Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Павловская, А.В. Планирование на предприятии




Ухта 2009

Учебное пособие

Планирование на предприятии

А. В. Павловская

ВАЖНО!!! Все пиццы подаются на горячих тарелках (приблизительно 80 оС)!!! Это делается для того, чтобы на столе у гостей пицца как можно дольше сохраняла температуру.

ВАЖНО!!! Все пиццы подаются на горячих тарелках (приблизительно 80 оС)!!! Это делается для того, чтобы на столе у гостей пицца как можно дольше сохраняла температуру.

Воронеж, Московский просп., 14

Основные технико-экономические показатели...125

Классификация и структура гибких

Ходовые винты и гайки................................................106

Корпусные детали...........................................................98

Шпиндельные узлы.........................................................93

Приводы подачи.......................................................84

Определение мощности электродвигателя..75

Мощность привода...................................................59

Скорости вспомогательных движений...................58

Особенности ступенчатого регулирования...........56

Диапазон рабочих скоростей..................................52

Унификация и агрегатирование..............................45

Компоновка станочных систем..............................41

Выбор компоновки...................................................38

Структурный анализ базовых компоновок............34

Связь конструирования

Оптимизация проектных решений.........................22

Структура САПР МРС.............................................18

Проектные критерии................................................11

Общие сведения о металлообрабатывающих

станках.........................................................................4

1.2. Исходные данные для проектирования МРС..........8

1.3. Этапы проектирования станков................................8

1.5. Автоматизации проектирования.............................13

1.6. Основные методические принципы

автоматизированного проектирования..................15

с технологией производства....................................31

2. Компоновка станков.......................................................32

2.1. Исходные данные к выбору компоновки...............32

3. Выбор технических характеристик станков.................47

3.1. Уточнение служебного назначения станков.........47

3.6. Выбор расчетных нагрузок....................................64

4. Проектирование и расчет приводов станков................65

4.1. Приводы главного движения..................................65

4.1.1. Назначение приводов главного движения...65

4.1.2. Виды приводов...............................................66

4.1.3. Требования к приво­дам.................................66

4.1.4. Виды и способы регу­лирования...................67

4.1.5. Особенности проектирования и расчета

привода главного движения станков............74

8. Станочные системы......................................................110

8.1. Классификация и основные типы

станочных систем...................................................110

производственных систем.....................................119

Заключение........................................................................135

Библиографический список.............................................137

 


 

Учебное издание

 

Корнеев Валерий Иванович

Пачевский Владимир Морицович

 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ

И ОБОРУДОВАНИЯ

 

Часть 3

 

Компьютерный набор В.И. Корнеева

 

 

Подписано к изданию 08.12.2011.

Уч.-изд. л. 7,8.

 

 

ФГБОУВПО «Воронежский государственный технический университет»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ББК 65.9(2) 23 Я7

П 12

 

Планирование на предприятии [Текст]: учеб. пособие / А.В. Павловская. – Ухта: УГТУ, 2009. – 139с.: ил.

ISBN

Учебное пособие предназначено для студентов специальности 080105 «Финансы и кредит» при изучении дисциплины «Планирование на предприятии» и студентов специальности 230201 «Информационные системы и технологии» при изучении дисциплины «Внутрифирменное планирование».

В данном пособии изложена методология внутрифирменного планирования в условиях рыночной экономики, методика планирования производства и реализации продукции, планирования технического обслуживания производства, планирования персонала и оплаты труда, роста производительности труда по факторам, планирования экономической и коммерческой эффективности научно-технических и организационно-управленческих мероприятий, планирования себестоимости продукции, прибыли и рентабельности.

Рецензенты: кафедра менеджмента Сыктывкарского государственного университета зав. кафедрой профессор, д.э.н. Фаузер В.В.; Мазурина Е.В. – инженер первой категории лаборатории оценки эффективности проектов разработки филиала ООО «ВНИИГАЗ» – «СЕВЕРНИПИГАЗ».

 

© Ухтинский государственный технический университет, 2009

 

© Павловская А.В., 2009

 

ISBN

 

Оглавление

Введение  
1. Методология планирования в условиях рынка  
1.1 Содержание, цели и задачи планирования. Система планов предприятия  
1.2 Состав и содержание разделов бизнес-плана  
1.3 Маркетинг как исходный этап внутрифирменного планирования. Этапы маркетинговой деятельности предприятия  
1.4 Методы разработки планов  
2. Планирование производства и реализации продукции  
2.1 Планирование объемов производства и реализации продукции  
2.2 Планирование производственной мощности и показателей её использования  
3. Планирование технического обслуживания производства  
3.1 Планирование технического обслуживания и ремонта оборудования на предприятии  
3.2 Организация и планирование энергетического обслуживания производственных процессов  
3.3 Организация и планирование транспортного обслуживания производства  
3.4 Организация и планирование материально-технического обеспечения производства  
4. Планирование персонала и оплаты труда  
4.1 Планирование роста производительности труда по основным технико-экономическим факторам  
4.2 Планирование персонала  
4.3 Планирование фонда заработной платы  
5. Планирование инновационной и научно- технической деятельности предприятия  
5.1 Состав плана инновационной и научно-технической деятельности предприятия  
5.2 Планирование экономической и коммерческой эффективности научно-технических и организационных мероприятий.  
6. Планирование себестоимости продукции  
6.1 Состав затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг)  
6.2 Планирование материальных затрат  
6.3 Планирование себестоимости продукции  
6.4 Планирование калькуляции себестоимости продукции  
7. Планирование прибыли и рентабельности  
7.1 Планирование прибыли  
7.2 Планирование рентабельности  
8. ТЕСТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ»  
Библиографический список  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 633; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.