Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Начинаем разгоняться!




Читайте также:
  1. Начинаем самоисследование

 

Понедельник – день тяжелый

Противный звук будильника прервал сладкий утренний сон. О нет! Как же так?! Я же только что лег! Может, будильник мне снится, и нечего беспокоиться? Но звон все не прекращался, и пришлось проснуться окончательно.

Припомнив вчерашний разговор с Максом, я собрал остаток сил и вскочил с кровати. От резкого подъема и явного недосыпа в глазах слегка помутнело. «Может, лечь обратно? Никто же не узнает! Еще посплю полчасика и начну день уже гораздо бодрее», – звучал искушающий внутренний голос.

Остаться на месте, а не упасть обратно в теплую постель помогли лишь невероятная концентрация силы воли и огромное желание новой жизни. Постояв с минуту на месте и добившись более или менее четкой картинки в глазах, я уставился в свой вчерашний план. Пункт первый – «7.00–7.30: Подъем, бег, зарядка».

Подъем, хвала небесам, я уже осилил. Переходим к следующему пункту. Я начал искать одежду для утреннего бега. Почему‑то спортивные штаны упорно не желали попадаться на глаза, хотя я был совершенно уверен, что оставил их на полке в шкафу.

Следующая засада поджидала меня с носками. Их было много: чистых, хороших, никак не меньше десяти штук. Но они все были разными ! Сравнивая рисунки и полосочки, я никак не мог собрать мозаику из двух одинаковых. Когда же наконец изобретут носки, которые сами будут сползаться друг к другу в пары?

В итоге сборы на пробежку затянулись почти на полчаса. В последние минуты я даже засомневался, стоит ли вообще выходить на улицу. Может, лучше потренироваться дома? Я вновь пересилил себя, вспомнив о желании поработать над телом, чтобы найти классную подругу да и здоровье поправить. Стариковская одышка в 27 лет – все‑таки рановато… К тому же жаль было времени, потраченного на поиски одежды, которые иначе оказались бы напрасными.

Выйдя из подъезда, я вдохнул прохладный утренний воздух и побежал. Как‑то странно все это – темно, мрачно и сыро, а я бегаю. Мимо меня проходили унылые работяги, одинокие дворники мели улицы, сонные собачники выгуливали своих питомцев… У всех людей, кто попадался мне на пути, лица были невероятно хмурые, словно в это утро их заставила выйти из дома одна и та же печальная необходимость. У меня даже мелькнула мысль о том, что начинать день с таким выражением лица – не самая лучшая идея. Ведь, как говорится, «как начнешь, так и закончишь»!

Сначала бежать было легко – может быть, первые несколько минут. Потом становилось все хуже и хуже. Во‑первых, меня беспокоил вопрос о том, как я выгляжу. Почему‑то все встречавшиеся люди как‑то странно на меня смотрели… Во‑вторых, после пяти минут бега появилась сильная отдышка, которая все нарастала – видимо, несколько лет активного прокуривания легких давали о себе знать. В‑третьих, через 15 минут ноги начало сводить так, что мой бег напоминал судорожное ковыляние раненой лошади.



Кое‑как удалось добежать до дома. На удивление, несмотря на физическую усталость, я чувствовал невероятный прилив энергии. Казалось, будто в меня закачали специальный раствор, активизирующий все процессы… Даже голова, измученная недосыпом, соображала ясно.

Запрыгнув в душ после пробежки, я еще минут пять думал, включать холодную воду или нет. Организм протестовал против такой перспективы, но, припомнив слова Макса, что не нужно обманывать самого дорогого для себя человека, я включил ледяную воду. Последние остатки сна полностью улетучились вместе с диким криком.

Настойчивый стук по батарее сообщил, что сонливость соседей, видимо, тоже куда‑то ушла. Вода и вправду была ледяная. Быстро досчитав до десяти, я выключил душ и обтерся полотенцем, насладившись пробежавшей по телу приятной дрожью. Такие ощущения у меня бывали после бани. Взглянув на себя в зеркало, я улыбнулся во весь рот. Мне уже начал нравиться этот парень!

По пути на кухню я бросил взгляд на настенные часы. Ровно восемь тридцать. В это время по плану я должен был уже выйти на работу. А ведь еще надо было позавтракать и почитать книгу.

– Черт! Опять не успеваю, – быстро доставая из холодильника залежавшийся почерневший банан, выругался я.

 

Почитать и нормально позавтракать, естественно, не удалось. В метро мне тут же наступили острым каблуком на правую ногу. Но и этого мало… Когда поезд тронулся, я не успел ухватиться за поручень, и случайно задел толстую женщину. Хотел было улыбнуться и извиниться, но встретил такой свирепый взгляд, сопровождаемый потоком нецензурной брани, что стыдливо замолчал. Оставалось отвернуться и мечтать, чтобы поезд поскорее добрался до моей станции.

Несмотря на мелкие неприятности, на выходе из метро ко мне вновь вернулось хорошее настроение. Не знаю, что послужило тому причиной – начало сегодняшнего утра или же то, что моя жизнь стала обретать новый смысл… Выйдя на пробежку, я сделал маленький шаг, чтобы улучшить хромающую сферу своей жизни – здоровье. А также косвенно – личную жизнь. Еще более я был доволен тем, что, несмотря на все отговорки, которые лезли в голову, преодолел себя.

Подходя к автосалону, я даже через стекло почувствовал сверлящий взгляд Платона Аркадьевича. Похоже, опять влетит за опоздание, – открывая дверь и заходя в офис, догадался я.

И, как обычно, оказался прав.

– Глеб, твою мать, сегодня понедельник, а ты опять опаздываешь? – шеф начал изливать праведный гнев.

– Платон Аркадьевич, в метро перекрыли движение из‑за президентского кортежа, поэтому задержался, – пытаясь быстро проскочить мимо, пробормотал я.

– Глеб, хватит чушь молоть. Довольно шуток. Это последнее опоздание. В следующий раз можешь даже не приходить!

 

Шеф говорил очень убедительно и явно не шутил. Несмотря на опасную ситуацию, в голове всплыла вчерашняя цель. С сегодняшнего дня я должен запустить механизм, который позволит мне ровно через два месяца стать начальником отдела продаж.

– Платон Аркадьевич, обещаю, это последний день, когда я опоздал на работу. Больше такого не повторится, – сам не ожидая от себя такой прыти, выпалил я. Вот, пообещал на свою голову…

– Это хорошо! Лично прослежу, – удовлетворившись моим ответом, Платон Аркадьевич направился к себе в кабинет.

 

Слегка отойдя от милого приветствия начальства, я вспомнил, что надо бы потренироваться в общении с женщинами, и подошел к секретарше.

– Привет, Настя, отлично выглядишь! – выдал я, улыбаясь как можно беззаботнее и при этом робея от собственной наглости.

– О, Глеб! Я вчера сделала новую стрижку! Рада, что тебе понравилось! Ты тоже ничего, – неожиданно улыбнулась Настя в ответ.

 

Ну вот, хоть маленький, зато еще один плюс в копилку сферы отношений, подумал я, направляясь на рабочее место с чувством выполненного долга.

 





Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 153; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2018) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление ip: 54.82.10.219
Генерация страницы за: 0.003 сек.