КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Трудовые ресурсы предприятия. Нормирование и оплата труда
а) явочной численности, увеличенной на резерв на подмену в выходные и праздничные дни; *б) штатной численности, увеличенной на резерв на подмену отсутствующих в отпусках, по болезни и по другим уважительным причинам; в) необходимому числу работников в течение суток; г) штатной численности.
*а) способность работников производить в единицу рабочего времени то или иное количество продукции; б) совокупность физических и умственных способностей человека, его способность к труду; в) количество и качество затраченного труда; г) отношение планируемого объема продукции к фактическому объему продукции.
а) всех работников, занятых на постоянной работе; б) всех работников, занятых на постоянной и временной работе; в) всех работников, занятых на постоянной и сезонной работе; *г) всех работников, занятых на постоянной, сезонной и временной работе.
а) при простой повременной системе; б) при аккордной системе; в) при косвенной сдельной системе; *г) при бестарифной системе.
а) квалификационные требования к работникам, выполняющим работы разной сложности; *б) нормативную оплату труда работников за единицу рабочего времени; в) минимальный размер оплаты труда работников; г) другое.
а) в установлении зависимости оплаты труда от стоимости рабочей силы; б) в побуждении работников улучшать свою работу; *в) в равной оплате за равный по количеству и качеству труд; г) в стремлении дать работникам возможность пользоваться жизненным стандартом.
а) нормирования труда; б) тарифной системы; *в) форм и систем оплаты труда; г) тарифных ставок.
*а) отношение суммы неявок с разрешения администрации, простоев и прогулов к фонду рабочего времени в человеко-днях; б) отношение суммы прогулов к фонду рабочего времени в человеко-днях; в) отношение суммы простоев и прогулов к фонду рабочего времени в человеко-днях.
а) Рабочие цеха, столовой и подсобного хозяйства. б) Рабочие инструментального цеха, склада и транспортного цеха. *в) Рабочие цеха, ИТР, работники охраны и ученики. г) Работники детского сада и дома отдыха.
а) уровень квалификации; б) способность к обучению; в) качество выполняемой работы; *г) стиль и методы работы.
а) постоянные работники; б) временные работники; в) сезонные работники; *г) работники, которые в течение суток фактически являются на работу;
а) по нормам времени на единицу изделия; б) по нормам выработки за единицу рабочего времени; в) по нормам обслуживания; *г) по нормам прибыли.
*а) работники, принятые на постоянную и сезонную работу; б) работники, принятые на постоянную и временную работу сроком более одного дня; *в) работники, принятые на постоянную и временную работу на срок один день и более;
*а) выполняемой работы; б) производительности труда; в) психологической совместимости; г) уровня образования.
а) Нормирование оперативного времени на ручных и вспомогательных работах. *б) Замеры подготовительно-заключительного рабочего времени. *в) Замер затрат времени за весь рабочий день.
а) затраты труда на производство единицы продукции; б) меру количества затраченного труда; *в) продуктивность производственной деятельности кадров предприятия; г) количество произведенной продукции за единицу рабочего времени.
*а) натуральным и трудовым; б) комбинированным и эквивалентным; *в) стоимостным;
*а) трудоемкость; б) фондовооруженность труда; в) затраты рабочего времени на весь объем продукции; г) прибыль.
а) выбора рационального метода ценообразования продукции; б) систематической модернизации производства; *в) создания условий высокопроизводительного труда; г) проведения маркетинговых исследований;
а) совершенствование системы распределения прибыли предприятия; *б) совершенствование структуры и объемов производства; *в) совершенствование организации производства, труда и управления;
а) процент роста производительности труда в целом по предприятию; б) прирост производительности труда, достигнутый под влиянием конкретного фактора; *в) экономия рабочей силы от внедрения мероприятий; г) прирост объема производства за счет роста производительности труда по предприятию.
*а) замечание или выговор; *б) строгий выговор или депремирование; в) выговор в письменной форме семье работника; *г) лишение возможности пользования столовой предприятия;
*а) рациональное пространственное размещение средств труда; *б) рациональное размещение работников; в) рациональное распределение факторов производства;
а) курсы целевого назначения и корпоративные вечеринки; *б) курсы целевого назначения и производственно-экономические курсы; в) производственно-экономические курсы и производственные совещания; г) формирование экспертных групп и «круглые столы».
*а) количеством изготовленной (обработанной) продукции и(или) оказанных услуг; б) количеством отработанного времени; в) должностным окладом;
а) изготовленной (обработанной) продукции; *б) отработанного времени; в) оказанных услуг;
а) наращиванием количества изготавливаемой (обрабатываемой) продукции; б) улучшением качества продукции; *в) экономией времени при исполнении задания; *г) ростом производительности труда;
а) тарифные ставки, тарифные сетки; б) тарифные ставки, тарифно-квалификационный справочник; *в) тарифные ставки, тарифные сетки, тарифно-квалификационный справочник, районный справочник; г) тарифные ставки, должностные оклады, тарифные сетки;
*а) сложности; *б) квалификации работника; в) профессии; г) опыта работы;
а) руководством предприятия; б) профсоюзом; *в) тарифно-квалификационными комиссиями; г) центрами по подготовке специалистов.
а) необходимое количество ресурсов для выполнения работ (услуг); *б) необходимый объем работ; *в) необходимый ассортимент работ; *г) сроки выполнения работ (услуг);
а) компенсационные выплаты; *б) стимулирующие выплаты; в) направляющие выплаты; г) репродукционные выплаты.
а) Рабочие. *б) Специалисты. в) Служащие. г) Руководители.
а) устная договоренность между работодателем и работником; б) оплата труда «в конверте»; *в) долевое распределение заработанных коллективом средств; г) объем выполненных работ/услуг.
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 12742; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |