Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виски Джемесон (Jameson)




Виски нашей коллекции.

Важная роль воды

Как хранить и подавать виски

Как отличить виски хорошего качества

Советы бармену

Виски - это дело вкуса, и у каждого любителя - свои пристрастия. Как существует множество вин, подходящих к различным блюдам, так и разные виски могут сопровождать те или иные моменты дня. Здесь нет жестких правил и рекомендаций.

Налейте несколько капель виски в бокал и долго вдыхайте аромат, чтобы почувствовать все его нюансы, а затем вылейте содержимое бокала и подождите пока он высохнет. Если запах, остается неизменным, то это виски высокого качества, поскольку оно обладает богатым и стойким спектром ароматов. Виски следует пить при температуре от 18 до 20°С, если температура ниже, то аромат напитка не почувствуется, а если выше, то ощущение алкоголя будет слитком сильным.

Бутылки с виски следует хранить в вертикальном положении, чтобы напиток не соприкасался с пробкой.

Сегодня виски пьют чаще всего из бокалов типа tumbler, в Шотландии в пабах его подают в небольших бокалах цилиндрической формы с толстым дном, называемых «dram» (дрэм). Тем не менее для профессиональной дегустации рекомендуется использовать бокал copita, о котором уже говорилось ранее.

Старое виски, из-за длительной выдержки в дубовых бочках переносящее окислительное действие воздуха, можно перед подачей переливать в графин.

Секрет вкуса настоящего виски бесспорно кроется в воде, которая используется для его получения. Это доказывает опыт японцев, применивших шотландские ингредиенты для производства виски и такие же строительные материалы для возведения винокуренных заводов, надеясь получить виски высокого качества. Однако из-за использования другой воды желаемый результат достигнут не был.

Вы можете провести следующий эксперимент: возьмите два разных бокала, налейте в них виски иразбавьте разной водой - минеральной и слабомииеральной. Вкус виски будет различным до такойстепени, что может очень понравиться в одном бокале и совсем не понравиться в другом. Для того чтобы почувствовать все нюансы вкуса виски, лучше использовать минеральнуюводу (с минерализацией до 500 мг сухого остатка на литр).

Виски "Джемесон" производится с 1780 года. Секрет успеха виски "Джемесон" заключается, прежде всего, в его высоком качестве. Оно изготавливается из отборного солода, ячменя и чистейшей воды. При этом четко соблюдаются все тонкости старинной ирландской технологии производства виски, которая имеет свои особенности. Во-первых, в Ирландии ячменный солод высушивают в закрытых печах, поэтому виски "Джемесон" не имеет запаха дыма и отличается характерным ароматом. Во-вторых, ирландское виски - единственное в мире - подвергается тройной дистилляции и в результате приобретает свою знаменитую мягкость. Кроме того, виски "Джемесон" не менее шести лет выдерживают в бочках из-под хереса, тогда как большинство ирландских и шотландских виски того же класса - стандартные - разливают в бутылки уже после трех лет выдержки. Поэтому виски "Джемесон" имеет такой узнаваемый характер: оно обладает приятным ароматом ванили и хереса и необыкновенно нежным сладковатым вкусом с ореховыми тонами.

 

Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel's)

Jack Daniel's. История виски Джек Дениэлс началась в 1866 году, когда 17-летний Джек Дениэл зарегистрировал первый в Америке винокуренный завод. Завод был построен по течению Пещерного Ручья на окраине Линчбурга - маленького городка в центре штата Теннеси на юге США. С момента создания напитка и по сей день для его производства, используются самая лучшая рожь, кукуруза, ячменный солод и чистейшая родниковая вода без примесей железа и других элементов. Отменное качество компонентов придает этому виски известный во всем мире уникальный вкус. По окончании процессов брожения и перегонки напиток капля за каплей прогоняется через трехметровый фильтр, наполненный кленовым углем. Именно этот трудоемкий и дорогой процесс отличает виски Джек Дениэлс от обычных бурбонов. Затем оно разливается в новые обожженные бочки из белого американского дуба, где выдерживается в течение нескольких лет, приобретая свой неповторимый вкус и богатый насыщенный цвет.

Виски Баллантайнс (Ballantine`s Finest)

Ballantine's Finest - купажированный скотч с утонченным вкусом и изысканным ароматом. Светло-золотистый цвет и незабываемый вкус этого виски -результат купажа более чем 50 солодовых сортов виски, совокупная выдержка 6 лет. Сердце купажа составляют солодовые сорта Miltonduff и Glenburgie,которые придают вкусу Ballantine's Finest оттенки шоколада, яблока и ванили. Органолептика: Цвет: Светло-золотистый. Обоняние: Аромат с оттенками специй. Вкус: Хорошо сбалансированные тона шоколада, яблока и ванили. Послевкусие: Нежное фруктовое послевкусие. Крепость - 43 градуса.

Виски Джонни Уокер Блэк Лейбл, Box (Johni Walker Black Label)

В 1867 году сын Джона Уокера, Александр 1-ый, создал сорт под названием Walker’s Old Highland Whisky, который стал популярным во всей Британской Империи. Когда его сыновья, Александр 2-ой и Джордж, вошли в дело, им захотелось создать шотландский виски высшего качества, который бы пользовалось спросом во всем мире. Александр 2-ой использовал созданный его отцом сорт для того, чтобы создать виски с уникальным по насыщенности букетом. Получившийся в результате этого купаж в 1909 году был запущен в продажу под названием Johnnie Walker Black Label. Он стал одним из первых сортов виски, на котором стояла гарантия 12-летний выдержки. С тех пор Johnnie Walker Black Label превратился в самый популярный в мире шотландский виски высшего сорта, неизменно пользующийся большим успехом на международном рынке. Johnnie Walker Black Label смешивается из 40 различных сортов виски, каждый их которых выдерживается по крайней мере 12 лет. Он отличается сложным букетом и весьма развитым вкусом. Ведущими сортами для этого виски является Cardhu, высоко ценимый семейством Уокер за его шелковистую мягкость, и Caolla, с острова Айла с богатым, тягучим, дымно-торфяным букетом. Цвет: Темно-золотистый с оранжево-торфяным блестками. Запах: Сухой дымок, смешанный со сладостью изюма, освеженного апельсиновой цедрой и маслами цитрусовых. Вкус: Мягкий, с насыщенным, многослойным букетом, наполненным густым, придымленным солодом на фоне легкого привкуса ванили. Послевкусие: Тягучий, густой, отдающий солодом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 798; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.