Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Производственно-технологической практики




ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ

Департамент научно-технологической политики и образования

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

ДНЕВНИК

 

«Ветеринарно-санитарная экспертиза»

(наименование учебной дисциплины (модуля)

Уровень основной образовательной программы бакалавриат
  (бакалавриат, магистратура)
Направление(я)подготовки 111900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
     
Профиль(и) или магистерская программа «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
Форма обучения   очная
    (очная, заочная)
Факультет   Технологический
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
         
Студента(ки)              
  (ФИО) (Группа) (Подпись)   (Дата)
Руководитель практики:          
на производстве (ФИО) (Подпись)   (Дата)
Руководитель практики:  
  (ФИО) (Подпись)   (Дата)

 

 

Ярославль 201__г.

Приложение Б

Образец оформления титульного листа отчета

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»

(ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА»)

Технологический факультет

Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы

 

Утверждаю
Заведующий кафедрой
«Ветеринарно-санитарная экспертиза»
работе, доцент, к.б.н.
Тимаков А.В. __________________
«___» ____________ 201 __ года

 

 

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза

(наименование учебной дисциплины (модуля)

Уровень основной образовательной программы бакалавриат
  (бакалавриат, магистратура)
Направление(я)подготовки 111900.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
     
Профиль(и) или магистерская программа Ветеринарно-санитарная экспертиза
Форма обучения   очная
    (очная, заочная)
Факультет   Технологический
Кафедра «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
         
Студента(ки)              
  (ФИО) (Группа) (Подпись)   (Дата)
Руководитель практики:          
на производстве (ФИО) (Подпись)   (Дата)
Руководитель практики:  
  (ФИО) (Подпись)   (Дата)

 

Ярославль 201__г.

 

Приложение В

Образец формы ведения записей в дневнике

 

Дата Содержание выполненной работы Отметка руководителя практики
     
     

Образец ведения дневника студента

Дата Содержание и объём работы, количество экспертиз и их наименование Примечание (подпись руководителя практики/ печать хозяйства)
     
августа   августа   1 сентября 2014 г.     2 сентября 2014     Мясо. Свинина. Проверено и допущено к реализации 20 туш (указать массу туш) по результатам ветеринарно-саниарной эксперизы в полном объеме (привести результаты органолептических, ф-х и бактериоскопических исследований). Исследования на трихинеллёз - результат отрицательный. Говядина. Проверено и допущено к реализации 3 туши (по полутушам) (указать массу туш) по результатам ветеринарно-саниарной эксперизы в полном объеме (привести результаты органолептических, ф-х и бактериоскопических исследований). Всего выбраковано: комплект лёгких общей массой 2 кг (причина выбраковки-обширная аспирация кровью); печень массой 1,5 кг (причина выбраковки- диктиокаулёз).   Мясо. Говядина. Проверено 3 туши (по полутушам) (указать массу туш) по результатам ветеринарно-саниарной эксперизы в полном объеме (привести результаты органолептических, ф-х и бактериоскопических исследований). Всего выбраковано: одно лёгкое общей массой 1,5 кг (причина выбраковки - обширная аспирация кровью); комплект лёгких общей массой 2 кг (причина выбраковки -2/3 поверхности поражено серозным воспалением, перешедшим на лёгкие с плевры). Яйца. Всего проведено экспертиз – 2. При проверке у продавцов документов на право реализации продукции на рынке обнаружена партия яиц в количестве 10 штук, не прошедшая ВСЭ в ГЛВСЭ (указать методы экспертизы яиц). Партия снята с реализации, подвергнута варке, после чего возвращена владельцу – продавцу.     ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ …………………………………………….. Окончание практики. Сбор. Отъезд. Дневник проверил: ____________ (наименование предприятия) Иванов А.Б.  

Приложение Г

Образец оформлениясодержания отчёта по производственной практике

Содержание

  Введение  
    1 Организационно-хозяйственная характеристика предприятия 1.1 Общие сведения о предприятии. 1.2 Основные данные финансово-экономической деятельности предприятия 2 Технологическая часть 2.1 Анализ состояния предприятия (организации) или места проведения исследований на соответствие ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам. 2.2 Нормативная база, используемая в работе предприятия (организации) или места проведения исследований 2.3 Учетно-отчетная документация 3 Собственные исследования. 3.1 Материалы и методы исследований.  

3.2 Результаты исследований и их анализ.

Заключение

3.3.Предложения производству.

Приложения.

 

 

Приложение Д

 

Таблица 1 – Размер и структура товарной продукции предприятия (организации)

 

Отрасли и вид продукции Сумма выручки, тыс.руб. Удельный вес, %
2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. к 2011 г. 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2013 г. к 2011 г.
                 
                 
Всего               х

 

Таблица 2 – Обеспеченность рабочей силой и эффективность ее использо­вания предприятием (организацией)

 

Показатели   Годы Отношение 2013 к 2011, %
     
Среднегодовая численность работников, чел.        
Уровень обеспеченности рабо­чей силой, %        
Произведено на 1 средне-годового работника, тыс.руб. - денежной выручки - чистой прибыли        
Среднемесячная заработная плата одного работника, руб.        

 

Таблица 3 – Размеры сельскохозяйственного производства предприятия (организации)

 

Показатели Годы Отношение 2013 к 2011, %
     
Валовая продукция в текущих ценах, тыс. руб.        
Денежная выручка, тыс. руб.        
Общая земельная площадь, га        
Среднегодовая численность работников, чел. в т.ч. работников с/х        
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.        
Среднегодовая стоимость обо­ротных средств, тыс. руб.        
Среднегодовое поголовье животных, усл. тыс. гол. в т.ч. … …        
Энергетические мощности, л.с.        

Таблица 4 – Оснащенность основными средствами и эффективность их использования на предприятии (в организации)

 

Показатели   Годы Отношение 2013 к 2011, %
     
Фондообеспеченность, тыс.руб.        
Энергообеспеченность, л.с.        
Фондовооруженность, тыс.руб.        
Энерговооруженность, л.с.        
Фондоотдача, руб.        

 

Таблица 5 – Эффективность сельскохозяйственного производства на предприятии (в организации)

 

Показатели   Годы Отношение 2013 к 2011, %
     
Чистая прибыль, тыс.руб.        
Себестоимость, тыс.руб.        
Приходится на 100 га сель­скохозяйственных угодий, тыс.руб.: - валовой продукции - денежной выручки - чистой прибыли        
Приходится на 1 средне-годового работника, тыс.руб.: - валовой продукции - денежной выручки - чистой прибыли        
Приходится на 1 рубль среднегодовой стоимости основных средств, руб.: - валовой продукции - денежной выручки - прибыли        
Норма прибыли, %        
Уровень рентабельности производства, %       +/- п.п.

 

 

Таблица 6 – Соблюдение гигиенических факторов условий труда на предприятии (в организации)

 

Гигиенические факторы условий труда Значение фактора Заключение о соответствии санитарным нормам
факт санитарная норма
Микроклимат      
Температура, *С     (не) соблюдается
Влажность, %    
Скорость движения воздуха, м/сек    
Концентрация химических веществ
Аммиака, мг/м3     (не)соответствует норме
Сероводорода, мг/м3    
Углекислого газа, %    
Воздействие на работающие органы (глаза, дыхание, кожа)
Запыленность, мг/м3     (не)соответствует норме
Освещенность искусствен­ная, лк    

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.03 сек.