КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пищеварение
Метаболизм и терморегуляция 17. Источники и пути использования в энергии в организме человека. 18. Методы определения энергозатрат человека. Дыхательный коэффициент. 19. Основной обмен и условия его определения, факторы, влияющие на его величину. 20. Рабочий обмен, его определение и значение. 21. Температура тела и ее суточные колебания. 22. Физиологическое значение гомойотермии. Центр терморегуляции,терморецепторы. 23. Теплообразование в организме,его регуляция. 24. Теплоотдача в организме,ее регуляция. 25. Регуляция постоянства температуры тела при разных условиях окружающей среды. 26. Физиологические основы закаливания. 27. Дайте определение и опишите структуру системы пищеварения. 28. Перечислите основные функции пищеварения. 29. Перечислите этапы обработки пищи в ротовой полости. 30. Нарисуйте рефлекторные дуги жевания, глотания, слюноотделения. 31. Опишите состав слюны и механизм ее образования. 32. Перечислите факторы, влияющие на слюнообразование. 33. Опишите структуру вкусовой сенсорной системы и ее функции. 34. Перечислите методы исследования вкусовой чувствительности. 35. Объясните структуру обонятельной сенсорной системы и ее функции. 36. Зарисуйте схему вкусовых полей языка. 37. Опишите теории восприятия запахов и их классификацию. 38. Состав и свойства желудочного сока. 39. Механизм образования хлористоводородной кислоты. 40. Методы исследования секреторной функции желудка у человека. 41. Фазы и виды регуляции желудочной секреции, их адаптационные изменения. 42. Нервные и гуморальные механизмы торможения желудочной секреции. 43. Двигательная функция желудка, механизмы перехода желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку и их регуляція 44. Охарактеризуйте роль печени в пищеварении. 45. Опишите механизмы желчеобразования и желчевыделения. 46. Опишите роль желчи в пищеварении. 47. Состав и свойства печеночной и пузырной желчи. 48. Охарактеризуйте механизмы регуляции образования желчи и ее выделения в ДПК. 49. Методы исследования желчевыделения у человека 50. Охарактеризуйте внешне-секреторную функцию поджелудочной железы. 51. Опишите состав, свойства и количество панкреатического сока. 52. Охарактеризуйте роль панкреатического сока в пищеварении. 53. Нервная и гуморальная регуляция панкреатической секреции. 54. Фазы регуляции панкреатической секреции – цефалическая, желудочная, кишечная. 55. Методы исследования секреции панкреатического сока у человека. 56. Состав и свойства кишечного сока, его роль в пищеварении 57. Методы исследования кишечной секреции. 58. Механизмы регуляции секреции кишечного сока. 59. Роль метасимпатической системы в регуляции секреторной функции кишечника. 60. Полостное и мембранное пищеварение. 61. Роль микрофлоры толстой кишки в пищеварении. 62. Пищевая мотивация. Представление о пищеварительном центре. 63. Виды и типы моторики органов желудочно-кишечного тракта. 64. Нервная регуляция моторики желудка, тонкой и толстой кишки. 65. Гуморальная регуляция моторики желудка, тонкой и толстой кишки. 66. Особенности всасывания питательных веществ, его регуляция. 67. Охарактеризуйте основные влияния гормонов ЖКТ на пищеварение.
Дата добавления: 2014-11-28; Просмотров: 512; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |