Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология изготовления




 

Приготовление блюд – всегда искусство. Приготовление блюд молекулярной кухни – искусство вдвойне.

Ресторан основан на изготовлении блюд, в основе которого лежат знания химии, обобщившей всевозможные феномены, происходившие на протяжении всей истории гастрономического искусства, и современные инновационные технологии.

Молекулярная кухня – сочетание, на первый взгляд, совершенно несочетаемых продуктов. На смену стилю «фьюжн» приходит молекулярная кулинария, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Это и является главной особенностью молекулярной кухни.

Для функционирования ресторана нам потребуется закупить оборудование, без которого дальнейшая работа будет невозможной:

Центрифуга 16700 (руб.);

Термостат Grant SV200 для технологии SousVide 61 900*3=185700 (руб.);

Плита шоковой заморозки PolyScience The Anti-Griddle 95500*2=191000 (руб.);

Вакууматор PolyScience 300 Series Chamber Vacuum Sealer 72500*2=145000 (руб.);

Вакуумные пакеты для вакууматоров (1 упаковка = 30шт) 564*100=56400 (руб.);

Smoking Gun 7000*3=21000 (руб.). С помощью данного оборудования легко придать еде и напиткам вкус «с дымком». Идеальное решение для продуктов, которые обычно нельзя коптить. Моментальное пропитывание "холодным"дымом напитков, супов, соусов, маринадов, салатов. Необычайный способ "копчения" прямо на глазах посетителей. Для копчения можно использовать сухие цветы, фрукты, чай, сигары и т.д.;

Smoking Gun набор опилок 1200*20=24000 (руб.). В комплекте четыре банки с четырьмя видами дерево-гикори, мескитовое дерево, яблоня и вишня. Каждое со своим уникальным ароматом, позволяющим естественным путем сымитировать эффект копчения любых блюд от салата до коктейля. Гикори и мескитовое дерево имеют сильный, грубоватый аромат для таких насыщенных продуктов, как говядина, свинина и овощи. Яблоня и вишня - сладковатый, фруктовый аромат для более нежных продуктов. Идеально для кремов и коктейлей;

Сифон для газирования воды 1л Orange silver matte. 1200*5=6000 (руб.);

Шприц 50мл для молекулярной кухни: для реализации сферической икры, для изготовления желейных макаронов. 120*10=1200 (руб.);

Форма полусфера силиконовая: для формирования форм обратной сферификации, так же для придания сферической или полусферической формы для льда и шоколада. 110*5=550 (руб.);

Силиконовая трубка: для формирования желейных спагетти. 50*10=500 (руб.);

Пипетка для соусов и для сферификации: для реализации сферической икры, для декорирования блюд соусами, для нестандартной подачи соусов. 6*30=180 (руб.);

Колпак стеклянный для копчения (малый: эффектная подача блюд с использованием коптильного пистолета. 1000*10=10000 (руб.);

Газовая горелка (съемная): для работы с карамелью или колеризации мясных блюд после SousVide. 1200*3=3600 (руб.);

Весы молекулярные: для точного взвешивания молекулярных текстур. 550*5=2750 (руб.);

pH-метр: предназначен для измерения уровня pH – концентрации свободных ионов водорода в воде. Используется в подготовке основ в сферификации. 750*5=3750 (руб.).

Проанализировав данное направление на рынке, наша команда сделала следующие выводы:

- В настоящее время в нашей стране данное направление еще не получило большого распространения, поэтому мы можем уверенно сказать, что барьеры вхождения в отрасль маловероятны;

- В связи с динамичным развитием товаров-заменителей следует учитывать смещение спроса с элитных товаров на их экономичные аналоги;

- Учитывая нынешнюю внешнеэкономическую ситуацию, мы планируем сотрудничество с российскими поставщиками сырья;

- Сегодня потребитель очень искушен, поэтому мы постоянно будем развиваться и совершенствоваться;

- Мы понимаем, что конкуренция в данной отрасли будет расти, поэтому мы будем стремиться к наилучшему соотношению цена-качество, которое будет конкурентоспособным.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 573; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.