Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для самопроверки




Вопросы для самопроверки

1. Покажите на сверле, зенкере, развертке их главные уг­лы.

2. Какую точность и шероховатость обработанной поверх­ности можно получить после сверления, зенкерования и раз­вертывания?

3. Устройство вертикально – сверлильного станка. Инстру­мент иприспособления, применяемые при сверлении ираста­чивании.

4. Устройство радиально – сверлильного станка. Основные виды сверлильных работ, инструмент и приспособления, при­меняемые на этих станках.

2.3.4.5 Фрезерование

 

Рекомендуется следующий порядок изучения.

Схема фрезерования (движение инструмента и заготов­ки), элементы режима резания, область применения, разно­видности фрезерования. Торцовое фрезерование, схема обра­ботки и элементы режима резания.

Далее изучите типы фрез, конструктивные элементы остроконечных фрез, геометрию зуба фрезы, зуба пилы по металлу и конструкцию пил; затылованные и фасонные фре­зы, заточку фрез, износ и критерии затупления фрез.

Затем следует изучить основные вопросы процесса реза­ния при фрезеровании, силу резания, крутящий момент, мощность, скорость резания, их расчет, факторы, влияющие на скорость резания.

В конце изучите методику назначения режима резания при фрезеровании, а также точность и шероховатость обработанной поверхности.

Обязательно выполните операцию фрезерования заготов­ки согласно рекомендациям, изложенным в теме 2.3.9. Далее надо изучить устройство горизонтально – и вертикально – фре­зерного станков, механизмы привода главного движения и движения подачи.

В заключение ознакомьтесь с основными видами фрезер­ных работ, применяемыми приспособлениями, с настройкой делительных головок для простого, дифференциального деле­ния и фрезерования винтовых канавок.

Необходимо четко представлять, как производится фрезе­рование плоскостей, пазов, фасонных поверхностей, разрезка заготовок; какую точность и шероховатость поверхности можно получить при фрезеровании.

1. Покажите главные углы остроконечной фрезы.

2. Какую точность и шероховатость обработанной поверх­ности получают при фрезеровании?

3. Устройство широкоуниверсального фрезерного станка, применяемый инструмент.

4. Как производится настройка делительной головки для простого деления?

 

2.3.4.6 Строгание, долбление и протягивание

Изучение следует вести в том же порядке, что и предыдущие способы механической обработки, то есть сначала изучить схемы строгания, долбления, протягивания, обратив внимание на отличие протяжки от прошивки, конструкцию и геометрию режущей части стро­гальных, долбежных резцов, протяжек, элементы режима ре­зания.

Затем изучите вопросы, относящиеся к процессу резания: силу резания, мощность, определение основного времени, вы­бор режима резания, точность обработки и шероховатость по­верхности.

Изучение строгальных, долбежных и протяжных станков и работы на них следует начинать с рассмотрения схем реза­ния, направления главного движения и движения подачи при работе на этих станках, а также элементов режима резания, характеризующих строгание, долбление и протягивание

Надо уметь определить основное время и скорость реза­ния. уяснить особенности конструкции и углы резцов протя­жек для этих видов обработки, знать материал резцов и про­тяжек, изучить конструкцию и работу поперечно – строгаль­ных. продольно – строгальных, долбежных и протяжных стан­ков, их кинематические схемы, операции, выполняемые на этих станках, и применяемые приспособления.

Необходимо знать, какая точность и шероховатость по­верхности получаются при строганин, долблении и протяги­вании.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 529; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.