Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясо и мясные товары




1 Александрова, Т.И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицина. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 143с.: ил.

2 Анисимов, С.И. Справочник мастерства колбасного производства [Текст] / С.И. Анисимов. – М.: Пищевая промышленность, 1971. – 344с.

3 Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов [Текст]: учебник для вузов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2001. – 376с.: ил.

4 Антипова, Л.В. Прикладная биотехнология [Текст]: учеб. пособие для вузов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов; Вронеж. гос. технол. акад. – Воронеж: [б.и.], 2000. – 332с: ил.

5 Безотходная технология консервного производства [Текст]: учеб. пособие / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов, Е.И. Лебедев [и др.]. – М.: МГЗИПП, 1998. – 216с.: ил.

6 Бем, Р. Микроскопия мяса и сырья животного происхождения [Текст] / Р. Бем, В. Плева; пер с чешск. М.И. Вольшанского; под ред. Г.Г. Тинякова. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1964. – 336с.: ил.

7 Божко, П.Е.Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе [Текст]: учебник для с/х вузов / П.Е. Божко. – Изд. 3-е. перераб. и доп. – М.: Колос, 1984. – 366с.: ил.

8 Большаков, А.С. Технология мяса и мясопродуктов [Текст]: учебник для вузов / А.С. Большаков. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 410с.: ил.

9 Большаков, О.В. Современные способы охлаждения и замораживания мяса [Текст]: обзорная информация / О.В. Большаков. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1986. – 24с. – (Холодильная промышленность и транспорт).

10 Боравский, В.А. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях [Текст] / В.А. Боравский. – М.: СОЛОН-Пресс, 2002. – 576с. (Серия: Энциклопедия ремесел).

11 Васильев, А.А. Пищевая ценность консервированного мяса [Текст]: обзорная информация / А.А. Васильев, В.Н. Лузан. – М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1985. – 28с.: ил. – (Мясная промышленность).

12 Габриэльянц, М.А. Качество и ассортимент традиционных и новых видов вареных колбас [Текст]: учеб. пособие / М.А. Габриэльянц, В.В. Перегудова; ЗИСТ. – М.: [б.и.], 1987. – 45с.

13 Габриэльянц, М.А. Товароведение мяса и мясных товаров [Текст]: учебник для товаровед. фак. торг. вузов / М.А. Габриэльянц. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Экономика, 1974. – 352с.

14 Габриэльянц, М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров [Текст]: учебник для вузов / М.А. Габриэльянц, А.П. Козлов. – Изд. 2-е, перераб. – М.: Экономика, 1986. – 408с.

15 Горбатов, А.В. Реология мясных и молочных продуктов [Текст]: монография/ А.В. Горбатов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. - 384с.

16 Гуслянников, В.В. Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 278с.: ил.

17 Джангиров, А.П. Производство продуктов для диетического, лечебного, детского питания на мясной основе [Текст]: обзорная информация / А.П. Джангиров, И.Л. Джангиров, Г.В. Павлова. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1987. – 40с.

18 Жаринов, А.И. Цельномышечные и реструктурированные мясопродукты [Текст] / А.И. Жаринов, О.В. Кузнецова, Н.А. Черкашина; под ред. М.П. Воякина. – М.: Внешторгиздат, 1997. – 179с.: ил. – (Основы современных технологий переработки мяса: в 2 ч / А.И. Жаринов, О.В.Кузнецова, Н.А. Черкашина; под ред. М.П. Воякина, ч.2).

19 Жаринов, А.И. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты [Текст] / А.И. Жаринов; под ред. М.П. Воякина. – М.: ИТАР-ТАСС, 1994. – 154с.: ил. – (Основы современных технологий переработки мяса: в 2 ч / А.И. Жаринов; под ред.М.П. Воякина, ч.1).

20 Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы [Текст]: учеб. пособие / П.В. Житенко, И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко. – М.: АКВАРИУМ ЛТД, 2001. – 352с.: ил.

21 Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства [Текст]: справочник / П.В. Житенко, М.Ф. Боровков. М.: Колос, 2000. – 335с.: ил.

22 Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов [Текст]: учеб. пособие для вузов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. – М.: Агропромиздат, 1985. – 296с.: ил.

23 Журавская, Н.К. Технологический контроль производства мяса и мясопродуктов [Текст]: учебник/ Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. – М.: Колос, 2001. – 176с.: ил.

24 Забашта, А.Г. Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов [Текст] / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская, М.В. Молочников. – М.: Франтэра, 2001. – 709с.: ил.

25 Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов [Текст] / Ю.Ф. Заяс. – М: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 480с.: ил. – (Серия: Качество, ассортимент).

26 Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки. – М.: ДеЛи, 2000. – 80с.: ил.

27 Каримов, А.К. Пути повышения эффективности производства в мясной промышленности [Текст] / А.К. Каримов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 168с.

28 Кармас, Э. Технология колбасных изделий [Текст] / Эндел Кармас; пер. с нем. Ф.Н. Евсеевой; под ред. В.М. Горбатова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 256с.: ил.

