Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Каша из пророщенной пшеницы




Группы продуктов питания

 

 

Дополнительные замечания:

Печень и почки богаты железом, витаминами B1, В2, а также А. Жирная рыба и яйца – источник витамина D. Сливки и жирный сыр содержат мало белка, но много энергии. Крупы представляют собой грубую пишу. Продукты, основанные на зерновых с сахаром и жирами, так же, как кексы, пирожные и печенье, особенно калорийны, но содержат мало питательных веществ. Маргарин является более богатым источником витамина D, чем масло. Пищевые жиры и растительное масло содержат мало витаминов. Сырые или полусырые овощи и фрукты также являются грубой пищей. Цитрусовые, вишни, смородина и зеленые овощи очень богаты витамином С.

 

 

Если регулярно есть такую кашу или пшеничный кисель за завтраком, то происходит мощное, почти чудесное оздоровление организма:

– обостряется зрение;

– восстанавливается нарушенная координация движений;

– волосяной покров головы приобретает свой естественный цвет и блеск, становится густым;

– прекращает развиваться кариес, разрушающий зубы, происходит исцеление от пародонтоза;

– укрепляется иммунитет, развивается почти абсолютная невосприимчивость к различным ОРЗ;

– улучшается состояние здоровья лиц, страдающих экземой, туберкулезом, импотенцией, воспалением легких, язвой желудка, болезнями бронхов.

Очевидные признаки улучшения состояния, как правило, проявляются после 1–2 недель употребления проросшей пшеницы. Такую кашу можно употреблять всем, без ограничений по возрасту.

Ее готовят так: за сутки до приема пищи зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде, удаляя посторонние примеси, семена сорняков и т. д., которые при этом всплывают. Берут 50–100 г зерен на 1 порцию. Промытое зерно заливают водой с расчетом, чтобы она чуть‑чуть касалась, но не покрывала верхнего слоя зерна. Потом сосуд покрывают салфеткой или марлей, ставят в теплое место для получения проростков.

Проросшая пшеница имеет белые или слегка зеленоватые проростки величиной до 1 мм; пшеница с более длинными ростками в пищу не пригодна. Проросшие зерна пропускают через мясорубку 1–2 раза и без промедления закладывают в кипящее молоко или воду. Если нужно приготовить кисель, то жидкости добавляют несколько больше. Он обладает такими же полезными качествами, как и каша. Вода не должна перекипать, пшеницу рекомендуется закладывать в момент закипания.

В 50–100 г пшеничных проростков (в день) содержится большое количество калорий, поэтому нужно уменьшить употребление мучных изделий и хлеба.

Можно добавить в нее сухофрукты, курагу, чернослив, другие ягоды и плоды, которые поставляют организму многие необходимые питательные вещества и витамины.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.