Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дайте определение выборки, случайной выборки, выборочному контролю




Сформулируйте понятие единицы продукции.

Расскажите о методах управления качеством продукции.

управление качеством продукции – это установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при её разработке, производстве и эксплуатации или потреблении, осуществляемое путём систематического контроля качества и целенаправленного воздействия на его условия и факторы с целью улучшения качества продукции.


Единица продукции – это отдельный экземпляр штучной продукции или определённое в установленном порядке некоторое количество продукции.

Под штучной продукцией понимается продукция, количество которой исчисляется в штуках (экземплярах).

Под нештучной продукцией понимается продукция, количество которой исчисляется в единицах измерения массы, длинны, поверхности, объёма. Единица продукции служит не только для исчисления её количества. Деление продукции на определённые единицы имеет существенное значение при управлении качеством продукции, в частности, при оценивании её качества, при контроле каждой единицы (сплошной контроль), либо некоторых единиц (выборочный контроль).

Изделие может исчисляться в штуках или экземплярах, а поэтому является частным случаем единицы промышленной продукции. В некоторых случаях количество определённых изделий характеризуют непрерывной величиной, применяемой для нештучной продукции и исчисляемой, в частности, с помощью единицы массы.

К изделиям не относится вся промышленная продукция, включая штучную (плоды, овощи, туши животных, невыделанные шкурки зверей и т. п.), а также промышленная нештучная продукция.

Если продукция находится в упаковочных единицах, содержащих одинаковое количество единиц продукции каждая, то в НТД на приёмку кроме объёма выборки указывается и количество упаковочных единиц (первичных, вторичных и т. д.). Затем из этих упаковочных единиц отбирается (обычно случайным образом) примерно одинаковое количество единиц продукции в выборку.


Статистической совокупностью называют совокупность всех частных значений случайной переменной, которые либо получены, либо могут быть получены в результате специальных опытов или текущего учета. Статистические совокупности разделяются на генеральные и выборочные.

Генеральная статистическая совокупность содержит все возможные частные значения случайной величины.

Выборочная статистическая совокупность (выборка, проба) обычно является лишь небольшой частью генеральной (ГОСТ 15895).

Контролируемая партия продукции - это партия продукции, годность которой оценивают с помощью технического контроля. различают контро­лируемую, поставляемую и приобретаемую партию продукции.

Из контролируемых партий продукции зачастую извлекаются случайные выборки или пробы, по результатам технического контроля которых судят о качестве партии продукции в целом. В связи с этим основным признаком контролируемой партии является однородность производства, что не исключает однако рассеивания параметров единиц продукции в этой партии.

Выборочная совокупность (выборка) - часть объектов из генеральной совокупности, отобранных для изучения, с тем чтобы сделать заключение о всей генеральной совокупности.

Случайная выборка - выборка, члены которой отбираются из некоторой совокупности в соответствии с процедурой рандомизации.

Деление продукции на определённые единицы имеет существенное значение при управлении качеством продукции, в частности, при оценивании её качества, при контроле каждой единицы (сплошной контроль), либо некоторых единиц (выборочный контроль).





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 749; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.