КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Председатель цикловой комиссии
Организация производства
Методические рекомендации по изучению дисциплины, варианты домашней контрольной работы и указания по ее выполнению для учащихся заочной формы обучения
Специальность 2-27 01 31 «Экономика и организация производства»
Минск 2014
Составитель: Бегун Т.К., Шумская В.Н. преподаватель филиала «Индустриально-педагогический колледж» учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования».
Рассмотрены на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных учебных дисциплин специальностей строительного и экономического профилей. Протокол № ____ от
______________________ Яшина Е.В.
Пояснительная записка Организация производства является одним из важнейших элементов механизма управления экономическими отношениями, поэтому изучение дисциплины «Организация производства» играет важную роль в формировании профессиональных знаний учащихся. Программой дисциплины предусматривается изучение теоретических основ организации и планирования производства на предприятии, а также формирование навыков применения полученных знаний на практике. Программный материал дисциплины находится в тесной взаимосвязи с другими экономическими дисциплинами, такими как «Экономика предприятия», «Основы менеджмента» и др. В результате изучения дисциплины «Организация производства» учащийся должен знать на уровне представления: - классификацию предприятий, их характерные признаки; - формы и методы организации и планирования производства и труда; - значение и задачи производственной структуры предприятия; - порядок материально-технического обеспечения предприятия; - проектирование и совершенствование организации производства; знать на уровне понимания: - организационную и производственную структуру предприятия; - типы производства и характеристику; - техническое нормирование труда; - понятие о производительности труда как о показателе уровня организации производства; - номенклатуру и ассортимент продукции (работ, услуг) предприятия; - порядок организации технологического процесса в отрасли и на предприятии, производственный цикл; - виды и принципы рациональной организации производственного процесса; - производственный цикл и пути сокращения его длительности; - формы и методы организации и планирования производства и труда; - понятие о производственной мощности предприятия и факторах, определяющих её; - содержание и задачи оперативно-производственного планирования; - сущность и задачи технической подготовки производства; - порядок освоения нового вида продукции (работ, услуг); - порядок организации технического контроля качества продукции (работ, услуг) и методы количественной оценки уровня качества продукции; - организацию нормирования и учёта расхода материальных ресурсов; - организацию труда на рабочих местах и этапы создания специализированных рабочих мест; - основные резервы развития производства и их сущность, системы развития производства; уметь: - определять технические нормы труда; - устанавливать резервы повышения производительности труда; - рассчитывать длительность производственного цикла; - выбирать метод организации производства; - рассчитывать производственную мощность предприятия, структурного подразделения; - рассчитывать потребность в услугах производственной инфраструктуры; - оценивать качество продукции (работ, услуг); - определять лимит заданной номенклатуры продукции и нормы производственного запаса по видам материальных ресурсов.
Учащиеся заочной формы обучения по специальности «Экономика и организация производства» выполняют две домашние контрольные работы в соответствии с представленными далее вариантами. Содержание дисциплины
Введение Раздел 1 Организация производства и структура предприятия
Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 610; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |