Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров




Вы узнаете: · Какие медицинские осмотры, и с какой периодичностью необходимо проходить сотрудникам ресторана; · Какие требования предъявляются к заполнению личной медицинской книжки.
Какие медицинские осмотры, и с какой периодичностью необходимо проходить сотрудникам ресторана.
При устройстве на работу в ресторан нашей Компании Вы наверняка столкнулись с тем, что Вам необходимо было завести личную медицинскую книжку и сдать ряд медицинских анализов. Данная процедура является обязательной для всех работников предприятий общественного питания. В первую очередь прохождение медицинских обследований направлено на выявление бактерионосителей и больных лиц. Ниже приведен список медицинских обследований и периодичность их прохождения при профилактических медицинских осмотрах: · Осмотр и заключение терапевта – 1 раз в год · Крупнокадровая флюорография – 1 раз в год · Анализ крови: RW – 2 раза в год · Осмотр дерматовенерологом (исследование на носительство возбудителей болезней, передающихся половым путем) – 2 раза в год · Исследование на гельминтозы (кал на я/глист, энтеробиоз) – 1 раз в год Также необходима сдача зачета по гигиенической подготовке, т.е. гигиеническая аттестация работника предприятия общественного питания по санитарному минимуму - 1 раз в два года(для менеджерского состава – 1 раз в год).
Как узнать – когда проходить очередное медицинское обследование?
В каждом ресторане Компании существует «доска информации» для персонала. На эту доску вывешивают списки тех сотрудников, у которых подходит к концу срок действия какого-либо из сданных ранее анализов (Как правило, информация вывешивается за 1-2 недели до истечения срока действия сданных ранее анализов). Увидев свою фамилию в списке - Вам необходимо взять у менеджера под роспись свою личную медицинскую книжку и в ближайший выходной сдать необходимый анализ (пройти медицинское обследование). Также на утреннем/вечернем собрании смены в ресторане менеджер напомнит Вам о необходимости прохождения и привлечет Ваше внимание к данному списку.
     

 

Если Вы до установленного срока не прошли медицинское обследование или не получили аттестацию по гигиенической подготовке, то до работы в ресторане Вы не допускаетесь!!!
Где проходить медицинское обследование?
Периодические медицинские осмотры проводятся лечебно-профилактическими учреждениями Министерства здравоохранения и другими медицинскими учреждениями, имеющими соответствующие лицензии и сертифицированных специалистов, гигиеническое обучение – центрами Госсанэпиднадзора. Для сотрудников московских ресторанов: Необходимые медицинские обследования Вы можете пройти в Городском центре ДНК-исследований по адресу: ул. Кржижановского, д. 8, подъезд 3 (проезд до станции метро «Профсоюзная», далее пешком).
Какие требования предъявляются к заполнению личной медицинской книжки.
Каждый сотрудник предприятия общественного питания должен иметь личную медицинскую книжку, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметку о сдаче зачета по курсу гигиенической подготовки. Личная медицинская книжка сотрудника должна храниться в офисе ресторана.
За подделку результатов медицинских обследований и гигиенической аттестации, а также при выявлении поддельной личной медицинской книжки Вы, согласно российскому законодательству, подвергаетесь уголовной ответственности, а к ресторану Компании предъявляются штрафные санкции.
ВЫВОДЫ 1. Своевременное прохождение периодических медицинских обследований гарантирует безопасность здоровья нашим гостям, а также Вашим коллегам по работе (в предыдущей главе Вы познакомились с мерами по предупреждению пищевых инфекций, пищевых отравлений и глистных заболеваний и узнали, что одним из факторов профилактики является прохождение обязательных медицинских осмотров); 2. Своевременно проходя периодические медицинские обследования в специализированных медицинских учреждениях и центрах Госсанэпиднадзора, Вы, тем самым, соблюдаете санитарное законодательство РФ и находитесь в безопасности со стороны внешних проверяющих органов;
  3. Личная медицинская книжка является обязательным документом, дающим Вам право работать на предприятии общественного питания, т.е. в Вашем ресторане.
       




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.