Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из морского гребешка с огурцами




Салат рыбный с морской капустой

Салат из кальмаров с яблоками

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Салат из белокочанной и морской капусты

Капуста белокочанная свежая    
Кислота лимонная 2,8 2,8
Вода (для лимонной кислоты)    
Масса прогретой капусты  
Морская капуста мороженая   200*
Сахар    
Масло растительное    
Выход  

______________

* Масса вареной морской капусты.

 

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.

 

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая   50*
Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей   50**
Морковь    
Лук зеленый    
Майонез    
Выход  

______________

* Масса капусты, стертой с солью.

** Масса вареных кальмаров.

 

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

 

 

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей   250*
Или кальмар мороженый обезглавленный (филе)   250*
Яблоки    
Горошек зеленый консервиро­ванный    
Яйца 2 1/2 шт.  
Майонез или сметана    
Выход  

______________

* Масса вареных кальмаров.

 

Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.

 

Окунь морской потрошеный обезглавленный    
или мерланг потрошеный обезглавленный    
Масса припущенной рыбы  
Капуста морская мороженая   20*
Помидоры свежие    
или огурцы свежие 25**  
Картофель   25***
Салат    
Лук зеленый    
Яйца ¼ шт.  
Майонез или сметана    
Выход  

______________

* Масса вареной капусты.

** Масса вареного очищенного картофеля.

*** Масса вареного гребешка.

Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Вареную морскую капусту шинкуют, соединяют с нарезанными ломтиками вареным картофелем, помидорами или очищенными огурцами, крупно нарезанными листьями салата, шинкованным луком, добав­ляют рыбу, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной.

Салат оформляют вареным яйцом, рыбой, помидорами или огурцами.

 

 

  БРУТТО НЕТТО
Филе морского гребешка мороженое   250*
Огурцы свежие    
Лук зеленый   100
или лук репчатый    
Заправка для салатов    
Выход    

______________

* Масса вареного гребешка.

 

Мясо морского гребешка отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками. Подготовленные огурцы нарезают кружочками, лук репчатый — кольцами, лук зеленый шинкуют. На тарелку раскладывают слоями огурцы, лук репчатый или зелень, сверху кладут мясо морского гребешка, поливают заправкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 477; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.