Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Последовательность проведения работы




1. Изучите устройство станка и схему гидропривода продольной подачи стола.

2. Проследите за шлифованием заготовки учебным мастером и определите c помощью профилометра MarSurf PS1 (см. приложение 2) шероховатость поверхности заготовки до и после обработки.

3. Изучите характеристики шлифовальных кругов. По заданию преподавателя расшифруйте марку одного из кругов, расположенных на демонстрационном стенде. Определите его назначение.

4. Получите индивидуальное задание (таблица 1.26) и выполните следующие действия.


Таблица 1.26

Индивидуальные задания

Номер задания Функция гидропривода Диаметр круга Dкр, мм Размеры обрабатываемой плоскости ´ b, мм Припуск, Z, мм Ra, мкм Материал и твёрдость заготовки
  Управление скоростью продольной подачи   130 ´ 65 0,25 3,2 Сталь 45, НВ 2200
  Реверс продольного стола   400 ´ 125 0,30 6,3 СЧ30
  Ход стола влево   75 ´ 75 0,15 1,6 9ХС, НRCэ 60
  Команда на поперечную подачу   350 ´ 110 0,25 6,3 Р12, НRCэ 66
  Продольная подача вручную   50 ´ 30 0,02 0,2 Т15К6, НRА 90
  Регулирование давления в системе   100 ´ 50 0,18 1,6 БрАМц10-2
  Ход стола вправо   170 ´ 80 0,08 0,8 АЛ1, НВ 950
  Слив масла из левой полости гидроцилиндра   360 ´ 60 0,20 1,6 Р9К5, НRCэ 65
  Слив масла из правой полости гидроцилиндра   80 ´ 70 0,04 0,4 КЧ37-12
  Работа золотника управления   250 ´ 100 0,25 3,2 У10А, НRCэ 60
  Работа золотника реверса   130 ´ 60 0,03 0,2 ВК8, НRА 88
  Включение продольной подачи   210 ´ 100 0,25 3,2 08Х18Н10Т, НВ1900

4.1. Определите вид шлифования (черновое или чистовое), рассчитайте скорость главного движения резания υ, выберите глубину резания t и поперечную подачу Sпоп. Продольную подачу Sпр и высоту круга Hкр задаёт преподаватель.

4.2. Рассчитайте основное время на шлифование заготовки t о.

4.3. Выберите характеристику шлифовального круга согласно индивидуальному заданию.

Содержание отчёта

1. Название работы.

2. Эскиз изученного по заданию преподавателя шлифовального круга, расшифровка его маркировки, область применения.

3. Номер, формулировка и исходные данные индивидуального задания (таблица 1.26).

Индивидуальное задание: «Назначить параметры режима плоского шлифования и характеристики шлифовального круга на основе расчётов и выбора из указанных в пособии данных».

4. Изображение заданного участка схемы гидропривода и описание его работы.

5. Выбор и расчёт параметров режима шлифования по индивидуальному заданию в последовательности, указанной в п. 4 раздела «Последовательность проведения работы».

6. Сведения о режиме шлифования и шероховатости поверхности заготовки до и после шлифования.

7. Выводы по результатам эксперимента.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.