Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порядок выполнения работы. 1. Пускают воду на стол в таком количестве, чтобы она спокойно, ровным слоем стекала по всему периметру стола (распределение смывной воды по деке стола




1. Пускают воду на стол в таком количестве, чтобы она спокойно, ровным слоем стекала по всему периметру стола (распределение смывной воды по деке стола регулируется соответствующим положением вертушек в желобе, по которому течет вода).

2. Включают приводной механизм стола.

3. Приготовленную навеску исходного материала (3 кг) смачивают водой.

4. Равномерно загружают материал в загрузочное отделение стола, откуда он через отверстия поступает на его поверхность.

Регулируют работу стола так, чтобы на его поверхности образовался нормальный веер (была бы видна четкая граница

 

P3
P2
Q3
Q2

 

Рис.14. Схема опытов обогащения на концентрационном столе

 

между магнетитом и полевым шпатом). Этого добиваются, меняя угол наклона деки и количество подаваемой воды. До установления нормального веера сходящий со стола материал собирают не в специальные приемники, а в подставленную фарфоровую чашку.

5. После окончания регулировки материал из фарфоровой чашки возвращают снова в загрузочное отделение стола, куда

непрерывно загружается также и исходный материал. Полученные продукты разгружают по периметру стола в соответствующие приемники. Согласно схеме (рис.14) выделяют три продукта.

6. По окончании загрузки исходного материала стол должен работать, пока его поверхность не освободится от материала.

7. Останавливают стол, закрывают воду и полученные при обогащении концентрат и промпродукт разгружают из приемников стола в противни, сушат и взвешивают. Массу концентрата и промпродукта записывают в таблицу результатов опыта (табл.9). Массу хвостов определяют по разности, зная массу исходной навески для опыта (3 кг), хвосты, поэтому не сушат, а только разгружают из приемников стола на противень, где была приготовлена навеска исходного материала.

Таблица 9




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 524; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.