«Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»
(ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА»)
Технологический факультет
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Утверждаю
Заведующий кафедрой
«Ветеринарно-санитарная экспертиза»
работе, доцент, к.б.н.
Тимаков А.В. __________________
«___» ____________ 201 __ года
Ветеринарно-санитарная экспертиза
(наименование учебной дисциплины (модуля)
Уровень основной образовательной программы
бакалавриат
(бакалавриат, магистратура)
Направление(я)подготовки
111900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Профиль(и) или магистерская программа
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Форма обучения
очная
(очная, заочная)
Факультет
Технологический
Кафедра
«Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Студента(ки)
(ФИО)
(Группа)
(Подпись)
(Дата)
Руководитель практики:
на производстве
(ФИО)
(Подпись)
(Дата)
Руководитель практики:
(ФИО)
(Подпись)
(Дата)
Ярославль 201__г.
Приложение В
Образец формы ведения записей в дневнике
Дата
Содержание
выполненной работы
Отметка
руководителя практики
Образец ведения дневника студента
Дата
Содержание и объём работы, количество экспертиз и их наименование
Примечание (подпись руководителя практики/ печать хозяйства)
августа
августа
1 сентября
2014 г.
2 сентября 2014
Мясо.
Свинина. Проверено и допущено к реализации 20 туш (указать массу туш) по результатам ветеринарно-саниарной эксперизы в полном объеме (привести результаты органолептических, ф-х и бактериоскопических исследований). Исследования на трихинеллёз - результат отрицательный.
Говядина. Проверено и допущено к реализации 3 туши (по полутушам) (указать массу туш) по результатам ветеринарно-саниарной эксперизы в полном объеме (привести результаты органолептических, ф-х и бактериоскопических исследований).Всего выбраковано:
комплект лёгких общей массой 2 кг (причина выбраковки-обширная аспирация кровью); печень массой 1,5 кг
(причина выбраковки- диктиокаулёз).
Мясо.
Говядина. Проверено 3 туши (по полутушам) (указать массу туш) по результатам ветеринарно-саниарной эксперизы в полном объеме (привести результаты органолептических, ф-х и бактериоскопических исследований).
Всего выбраковано:
одно лёгкое общей массой 1,5 кг (причина выбраковки - обширная аспирация кровью);
комплект лёгких общей массой 2 кг (причина выбраковки -2/3 поверхности поражено серозным воспалением, перешедшим на лёгкие с плевры).
Яйца.
Всего проведено экспертиз – 2. При проверке у продавцов документов на право реализации продукции на рынке обнаружена партия яиц в количестве 10 штук, не прошедшая ВСЭ в ГЛВСЭ (указать методы экспертизы яиц). Партия снята с реализации, подвергнута варке, после чего возвращена владельцу – продавцу.
ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
……………………………………………..
Окончание практики. Сбор. Отъезд.
Дневник проверил:
____________
(наименование предприятия) Иванов А.Б.
Приложение Г
Образец оформлениясодержания отчёта по производственной практике
Содержание
Введение
1 Организационно-хозяйственная характеристика предприятия
1.1 Общие сведения о предприятии.
1.2 Основные данные финансово-экономической деятельности предприятия
2 Технологическая часть
2.1 Анализ состояния предприятия (организации) или места проведения исследований на соответствие ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам.
2.2 Нормативная база, используемая в работе предприятия (организации) или места проведения исследований
2.3 Учетно-отчетная документация
3 Собственные исследования.
3.1 Материалы и методы исследований.
3.2 Результаты исследований и их анализ.
Заключение
3.3.Предложения производству.
Приложения.
Приложение Д
Таблица 1 – Размер и структура товарной продукции предприятия (организации)
Отрасли
и вид продукции
Сумма выручки, тыс.руб.
Удельный вес, %
2011 г.
2012 г.
2013 г.
2013 г. к 2011 г.
2011 г.
2012 г.
2013 г.
2013 г. к 2011 г.
Всего
х
Таблица 2 – Обеспеченность рабочей силой и эффективность ее использования предприятием (организацией)
Показатели
Годы
Отношение 2013 к 2011, %
Среднегодовая численность работников, чел.
Уровень обеспеченности рабочей силой, %
Произведено на 1 средне-годового работника, тыс.руб.
- денежной выручки
- чистой прибыли
Среднемесячная заработная плата одного работника, руб.
Таблица 3 – Размеры сельскохозяйственного производства предприятия (организации)
Показатели
Годы
Отношение 2013 к 2011, %
Валовая продукция в текущих ценах, тыс. руб.
Денежная выручка, тыс. руб.
Общая земельная площадь, га
Среднегодовая численность работников, чел.
в т.ч. работников с/х
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
Среднегодовое поголовье животных, усл. тыс. гол.
в т.ч.
…
…
Энергетические мощности, л.с.
Таблица 4 – Оснащенность основными средствами и эффективность их использования на предприятии (в организации)
Показатели
Годы
Отношение 2013 к 2011, %
Фондообеспеченность, тыс.руб.
Энергообеспеченность,
л.с.
Фондовооруженность, тыс.руб.
Энерговооруженность,
л.с.
Фондоотдача, руб.
Таблица 5 – Эффективность сельскохозяйственного производства на предприятии (в организации)
Показатели
Годы
Отношение 2013 к 2011, %
Чистая прибыль, тыс.руб.
Себестоимость, тыс.руб.
Приходится на 100 га сельскохозяйственных угодий, тыс.руб.:
- валовой продукции
- денежной выручки
- чистой прибыли
Приходится на 1 средне-годового работника, тыс.руб.:
- валовой продукции
- денежной выручки
- чистой прибыли
Приходится на 1 рубль среднегодовой стоимости
основных средств, руб.:
- валовой продукции
- денежной выручки
- прибыли
Норма прибыли, %
Уровень рентабельности производства, %
+/- п.п.
Таблица 6 – Соблюдение гигиенических факторов условий труда на предприятии (в организации)
Гигиенические факторы
условий труда
Значение фактора
Заключение о соответствии санитарным нормам
факт
санитарная норма
Микроклимат
Температура, *С
(не) соблюдается
Влажность, %
Скорость движения воздуха, м/сек
Концентрация химических веществ
Аммиака, мг/м3
(не)соответствует
норме
Сероводорода, мг/м3
Углекислого газа, %
Воздействие на работающие органы (глаза, дыхание, кожа)
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление