Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Понятие политической власти и ее функции

Читайте также:
  1. A) Понятие о средних величинах
  2. B.I. Понятие культуры
  3. Foreign Office – структура, функции…..
  4. I. Понятие и система принципов конституционного статуса личности
  5. I. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ РЕКЛАМЫ
  6. I.3. Понятие, сущность И СТРУКТУРА культуры
  7. I.4. задачи и ФУНКЦИИ КУЛЬТУРЫ
  8. II. ВЫЧИСЛЕНИЕ ПРОИЗВОДНЫХ ФУНКЦИИ ОДНОГО АРГУМЕНТА
  9. III. Основные задачи и функции поисково-спасательных формирований ПСС МЧС России.
  10. IX.2. Дисфункции современной организации.
  11. VII. ИССЛЕДОВАНИЕ НА ЭКСТРЕМУМ ФУНКЦИИ ДВУХ АРГУМЕНТОВ
  12. VIII. Понятие и виды организационных структур.



 

Анализом причин происхождения и природы власти занимались видные умы человечества в течение нескольких тысячелетий. Между тем, до сих пор нет единства по этим вопросам. Например, существует несколько трактовок по вопросу о происхождении власти:

• Мифологическая, объясняющая происхождение власти легендой;

• Религиозная - сверхъестественное происхождение власти;

• Теория завоевания - как намерения и действия по обеспечению своих интересов;

• Нормативная - как соглашение сторон для удобства общения;

• Марксистская - как результат появления частной собственности

и формирования классов.

Точно также нет единства и в определении власти. Существует несколько подходов к истолкованию власти:

1. Бихевиористский - власть является особым типом поведения людей, основанным на возможности изменения поведения других.

2. Телеологическое - власть - это достижение определенных целей, получение конечных результатов.

3. Инструменталистское - власть - это возможность использования различных средств, в частности насилие.

4. Структуралистическое - власть - это особого рода отношения между управляющими и управляемыми.

5. Конфликтологическое - власть - это возможность принимать решения в конфликтных ситуациях с целью их разрешения. Множество концепций власти свидетельствует о сложности феномена власти. А все приведенные точки зрения на сущность власти не столько взаимоисключают друг друга, сколько отражают различные стороны одного и того же многогранного и сложного явления - власти.

По мере развития политической науки утвердился общий подход к определению сущности власти. Власть - это один их важнейших видов социального взаимодействия, проявляющийся в возможности и праве одного субъекта или группы принимать решения, приобретающие обязательный характер для другого субъекта или группы, в результате чего властвующий субъект реализует свою волю и интересы.

Власть имеет место в различных сообществах. Есть власть общины, рода, племени, власть общественных организаций, религиозная, родительская, криминальная и т.д. В данной лекции рассматривается только политическая власть, которая хотя и имеет общие коренные признаки со всеми видами общественной власти, но не тождественна ни одному из них.

Политическая власть существовала не всегда. В примитивных обществах, т.е. в обществах социально не структурированных, где нет личности, где господствует синкретичное сознание, власть еще не носит политического характера, так как там нет проблем, которые бы формировали потребность в политике, т.е. проблем достижения общественного согласия. Политика, политические отношения и политическая власть возникает в обществе, где люди разделены различными интересами, неодинаковыми имущественным и социальным положением. Любой вопрос может стать политическим, если он будет затрагивать интересы больших групп людей. Политическая власть выступает средством осуществления политики.



Власть - всегда двусторонние отношение взаимодействия субъекта и объекта. Объектом власти являются общество, классы, нации, социальные группы, индивиды. Субъектами политической власти выступает государство и его институты, политические партии, политические элиты, политические лидеры, индивиды. Субъект политической власти воплощает в себя активное, направляющие начало. Он должен обладать желанием властвовать, волей к власти и ресурсами властвования. Субъект политической власти определяет содержание властного отношения к объекту через:

1. Приказ как властное повеление подчиняться воле субъекта власти.

2. Подчинение как подведение частной воли субъекта под всеобщую волю власти.

3. Наказание как средство воздействия на неповиновение господствующей воле.

4. Нормирование поведения как совокупность правил в соответствии с всеобщем интересом.

Политическая власть всегда осуществляется меньшинством, «элитой». Она возникает на основе взаимосвязи и соединения двух компонентов: концентрации воли небольшой группы людей (элиты), которая сосредотачивает в себе власть - это с одной стороны, а с другой - политические организации, с помощью которых эта воля элиты концентрируется и реализуется.

Цель политической элиты заключается в том, чтобы придать своей политической воле публичный характер, т.е. сделать ее общеобязательной для всех социальных групп и граждан страны. В интересах элиты ее политическая воля проводится через нормы права, устанавливаемые государством. Воля элиты, возведенная в закон, является высшей формой политической власти.

Политическая власть, опирающаяся на четкую иерархическую структуру и правовую основу общества, воплощается в государстве. В государстве все формы власти сливаются и концентрируются в политической власти. Это положение находит свое отражение в правовом статусе власти. Власть институциализируется в государстве, оно носитель политической власти. Независимо от того, каковы формы правления в государстве и на кого возложено исполнение властных полномочий, будь то отдельная личность, или какой-либо орган власти, - все они действуют от имени государства, в качестве его органов, на которых возложено исполнение публичных функций.

Отличительными чертами политической власти от других видов общественной власти (семейной, общинной, религиозной, экономической и т.д.) являются:

· верховенство, обязательность ее решений для всего общества и, соответственно, для всех других видов власти;

· публичность, т.е. всеобщность и безличность, что означает обращение ко всем гражданам от имени всего общества с помощью права (закона);

· моноцентричность, т.е. наличие единого центра принятия решений;

· многообразие ресурсов;

· легальность в использование силы и других средств властвования в пределах страны;

· суверенитет.

Сущность политической власти проявляется в ее функциях: руководства, управления, обеспечения целостности и стабильности общества, политической мобилизации, контроля и прогнозирования.

Функция политического руководства осуществляется правящей политической элитой, которая обеспечивает разработку стратегии и тактики экономического, социального, политического, духовно- идеологического, демографического, экологического и международного развития страны. Политическое руководство организует и направляет деятельность исполнительных структур на реализацию стратегических и тактических планов, а также организует систему управления текущими политическими процессами из единого центра.

Функция политического управления. На основе Конституции, законов и других законодательных актов политическое управление осуществляют исполнительные органы государства и другие субъекты политической системы общества. В сферу политического управления входит экономическая сфера, социально-культурное развитие (сфера народного образования, науки, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, социального обеспечения, экологической безопасности и т.д.), а также административно- политическая сфера (вопросы обороны страны, общественной и государственной безопасности, общественного порядка, иностранных дел и т.д.).

Функция обеспечения политической целостности и стабильности общества. Политическая власть призвана разрешать конфликты в обществах, разделенных на классы, сословия, касты, нации, вероисповедания и т.д. Политическая власть выступает в роли регулятора социальных, национально-этнических, религиозных и иных отношений, которые, сохраняя основы политической системы, отодвигали бы опасность любого столкновения социальных групп. В процессе выполнения этой функции власть вынуждена в той или иной мере ограничивать претензии противоборствующих групп, предлагая и навязывая им такие решения, которые удовлетворяли бы интересы конфликтующих сторон. В некоторых случаях политическая власть бывает вынуждена заставлять господствующие группы принимать условия соглашения, поскольку в конкретный момент требование масс обладают значительной поддержкой общества. Например, указы Президента и постановления Правительства России по ограничению попыток естественных монополистов многократного увеличения цен на газ, электричество, транспортные перевозки и т.п.

В некоторых случаях политическая власть вынуждена, выступать в качестве арбитра в конфликтах между группировками правящей элиты. Потому что конфликты внутри правящей элиты могут оказаться более опасными для общества и самой власти, чем конфликт между властью и массой. Поэтому политическая власть стремиться восстановить единство правящей элиты, используя для этого убеждение, а в случаях его неэффективности и прямое принуждение.

Политическая власть ответственна также и за разрешение внешних конфликтов, за регулирование отношений с зарубежными государствами, за организацию национальной обороны и осуществление нормальных дипломатических отношений. Чтобы обеспечить себе легитимность власть должна бороться за сохранение суверенитета своего государства в мировом обществе.

Функция политической мобилизации.Политическая власть разрабатывает комплекс мероприятий, обеспечивающих готовность партий, партийных коалиций, общественных движений и других участников политической жизни к конкретным действиям. Этот комплекс должен включать:

1.Агитационно-пропагандистскую деятельность, связанную с разъяснением содержания планируемых акций, сроков их проведения и социально- психологическую подготовку их участников.

2. Организацию системы информации между участниками акции,

3. Своевременное получение информации о действиях противника.

4. Материально-техническое обеспечение участников акции.

5.Анализ действий участников акции и их противников, а также конкретные рекомендации по повышению эффективности проводимой акции. Функция политической мобилизации особенно ярко проявляется в период гонки кандидатов в президенты, в выборные законодательные органы разного уровня.

Функция политического контроля и прогнозирования.Политическая власть разрабатывает комплекс мероприятий:

1. По сбору о текущем состоянии и перспективах разрешение крупных политических вопросов с точки зрения различных социальных групп и внесению изменений в текущее законодательство с учетом их интересов.

2. По разработке, принятию и практической реализации законодательных инициатив, направленных на обеспечение экономической, социальной и правовой защиты конкретных социальных групп.

3. Анализ общественной критики правительственной политики, неспособной бороться с коррупцией, организационной преступностью и выработке мер по преодолению негативных явлений в структурах власти.

Итак, по сути политическая власть имеет целью «общее благо» и структурируется таким образом, чтобы быть выразителем не частных, а общих интересов. Она и внешне выступает как субъект, не имеющий своего собственного интереса и посвящающий всю свою силу общественному благу. Однако, в действительности, положение складывается не всегда так. Дело заключается в самом принципе формирования политической власти. Известно, что политическая воля элит реализуется главным образом через бюрократический аппарат, включающий в себя лиц, постоянно занимающихся ведением государственных дел. Без этого аппарата политическая воля элит осталась бы простым намерением. Элита намечает главные цели и магистральные линии деятельности государства, а на бюрократический аппарат возлагается их реализация. При этом если между элитой и бюрократическим аппаратом нет единства целей, последний может саботировать выполнение любого общего плана.

Бюрократия обладает иерархической структурой, в ее рамках существует разделение труда. Члены ее имеют более или менее высокую квалификацию для выполнения своих функций и обладают бесспорной административной властью, которую используют с различной добросовестностью и эффективностью. Как правило, хотя и не всегда, положение представителей бюрократии более стабильно, чем членов политической элиты.

Имеются случаи, когда организованная и сильная бюрократия в, конечном итоге, навязывает свою волю властвующему субъекту, превращаясь тем самым в политическую элиту. Кроме того, бюрократия обладает выраженной склонностью к сохранению и расширению своей власти в государстве и, таким образом, к выражению своих собственных корпоративных интересов.

Бюрократия начинает сама использовать государство в собственных интересах. В подобных случаях она выступает как социальная группа с особыми интересами, которые она может реализовать при помощи осуществляемого ею повседневного контроля за ведением государственных дел. Однако, это не предотвращает появления конфликтующих фракций в рамках бюрократического аппарата. Бюрократия никогда не бывает однородной социальной группой, поскольку интересы ее представителей, находящихся на различных уровнях, не всегда одинаковы. Поэтому говорят о «высшей», «средней», и «низший» бюрократии. Эта иерархия, как правило, соответствует делению общества на касты, сословия и классы. Однако конфликты в рамках бюрократии возникают не только по причине различия интересов ее членов, находящихся на разных уровнях. Может случиться так, что бюрократы, стоящие на одном уровне иерархии имеют различные политические и идеологические привязанности. Например, может возникнуть конфликт между различными бюрократическими группами в одном государстве, если каждая из них поддерживает разные фракции политической элиты. Конфликты внутри бюрократии отражаются на управлении делами государства, лишая его согласованности и последовательности.

Достигая определенного уровня организации и реальной власти, политическая элита и бюрократический аппарат возвышаются над обществом, избегая его контроля. При этом государственная власть ощущается другими членами общества как враждебная всемогущая сила, неотвратимо навязывающая себя и не оставляющая другого выбора, кроме слепого подчинения или решительного сопротивления. Именно это происходит, в частности, в тоталитарных и авторитарных государствах любого типа, где отсутствуют институциональные механизмы действенного контроля над политической элитой и бюрократией. Однако, обретение бюрократическим аппаратом самостоятельности возможно и в государствах иных типов.

Так, например, в конституционно-демократических государствах, несмотря на наличие определенных средств контроля, политические элиты и служащая им бюрократия также могут обрести самостоятельность по отношению к обществу. В частности, это может произойти, если правящая партия держит в своих руках не только исполнительную, но и законодательную власть, лишая оппозицию возможности контроля за политической элитой и бюрократическим аппаратом. В подобных случаях, несмотря на видимость демократии, на деле осуществляется диктатура правящей партии.

Власть элиты и государственно-бюрократического аппарата, имеющая принудительный характер, может приобрести самостоятельность и власть над обществом, подчинив его своему диктату: при этом возникает явление, известное как политическое отчуждение. Политическое отчуждение является одной из самых важнейших проблем, с которыми сталкиваются в нашу эпоху самые разные политические системы, следствием чего стали неоднократные попытки если не преодолеть, то смягчить его. Политическое отчуждение свойственно отдельным слоям нашего общества, например, молодежи.

Для современной России особенно сложными являются проблемы формирования и функционирования политической власти. Главная проблема состоит в том, чтобы найти пути и способы достижения органического взаимодействия принципов функционирования гражданского общества, правового государства, рыночной экономики, политической демократии и исторических традиций российской государственности. Особое место здесь занимает вопрос о рыночной экономике и пределах государственного вмешательства.





Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 125; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.167.253.186
Генерация страницы за: 0.014 сек.