КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Экология внутренней среды
Экологический фонд РФ, РТ. Задачи экофонда. Сферы деятельности субъектов малого предпринимательства, подлежащие контролю (надзору) организации:
Предмет контроля (надзора) является проверка полноты внесения и правильности исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду. Основные нормативные документы, регламентирующие деятельность:
Экология внутренней среды. Проблемы обеспечения безопасности пищевых продуктов, питьевой воды Безопасность пищевых продуктов представляет проблему общественного здравоохранения, значение которой продолжает расти. Безопасность пищевых продуктов, производимых с помощью биотехнологии, необходимо тщательно оценивать. Для научного обоснования решений, касающихся здоровья людей, необходимо разрабатывать новые методы и политику по оценке таких пищевых продуктов и согласовывать ее на международном уровне. При оценке необходимо учитывать как пользу, так и возможные негативные последствия для здоровья. Сельскохозяйственные культуры, модифицированные с целью повышения их устойчивости к вредителям, пищевые продукты с удаленными аллергенами или пищевые продукты с повышенным содержанием основных питательных веществ являются возможными положительными примерами, а противомикробные маркеры в некоторых генетически модифицированных продуктах можно привести в качестве отрицательного примера. Глобальную заболеваемость болезнями пищевого происхождения трудно оценить, но, согласно сообщениям, только в 2005 году 1,8 миллиона человек умерли от диарейных заболеваний. Значительная доля этих случаев заболевания произошла в результате заражения пищевых продуктов и питьевой воды. Разную степень опасности для человека представляют патогенные микроорганизмы, искусственные и естественные радиоактивные изотопы,соли тяжелыхметаллов, нитриты и нитраты, нитрозоамины, пестициды,некоторые продукты нефтеперегонки, антибиотики, консерванты,антивитамины,красители,искусственные обогатители, естественно образующиеся и накапливающиеся вещества у съедобных растений, грибов,животных при определенных экологических факторах и условиях. На качество питьевой воды непосредственное влияние оказывают многие факторы: экологические показатели в местах забора воды, состояние систем забора, очистки и подготовки питьевой воды, технологии и эффективность этих систем, безопасность материала труб для транспортировки и подачи питьевой воды потребителям, их наружного и внутреннего покрытия, а также состояние труб в процессе эксплуатации.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |