Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. к выполнению контрольной работы по курсу




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к выполнению контрольной работы по курсу

"ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА"

для студентов профессионального направления

6.091700 (701) заочной формы обучения

 

Утверждено

советом специальности

7.091711

протокол №1 от 28 сентября 2007 г.

 

 

Одесса ОНАПТ 2007

 

Методические указания к выполнению контрольной работы по курсу
“Холодильная техника” для бакалавров 6.091700 (701) заочной формы обучения / Составители: С.Ф. Горыкин, А.С. Титлов. – Одесса: ОНАПТ, 2007. –
28 с.

 

 

Составители: С. Ф. Горыкин, канд. техн. наук, доцент

А.С. Титлов, канд. техн. наук, доцент

 

Ответственный за выпуск заведующий кафедрой теплохладотехники

Н.Д. Захаров, д-р.техн.наук, профессор

 

 


 

 

Контрольную работу выполняют для закрепления теоретического материала и приобретения студентами навыков проектирования холодильников предприятий общественного питания. Аналогичную задачу придётся решать при разработке холодильной части дипломного проекта.

К сожалению, нам неизвестны учебники и учебные пособия последних лет издания. Поэтому рекомендуем использовать литературу 15...30-летней давности. Несколько улучшает ситуацию тот факт, что в методических указаниях использованы самые свежие материалы по новому холодильному оборудованию, которое демонстрировалось на последних промышленных выставках и в специализированных салонах. Эти материалы, ещё не вошедшие в сводные каталоги холодильного оборудования, приведены в Приложениях.

Учебник [1] в своё время был составлен в соответствии с учебным планом специальности “Технология общественного питания”. Однако, с нашей точки зрения, ряд фундаментальных положений холодильной техники в нём освещён поверхностно, без должной глубины. С этих позиций более основательными являются учебники [2, 3]. Эти источники имеются в библиотеке академии в достаточном числе.

Наиболее исчерпывающим, несомненно, является учебное пособие [4], однако в настоящее время получить его в библиотеке академии практически невозможно. По этим соображениям ссылки на него по тексту не приводятся.

Условие задания

Спроектировать холодильник для предприятия общественного питания, предназначенный для ежедневного приёма а видов пищевых продуктов и полуфабрикатов, общей массой G, кг (ещё 10...20 % от величины G составляет масса любой, произвольно выбранной Вами тары).

Вся продукция подлежит охлаждению в холодильных камерах от начальной температуры t 1 = tн.в – 10 °С (tн.в – температура наружного воздуха) до температуры воздуха в камере tкам.

Необходимо:

1. Определить строительные размеры холодильника и представить его планировку.

2. Самостоятельно выбрать конструкции наружной стены и потолка холодильника, определив при этом необходимую толщину теплоизоляции.

3. Подсчитать возможные теплопритоки в каждую из камер холодильника.

4. Выбрать условия работы холодильной установки.

5. Выбрать по справочной литературе соответствующую холодильную установку и привести её основные характеристики.

6. Подобрать камерные приборы и разместить их в камерах холодильника.

7. Составить принципиальную схему холодильной установки в символах ЕСКД.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-24; Просмотров: 316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.