технологическое оборудование»", изданному в 1981 г.
В пособие вошли задачи, ранее не рассматривавшиеся, а также примеры, в которых изменены методика расчета или используемое оборудование. Данное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 655900 – "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальностей 27-й группы, а также для дипломников и инженеров, занимающихся вопросами расчета и проектирования оборудования для холодильной обработки и хранения разнообразных скоропортящихся продуктов. Примеры и задачи имеют развернутые решения с анализом полученных данных. В приложении дан ряд вспомогательных материалов справочного характера, необходимых для решения разнообразных задач по курсу «Технология консервирования продуктов». Авторы выражают глубокую признательность рецензентам рукописи: доктору технических наук В.А. Выгодину, коллективу кафедры «Холодильная техника» МГУПБ и лично заведующему кафедрой доктору технических наук, профессору Б.С. Бабакину за ценные советы и замечания.
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 739; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |