КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Динамика объема реализованной продукции на предприятии, т. р
Расчет Товарной продукции на предприятии Исходные данные для факторного анализа Оценка показателей обновления продукции, тыс. руб. Ритмичность выпуска продукции
Выводы · Оценить, ритмично ли работает предприятие по декадам месяца. · Указать возможные причины неритмичной работы и последствия __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 5. Определить уровень обновления изготавливаемой продукции (табл. 2.5), проанализировать показатели сравнения и дать аналитическую оценку работы предприятия по уровню качества изготовления продукции. Таблица 2.5
Выводы · Оценить степень новизны выпускаемой продукции по сравнению с планом. · Выполнен ли план производства новых видов продукции? · Определить, через какой период времени при сохранении исследуемых темпов обновится продукция на предприятия. · Сопоставить срок окупаемости новой продукции со сроком службы эксплуатируемых изделий на предприятии. · Дать рекомендации по улучшению качества изготавливаемой продукции. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 6. Проанализировать влияние следующих факторов на изменение величины выпускаемой товарной продукции на предприятии: среднесписочной численности работников; среднего количества дней, отработанных одним рабочим; среднего количества часов, отработанных одним рабочим за день; средней выработки за один отработанный человеко-час (табл. 2.6). Указать способ, используемый при расчете. Таблица 2.6
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Выводы · Оценить степень выполнения плана по выпуску продукции в абсолютном и относительном отклонении. · Какие факторы в большей степени повлияли на изменение выпуска продукции: экстенсивные или интенсивные. · Дать логическое объяснение степени влияния выявленных факторов. · Найти конкретные причины и «виновников» действия выявленных факторов. · На основе выявленных недостатков работы предприятия изыскать конкретные резервы увеличения товарной продукции. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 7. Проанализировать изменение объема реализации на предприятии по сравнению с предыдущим годом. Выполнить анализ факторов, повлиявших на изменение объема реализации в отчетном году по сравнению с планом (табл. 2.7). Расчет влияния факторов на изменение объема реализации продукции ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Таблица 2.7
Выводы · Определить степень выполнения плана по реализации продукции коллективом предприятия. · Выявить доминирующий фактор, повлиявший в большей степени на изменение плана по реализации товарной продукции. · Определить, по каким причинам наблюдаются остатки нереализованной продукции. · К каким последствиям могут привести залежалые запасы готовой продукции. · Выявить объективные причины нарушения договоров поставки. · Дать предложения, внедрение которых будет способствовать улучшению финансового состояния предприятия. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Контрольные вопросы по теме 2
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 4 ч План семинарского занятия 1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов, производительности и оплаты труда. 2. Общая схема анализа производительности и оплаты труда на предприятии. 3. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами. 4. Оценка движения рабочей силы. 5. Анализ уровня использования рабочей силы и трудовой активности работников. 6. Анализ трудоемкости и производительности труда и факторов, повлиявших на их изменение. 7. Анализ оплаты труда. 8. Выявление и подсчет резервов снижения трудоемкости и повышения производительности труда.
Задание 1. Проанализировать укомплектованность предприятия кадрами, состав и структуру кадров, относительный излишек (недостаток) численности основных рабочих. Оценить темпы изменения трудоемкости производства, степень выполнения плана (табл. 3.1). В пакете прикладных программ EXCEL на круговой диаграмме отразить структуру трудовых ресурсов плановую и фактическую. Таблица 3.1
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 578; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |