Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Функции ингредиентов в зельях




Функции, выполняемые ингредиентами в зелье.

 

«Неусыхающий раствор» Ингредиенты: настойка полыни, одолень-трава, корпотка. Эффект: долгое время не испаряется и не выветривается.

Ингредиенты – самая, пожалуй, важная составляющая любого зелья! Для того, чтобы зелье существовало, необходимо, чтобы ингредиенты выполняли особые функции, которые очень важны в зельеварении.

 

 

1. Магические функции (зельеварение – наука о магических превращениях…).

 

2. Функции химических веществ (любой ингредиент состоит из химических веществ, а значит, имеет определённое строение)

 

3. Поддержание нормального постоянство раствора (выполнение определённого условия, где случайный избыток одних ингредиентов не должен превышать количество других).

 

Третье положение характерно для амфолитов, т.е. веществ, имеющих нейтральный характер.

 

Составляя рецепт зелья, необходимо учитывать свойства и функции абсолютно каждого ингредиента, потому взаимоотношения веществ могут носить не только полезный (положительный) характер, но и отрицательный.

 

1. Какие функции выполняют ингредиенты? 2. Что такое амфолиты? 3. Приведите примеры, когда ингредиенты в зельях взаимодействуют положительно, и когда отрицательно.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 625; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.