Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Занятие 8. Деление молекулярных смесей




Задание на дом

Вопросы для самоконтроля

7.4.1. Почему в биохимической практике, количественному определению белка придают первостепенное значение?

7.4.2. Какие физические принципы могут лежать в основе количественного определения белков?

7.4.3. Из каких соображений нужно исходить, выбирая метод количественного определения белка?

7.4.4. На каком принципе основан биуретовый метод определения количества белка в растворах?

7.4.5. Чем объяснить обилие модификаций биуретового метода?

7.4.6. Какие опасности возможны при определении белка биуретовым методом и, как их минимизировать?

7.4.7. Что применяется в биуретовом методе в качестве контрольного образца и почему?

7.4.8. С какой целью и как строят калибровочные графики проб стандартного ряда, в частности, для определения концентраций белка биуретовым методом?

7.4.9. Какими должны быть аминокислотный состав и физико-химические свойства белков цитоплазмы и плазмы крови, чтобы функционировать при физиологическом значении рН = 7,36?

7.4.10. Чем объяснить растворимость большинства белков крови в физрастворе, а то и дистилляте и, необходимость растворения теней эритроцитов в 1н. NaOH?

7.4.11. Что вы знаете о происхождении, структуре, свойствах и функциях СА?

7.4.12. Что вы знаете о происхождении, свойствах и функциях глобулиновых фракций плазмы крови?

7.4.13. Что вы знаете о количественном распределении белковых фракций плазмы крови?

7.5.1. При оформлении протокола и подготовке к занятию 8 определите понятие «мононуклеотид».

7.5.2. Объясните, чем различаются мононуклеотиды по структуре, свойствам и функциям? Чем объяснить необходимость их номенклатуры и кодирования?

7.5.3. Как возникают 5’-5’ и 5’-3’ фосфодиэфирные связи в ди- и олигонуклеотидах? Какие следствия вытекают из этих различий?

7.5.4. Дайте определение и опишите общие физико-химические свойства полинуклеотидов.

7.5.5. В соответствии с шаблоном, заполните таблицу сравнения

 

 

7.5.6. Приведите примеры морфологических структур, являющихся нуклеопротеидами по своему составу. Каковы их функции в клетках?

7.5.7. Организация и эволюция геномов и молекулярно-генетиче-ских систем управления = МГСУ у вирусов, прокариот и эукариот.

7.5.8. Какие методы изучения моно- и полинуклеотидов вам известны?

7.5.9. В чем состоит гибридизация нуклеиновых кислот и, какую роль в геносистематике играет этот метод?

7.5.10. Технологии рекомбинантных ДНК и генномодифицированные организмы.

7.5.11. Роль полимеразной цепной реакции = ПЦР в изучении геномов и диагностике болезней.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 500; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.