29 Козмава, А.В. Технология производства паштетов и фаршей [Текст]: учеб. пособие / А.В. Козмава, Г.И. Косьянов, И.А. Полагина. – Ростов н/Д: МарТ, 2002. – 208с. – (Серия: Технологии пищевых производств).

30 Комлев, А.П. Производство белковой колбасной оболочки [Текст]: учеб. пособие / А.П. Комлев, П.И. Чечеткин, О.А. Попернацкий. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 144с.

31 Косой, В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас [Текст] / В.Д. Косой. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 272с.: ил.

32 Краснов, С.Е. Концентрация и специализация мясного производства в условиях агропромышленной интеграции [Текст] / С.Е. Краснов, Н.Ф. Разинков. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 160с.: ил.

33 Криксунов, Б.А. Торговля замороженными продуктами (зарубежный опыт) [Текст] / Б.А. Криксунов. – М.: Экономика, 1976. – 56с.

34 Кроха, Ю.А. Влияние белковых компонентов на качественные характеристики вареных колбасных изделий [Текст]: обзорная информация / Ю.А. Кроха, Р.М. Салаватулина. – М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1984. – 28с. – (Мясная промышленность).

35 Кругляков, Г.Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов [Текст]: учебник для вузов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – М.: Маркетинг, 2001. – 488с.: ил.

36 Крылова, Н.Н. Биохимия мяса [Текст]: учебник для тех. мяс. пром-ти / Н.Н. Крылова, Ю.Н. Лясковская. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1968. – 352с.: ил.

37 Лаврова, Л.П. Технология колбасных изделий [Текст] / Л.П. Лаврова, В.В. Крылова. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 344с.: ил.

38 Марх, А.Т. Технохимический контроль консервного производства [Текст]: учебник для вузов / А.Т. Марх, Т.Ф. Зыкина, В.Н. Голубев. – М.: Агропромиздат,1989. – 304с.: ил.

39 Марх, А.Т. Химико-технологический контроль консервного производства [Текст]: учебник для вузов / А.Т. Марх, Р.В. Кржевова. – Изд. 5-е, перераб. и доп. – М.: Пищепромиздат, 1962. – 436с.

40 Мдинарадзе, Т.Д. Переработка побочного сырья животного происхождения. Физический метод [Текст] / Т.Д. Мдинарадзе. – Агропромиздат, 1987. – 240с.: ил.

41 Мезенова, О.Я. Производство копченых пищевых продуктов [Текст]: учеб. пособие / О.Я. Мезенова, И.Н. Ким, С.А. Бердихин. – М.: Колос. – 208с.: ил.

42 Никитин, Б.И. Переработка птицы, кроликов и производство птицепродуктов [Текст]: учебник / Б.И. Никитин, Н.Б. Никитина. – Изд.3–е, доп. и перераб.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 244с.: ил.

43 Никитин, Б.И. Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности [Текст] / Б.И. Никитин. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 320с.: ил.

44 Орешкин, Е.Ф. Консервированные мясопродукты [Текст] / Е.Ф. Орешкин, Ю.А. Кроха, А.В. Устинова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 216с.: ил. (Серия: Современная технология).

45 Павлова, Г.В. Новые виды мясных продуктов [Текст]: обзорная информация / Г.В. Павлова. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1988. – 28с.

46 Павловский, П.Е. Биохимия мяса [Текст]: учеб. пособие для вузов / П.Е. Павловский, В.В. Пальмин; под ред. А.М. Кузина. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 344с.: ил.

47 Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов [Текст]: учеб. пособие для вузов / В.М. Позняковский. – Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001, - 526с.: ил. – (Серия: Экспертиза пищевых продуктов и производственного сырья).

48 Производство мясных полуфабрикатов [Текст] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов [и др.]. – М.: Колос-Пресс, 2001. – 336с.: ил.

49 Пугачев, П.И. Новое в оценке качества мясных субпродуктов [Текст]: лекция / П.И. Пугачев; ЗИСТ. – М.: [б.и.], 1985. – 27с.

50 Ратушный, А.С. Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 88с.

51 Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов [Текст]: учеб. пособие для вузов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2000. – 367с.: ил.

52 Рогов, И.А. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст]: учебник для вузов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М.: Колос, 1994. – 270с.: ил.

53 Рогов, И.А. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст]: учебник. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 264с.: ил.

54 Розанцев, Э.Г. Современные аспекты формирования цвета мясопродуктов [Текст]: обзорная информация / Э.Г. Рязанцев, И.А. Рогов, Г.В. Гуринович [и др.]. – М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром. – 1985. – 52с.: ил. – (Мясная промышленность).

55 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов [Текст] / Ю.Г. Костенко, М.П. Бутко, В.М. Ковбасенко [и др.]; под ред. М.П. Бутко [и др.]. – Изд. 2-е, исправ. и доп. – М.: РИФ Антиква, 1994. – 608с.: ил.

56 Рыжкина, С.Г. Обработка субпродуктов и их использование на предприятиях мясной промышленности [Текст]: обзорная информация / С.Г. Рыжкина. – М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1986. – 24с. – (Мясная промышленность).

57 Салаватулина, Р.М. Новое в производстве колбас [Текст] /Р.М. Салаватулина, А.П. Печникова, З.А. Александрова // Молочная и мясная промышленность. – 1990. - №6 – С. 13-15.

58 Салаватулина, Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве [Текст] / Р.М. Салаватулина. – М.: Агропромиздат, 1985. – 256с.

59 Сборник рецептур мясных изделий и колбас [Текст] / сост. К.П. Юхневич.- СПб.: ГИДРОМЕТЕОИЗДАТ, 1998. – 324с.

60 Сенченко, Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения [Текст] / Б.С. Сенченко. – Ростов н/Д: МарТ, 2001. – 704с.: ил. - (Серия: Технологии пищевых производств).

61 Сидоров, М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов [Текст]: учебник для сред. спец. заведений / М.А. Сидоров, Р.П. Корнелаева. – Изд. 3-е, исправ. – М.: Колос, 2000. – 240с.: ил.

62 Скалинский, Е.И. Микроструктура мяса [Текст]: монография / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 176с.: ил.

63 Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых мясных блюд [Текст] / Б.Е. Гутник, Н.Ф. Генералов, Н.К. Шигаева [и др.]; под ред. Б.Е. Гутника. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 344с.: ил.

64 Справочник технолога колбасного производства [Текст] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Б.Е. Гутник [и др.]; под общ. ред. И.А. Рогова [и др.]. – М.: Колос, 1993. – 431с.: ил.

65 Станислав Тышкевич. Исследование физических свойств мяса [Текст] / Станислав Тышкевич; пер. с польск. Т.С. Клоссовского; под ред. А.А. Соколова. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 96с.: ил.

66 Стекольников, Л.И. Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности [Текст]: обзорная информация / Л.И. Стекольников, Л.Ф. Кармышова, В.И. Пиульская [и др.]. – М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1985. – 58с.: ил. – (Мясная промышленность).

67 Стекольников, Л.И. Современные способы удлинения сроков хранения мяса с помощью химических консервантов [Текст]: обзорная информация / Л.И. Стекольников, В.М. Горбатов, В.И. Казилявичус [и др.]. – М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром, 1984. – 36с.: ил. – (Мясная промышленность).

68 Степанова, А.Э. Современные упаковочные материалы [Текст]: обзорная информация / А.Э. Степанова, С.К. Апраксина, С.Г. Рыжкина. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1989. -32с. – (Мясная промышленность).

69 Субботина, Е.В. Транспортирование охлажденных и мороженых пищевых продуктов [Текст]: учеб. пособие / Е.В. Субботина; МКИ. – М.: [б.и.], 1992. – 18с.

70 Татулов, Ю.В. Свинина: производство и переработка [Текст] / Ю.В. Татулов, Т.М. Ильина. – М.: Антиква, 1994. – 96с.

71 Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [Текст] / Б.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта [и др.]., Ростов н/Д: МарТ, 2001. – 864с.: ил. – (Серия: Технологии пищевых производств).

72 Технология мяса и мясопродуктов [Текст]: учебник для вузов / А.А. Соколов, Д.В. Павлов, А.С. Большаков [и др.]; под общ. ред. А.А. Соколова. – Изд. 2-е, перераб. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 740с.: ил.

73 Технология мяса и мясопродуктов [Текст]: учебник для вузов / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков [и др.]; под ред. Н.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576с.: ил.

74 Технология полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / В.В. Гущин, Б.В. Кулишев, И.И. Маковеев [и др.]. – М.: Колос, 2002. – 200с.: ил.

75 Убой и первичная обработка скота и птицы [Текст]: справочник / под ред. В.М. Горбатова. – М.: Пищевая промышленность, 1973. -312с.: ил. – (Серия: Техника и технология в мясной промышленности).

76 Устинова, А.В. Мясные продукты для детского питания [Текст] / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. – М.: ВНИИ мясной промышленности, 1997. – 252с.: ил.

77 Физико-химические показатели и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов [Текст]: справочник / под ред. А.А. Соколов. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 496с.: ил.

78 Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов [Текст] учеб. пособие для вузов /В.И.Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. – М.: Дашков и К, 2004. – 112 с.

79 Хозяев, В.И. Товароведение мяса боровой дичи, диких животных и нетрадиционного мясного сырья [Текст]: учеб. пособие для вузов / В.И. Хозяев. – М.: Маркетинг, 2002. – 236с.: ил.

80 Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [Текст]: учеб. пособие для вузов / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. - Ростов н/Д: МарТ, 2001. – 192с.: ил.

81 Эндел Кармас. Технология свежего мяса [Текст] / Эндел Кармас; пер. с англ. Ф.Н. Евтеевой; под ред. В.М. Горбатова. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 336с.

82 Ястребов, С.М. Справочник мастера консервного производства [Текст] / С.М. Ястребов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 208с.: ил.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 1130; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.043 сек.