Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порядок выполнения работы. Для выполнения работы студентам предоставляются образцы различных марок углеродистых сталей (сталь 40




Для выполнения работы студентам предоставляются образцы различных марок углеродистых сталей (сталь 40, У8, У10), печи для нагрева образцов и баки с охлаждающими средами.

 

Измерить твердость образцов в исходном состоянии на приборе Бринеля шариком 10 мм при нагрузке 30000Н, а после закалки ‑ на приборе Роквелла алмазным конусомпри нагрузке 1500Н (шкала С). Перед определением твердости зачистить две параллельные стороны образца. Для построения кривых зависимости твердости от различных параметров, данные измерения твердости по Роквеллу перевести в единицы Бринеля. Для более интенсивного и равномерного охлаждения в закаливающей среде производить перемещение образцов.

 

При выполнении работы следует:

1) нарисовать часть диаграммыFe ‑ Fe3С и указать на ней температурные интервалы нагрева под закалку;

 

2) замерить твердость образцов в исходном состоянии на приборе Бринелля;

 

3) провести закалку образцов в воде с температурами нагрева 650°С, 750°С, 850°С;

 

4) измерить твердость закаленных образцов на приборе Роквелла;

 

5) по данным измерения твердости установить оптимальную температуру нагрева под закалку, обеспечивающую наибольшую твердость;

 

6) определить влияние скорости охлаждения на твердость термически обработанной стали. Нагрев образцов производить до установленной оптимальной температуры, образцы охлаждать в воде, масле и на воздухе;

 

7) по данным всей группы построить графики влияниясодержания углерода на твердость закаленной стали, влияния температуры нагрева и скорости охлаждения при закалке на твердость стали. Скорость охлаждения в интервале.температур 650-450°С равна: в воде 400°/с; в масле 50°/с; на воздухе 2°/с;

 

8) произвести закалку ударного инструмента (зубило) по способу закалки с самоотпуском и измерить твердость по Роквеллу рабочей части, в центре и в хвостовой части инструмента.

 

Содержание отчета

 

При составлении отчета необходимо дать краткое описание теоретических основ процесса закалки стали, характеристику строения и свойств полученных структур, привести экспериментальные и графические данные, результаты измерений занести в табл. 5.

 

 

Таблица 5

Протокол исследования термической обработки стали

Номер образца Твердость до термообработки Температура нагрева, °C Охлаждающая среда Твердость после термообработки
  НВ НRC     HRC НВ
             
             

 

Контрольные вопросы

 

1. Что такое термическая обработка (ТО)?

 

2. Какие процессы называют термической обработкой?

 

3. Какие факторы влияют на результаты термической обработки?

 

4. Закалка стали и ее назначение.

 

5. Основные способы закалки.

 

6. Температура нагрева под закалку и ее влияние на структуру и свойства закаленной стали.

 

7. Негативные факторы нагрева. Методы борьбы с ними.

 

8. Полная закалка.

 

9. Неполная закалка.

 

10. Выбор режима закалки.

 

11. Выбор времени выдержки.

 

12. Критическая скорость закалки. Выбор охлаждающих сред.

 

13. Критическая скорость охлаждения.

 

14. Охлаждающие среды.

 

15. Обработка холодом.

 

16. Структура закаленной стали и причина ее высокой твердости.

 

17. Мартенсит. Условия получения, микроструктура, твердость.

 

18. Бейнит. Условия получения, микроструктура, твердость.

 

19. Троостит. Условия получения, микроструктура, твердость.

 

20. Сорбит. Условия получения, микроструктура, твердость.

 

21. Аустенит. Условия получения, микроструктура, твердость.

 

22. Факторы влияющие на устойчивость Аустенита и критическую скорость закалки

 

23. Дефекты при закалке.

 

24. Дайте характеристику Стали 40. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

25. Дайте характеристику Стали 50. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

26. Дайте характеристику Стали 60. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

27. Дайте характеристику Стали У7. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

28. Дайте характеристику Стали У8. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

29. Дайте характеристику Стали Сталь 85. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

30. Дайте характеристику Стали У10. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

31. Дайте характеристику Стали У11. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 

32. Дайте характеристику Стали У12. Содержание углерода, температура закалки, структура до и после закалки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 437; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.