Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Усредненный расчет суточной нормы обеспечения основными продуктами питания на одного человека




Объемы предлагаемых запасов продуктов (в расчете на 1000 человек)

Обеспечение продовольствием, питьевой водой и предметами первой необходимости

Обеспечение эвакуированных продуктами питания в загородной зоне должно осуществляться через местную сеть продовольственных магазинов и предприятий общественного питания совместимо с органами рабочего снабжения.

Для обеспечения горячим питанием и сухими долями личного состава аварийно-спасательных формирований, а также пораженного населения в отрядах первой медицинской помощи на предприятиях торговли и общественного питания независимо от форм собственности создаются мобильные формирования - подвижные пункты питания и подвижные пункты продовольственного обеспечения.

Обеспечение продуктами питания следует осуществлять за счет имеющихся текущих и специально созданных запасов этих продуктов на базах и составах. Объемы предлагаемых запасов продуктов (в расчете на 1000 человек) показаны в Таблице 6.1.

Нормы питания мирное время должны удовлетворять средние энергетические потребности и складывать:

- у мужчин и женщин в возрасте от 20 до 39 лет-2600 ккал/сутки;

- у мужчин и женщин старше 39 лет - уменьшение значения на - 5% через каждые 10 лет, а больше 60 лет - на 10%;

- пенсионеры и дети - 1600 ккал/сутки.

Таблица 6.1

№ из/п Наименование продуктов питания Объемы запасов, т
1. Хлеб и хлебобулочные изделия (в пересчете на муку) 24,1
2. Крупа и макаронные изделия 3,3
3. Сахар и кондитерские изделия 3,24
4. Соль 1,2
5. Чай 0,06

Усредненный расчет суточной нормы обеспечения основными продуктами питания на одного человека приведен в Таблице 6.2.

Суточные нормы продовольствия, которое закладывается на пункты управления и хранилища на случай возникновения НС в пересчете на одного человека на сутки показаны в Таблице 6.3.

На случай НС также необходимо предусмотреть вывоз товарных запасов в загородную зону, для чего необходимо:

проводить рекогносцировку районов эвакуации, мест возможного размещения продовольственных запасов;

Таблица 6.2

№ из/п Наименование продуктов питания Норма Обеспечь, г/сутки  
1. Хлеб и хлебобулочные изделия    
2. Крупы и макаронные изделия  
3. Сахар и кондитерские изделия  
4. Мясо и мясные продукты  
5. Рыба и рыбопродукты  
6. Жиры  
7. Молоко и молочные продукты  
8. Картофель и овощи  
9. Соль  
10. Чай  
           

 

Таблица 6.3

Суточные нормы продовольствия, которое закладывается на пункты управления и хранилища на случай возникновения НС в пересчете на одного человека на сутки

 

 

№ из/п Наименование продуктов питания Единица измерения Норма для
пунктов управления хранилищ
1. Сухари г    
2. Крупа, макароны г    
3. Консервы мясные г    
или рыбные г    
4. Масло животное г    
5. Молоко сухое г    
6. Сахар-рафинад г    
7. Чай г    
8. Сухофрукты г    
9. Сек плодово-ягодный г    
10. Овощи консервированы г    
11. Соль пищевая г    
12. Томат-паста г    
13. Лавровый лист г 0,1  
14. Папиросы пач. 0,5  
15. Спички кор. 0,5  

 

загодя обследовать складские помещения и получать ордера на их использование на случай чрезвычайной ситуации при вывозе продовольствия;

загодя обследовать складские помещения и получать ордера на их использование на случай чрезвычайной ситуации при вывозе продовольствия;

иметь расчеты необходимого транспорта и определить порядок вывоза этих запасов.

Эвакуированным необходимо иметь с собой запас продуктов питания и воды на трое суток.

По завершению эвакуации в загородной зоне организуется горячее питание на предприятиях общественного питания в районе эвакуации, а также приобретение продуктов питания в торговой сети по месту жительства.

Персонал работающих изменений объектов получают горячее питание в столовых этих объектов.

При планировании развития материально-технической базы торговли и питания загородной зоны необходимо выходить из нормативов (Таблица 6.4):

Таблица 6.4

№ из/п Наименование предприятий Рабочих мест на 1000 чол. приписанных на снабжение Норма площади на 1 рабочее место, кв. и
1. Предприятия торговли продтоварами 2,5 20,5
2. Предприятия смешанной торговли 2,0  

Минимальная норма обеспечения водой эвакуированных в загородной зоне должна складывать не менее 25 литров на сутки. Однако при дефиците питьевой воды, необходимо устанавливать более жесткий режим водопотребления, который складывает в среднем 12,5 литров на одного человека. В понятие водопотребления входят: питьевая вода, приготовление еды, умывания, санитарно-гигиенические потребности, уборки помещений (Таблица 6.5).

Обеспечение предметами первой необходимости осуществляется на базе местных органов торговли.

Обеспечение личного состава аварийно-спасательных формирований бельем, переменной одеждой и средствами личной гигиены должно осуществляться через передвижные пункты вещественного обеспечения, которые создаются в системе органов торговли и питания.

При возникновении чрезвычайной ситуации предусматриваются мероприятия относительно спасания и защиты запасов промышленных товаров, которые находятся на базах, составах и магазинах.

Эвакуированные должны иметь с собой комплект верхней одежды и обуви по сезону (в летнее время и теплые вещи), постельное белье, предметы первой необходимости. Общий вес их вместе с продуктами питания и водой не должна превышать 50 кг на одного человека.

Таблица 6.5




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 2962; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.