КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методические указания к выполнению
План написания курсовой работы Курсовой работы Сроки и характер выполнения За ее выполнением Тема курсовой работы дается преподавателем, ведущим эту дисциплину и проводящим установочные занятия по методике выполнения указанной работы. В курсовой работе студент должен освещать вопросы технологии возделывания конкретной сельскохозяйственной (полевой, овощной, плодовой, ягодной) культуры, которая предложена преподавателем, а также влияние применения отдельных элементов технологии на урожайность и повышение рентабельности отрасли растениеводства.
Название темы курсовой должно быть одним из прилагаемых:
1. Технология возделывания___________________________________ (название культуры)
2. Технология производства____________________________________ (название производимой продукции)
3. Выращивание сахарной свеклы без затрат ручного труда.
4. Роль промежуточных, поукосных и пожнивных культур в улучшении кормовой базы
Правильно оформленная работа в законченном виде представляется на кафедру за месяц до начала экзаменационной сессии. Все главы должны соответствовать требованиям настоящих методических указаний. Консультации по выполнению курсовой работы проводятся индивидуально в установленное преподавателем время. Введение 1. Особенности исследуемой культуры 1.1. Ботаническая и морфологическая характеристика культуры 1.2. Биологические особенности культуры 2. Технология возделывания культуры 2.1. Место культуры в севообороте 2.2. Система обработки почвы 2.3. Система удобрений (основное, припосевное, подкормки) 2.4. Подготовка семян к посеву 2.5. Посев (норма высева в млн. шт. всхожих семян на 1 га и весовая - кг/га, способы посева, марки машин и орудий) 2.6. Уход за посевами (прикатывание, боронование, зимние мероприятия, борьба с сорняками, болезнями и вредителями, формирование густоты стояния растений пропашных культур) 2.7. Уборка урожая. Способы уборки, применение десикантов, с.-х. машин 3. Проектирование элементов программирования урожаев 3.1. Расчёт потенциально возможного урожая по изучаемой культуре в конкретном районе Белгородской области 3.2. Расчёт удобрений на запланированный урожай с учётом выноса элементов питания с 1 ц урожая данной культуры 3.3. Расчет норм высева данной культуры в соответствии с научно обоснованными рекомендациями 3.4. Разработка рекомендуемой технологической схемы выращивания культуры Выводы Список использованной литературы разделов курсовой работы Введение (3% от общего объема работы) Введение является обязательной структурной частью курсовой работы. Оно должно содержать оценку современного состояния решаемой научно-технической проблемы и обоснование необходимости проведения данной работы. В нем могут проводиться данные анализа передовых достижений отечественной и зарубежной науки, техники, производства в исследуемой области. Введение располагают перед основной частью работы на отдельных листах. Так как введение не относится к основной части курсовой работы, его не нумеруют.
1. Особенности исследуемой культуры (8-10%) В данном разделе описывают ботанико-морфологическую характеристику культуры. Указывают семейство, род, вид, разновидность, строение корня, стебля, листа, соцветия, плода и семени. На основе учебных пособий, монографий, источников отечественной и зарубежной литературы охарактеризовать отношение описываемой культуры к факторам окружающей среды (теплу, влаге, свету, элементам питания, почве), отметить фазы ее развития и критические периоды.
2. Технология возделывания культуры и ее анализ (до 60%) Данный раздел курсовой работы пишется на основе анализа учебной, научной и периодической литературы по теме работы. При этом следует отмечать своё отношение к тому или иному описываемому агротехническому приёму. Указываются особенности всех приемов по следующей схеме:
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |