КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основний курс
VIII. Темы рефератов Электронные ресурсы Журналы
Уход за больными терапевтического профиля 1. Влияние курения на развитие заболеваний органов дыхания. 2. Влияние курения на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. 3. Влияние алкоголя на развитие заболеваний желудка и кишечника. 4. Влияние алкоголя на развитие заболеваний печени и поджелудочной железы. 5. Основные принципы питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. 6. Основные принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. 7. Основные принципы питания при заболеваниях печени и поджелудочной железы. 8. Основные принципы питания при заболеваниях почек. 9. Причины и факторы риска преждевременного старения. 10. Особенности реакций на болезнь и стресс у лиц пожилого и старческого возраста. 11. Основные методы определения биологического возраста человека. 12. Настоящие и потенциальные проблемы лиц пожилого и старческого возраста, их семей. 13. Основные принципы питания у лиц пожилого и старческого возраста. 14. Основные принципы физической активности у лиц пожилого и старческого возраста. 15. Правила эксплуатации, хранения и техники безопасности при работе с инструментарием и электроаппаратурой. 16. Правила эксплуатации, хранения и техники безопасности при работе с газовыми баллонами.
Уход за больными хирургического профиля 1. Современные дезинфицирующие средства. 2. Современные методы дезинфекции и стерилизации. 3. Первая медицинская помощь при отравлении дезинфицирующими средствами. 4. Правила сбора, хранения и утилизации медицинских отходов. 5. Инфекционная безопасность медперсонала при работе с биологическим материалом. 6. Аварийные ситуации в работе медицинского персонала. 7. Профилактика профессионального травматизма медицинских работников. 8. Планирование сестринских вмешательств у пациентов с болью. 9. Особенности травматизма у лиц пожилого и старческого возраста. 10. Лечебно-охранительный режим в хирургическом отделении. 11. Гигиенический контроль состояния окружающей среды хирургического отделения. 12. Уход за приборами и аппаратурой в операционной. 13. Санитарное состояние пищеблока, раздаточной, буфета. Правила хранения продуктов. 14. Перевязочные средства для лечения ожоговых ран.
ЗМІСТОВИЙ МОДУЛЬ 1. БІОЛОГІЯ – НАУКА ПРО ЖИВІ ОРГАНІЗМИ
Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |