КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Механическое оборудование
Форма отчета. Заголовок: Практическая работа №. Название. Цель работы. Оборудование (приборы и материалы). Ход работы. Списки устройств и недостающих драйверов. Вывод.
1) Укажите стрелками соответствие названий универсальных приводов их маркировке. Привод универсального общего назначения УММ Привод универсальный для холодного цеха ПУ-0,6 Привод универсальный для горячего цеха ПМ-1,1 Привод универсальный для мясного цеха ПХ-0,6 Универсальная малогабаритная машина ПГ-0,6
2) Укажите стрелками соответствие названий сменных механизмов их маркировке. Мясорубка МС12-15 Фаршемешалка МС2-150 Сменный механизм для рыхления мяса МС8-150 Многоцелевой механизм МС25-200 Механизм для нарезки вареных овощей МС4-7-8-20 Соковыжималка МС18-160 Сменный механизм для перемешивания МС3-40 салатов и винегретов Сменный механизм для измельчения МС19-1400
3) Для чего предназначена машина МОК-125? а) Для мойки картофеля; б) нарезание овощей; в) очистка картофеля.
4) Что является рабочим органом машины МОК-250? а) Шнек; б) вал; в) конусообразный абразивный диск со сбрасывающими лопастями.
5) За счет чего осуществляется вибрация корпуса моечной машины ММВ-2000? а) Грузов-дебалансов; б) вращение рабочего вала; в) продвижение продуктов.
6) Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине? а) Для большей загрузки картофеля в рабочую камеру; б) для равномерной чистки картофеля; в) для более быстрой разгрузки.
7) Какую поверхность имеет рабочая камера картофелеочистительной машины МОК-250? а) Покрытую несъемными абразивными сегментами; б) гладкую; в) покрытую съемными абразивными сегментами.
8) Укажите стрелками соответствие овощерезательных машин и механизмов их маркировке по конструктивным особенностям. Роторные овощерезки МС28-100 Пуансонные овощерезки МРОВ-160 Дисковые овощерезки МРО50-200 Комбинированные овощерезки МРО400-1000
9) Соотнесите маркировку сменных овощерезательных механизмов с их назначением (соедините стрелками): MC18- 160 Нарезание свежих огурцов, помидоров, редиса МС28-100 Перемешивание салатов и винегретов МС25-200 Нарезание вареных овощей МС27-40 Нарезание сырых овощей
10) Укажите слева цифрами последовательность подготовки машины для нарезания вареных овощей МРОВ-160 к работе: 6 проверяют работу на холостом ходу; ____ 2 устанавливают на рабочем валу съемный нож и закрепляют его; ____ 5 проверяют заземление и санитарно-техническое состояние машины; ____ 1 устанавливают ножевую решетку нужного диаметра; ____ 3 проверяют надежность крепления всех деталей; ____ 4 закрывают и фиксируют крышку. 11)Каково назначение машины МРО50-200? а) Нарезание вареных овощей; б) нарезание сырых овощей; в) нарезание вареных и сырых овощей. 12) К какому виду овощерезок по конструкции относится машина МРОВ-160? а) К роторным овощерезкам; б) дисковым овощерезкам; в) пуансонным овощерезкам; г) комбинированным овощерезкам. 13) Что является рабочим органом машины МРО50-200? а) Съемные диски с ножами; б) съемный нож; в) ножевая решетка. 14) Какая из перечисленных машин предназначена для приготовления картофельного пюре? а) МРО400-1000; б) МП-800; в) МКП-60. 15) В комплект какой из указанных машин входит электрический котел? а) МП-800; б) МКП-60; в) МРО50-200; г) МРОВ-160. 16) Укажите стрелками соответствие между рабочими органами овощерезательной машины МРО50-200 и формами нарезки. Диск с серповидными ножами Нарезание овощей соломкой Диск с плоскими ножами Нарезание овощей ломтиками и шин- и гребенками ковка капусты Терочный диск Нарезание овощей брусочками
17) Для чего предназначена машина МРОВ-160? а) Для мойки овощей; б) чистки картофеля; в) нарезания сырых овощей; г) нарезания вареных овощей; д) протирания овощей.
18) Какая из перечисленных машин предназначена для протирания овощей? a) MP050-200; б) МКП-60; в) МРОВ-160; г) МП-800. 19) Назовите рабочие органы машины МОК-250: а) конусообразный абразивный диск; б) взбиватель; в) съемный нож и решетки; г) диски с ножами. 20) Какие рабочие органы машины МРО50-200 предназначены для нарезания овощей брусочками? а) Диск с плоскими ножами и гребенками; б) терочный диск; в) диск с серповидными ножами. 21) Соотнесите марки машин и сменных механизмов с их назначением (соедините стрелками): MС8-150 Рыхление порционных кусков мяса МИМ-82 Измельчение мяса МФК-2240 Перемешивание фарша МРМ-15 Формовка котлет
22) Какие из представленных мясорубок работают от индивидуального привода? а) МС2-150; б) МИМ-82; в) МС8-150. 23) Назовите рабочие органы мясорубки. а) Рабочий вал с лопастями; б) шнек; в) подрезная решётка. 24) Предохранительное кольцо имеется: а) у фаршемешалки; б) рыбоочистителя; в) мясорубки; г) размолочного механизма. 25) Назовите производительность фаршемешалки, кг/ч. а) 82; б) 150; в) 70; г) 1400 26) Что происходит при перезагрузке мясорубки? а) Становиться хуже качество получаемой продукции; б) рабочие органы быстрее изнашиваются; в) снижается производительность труда. 27) Назовите маркировку мясорыхлительной машины: а) МС19-1400; б) МС8-150; в) МРМ-15. 28) Каково назначение машины МФК-2240? а) перемешивание фарша; б) размол сухарей, сахара; в) формование котлет. 29) Назовите рабочие органы размолочного механизма. а) Скребок; б) вал с лопастями; в) терочный диск; г) терочный барабан. 30) Назовите количество загрузочных бункеров у котлетоформовочной машины. а) 2; б)3; в)1. 31) Установите последовательность выполняемых операций технологического процесса машинной обработки посуды:
32) Установите соответствие. Для интенсификации процесса очистки действительное число оборотов с учетом некоторого запаса величины центробежной силы увеличивается по сравнению с расчетным:
33) Установите соответствие (Принципиальные схемы дисковых овощерезок)
34) Установите соответствие (Режущие инструменты мясорубки)
35) Установите соответствие (Типы ножей для резания хлеба:)
36) Какие из перечисленных схем тестоформующих машин относятся к тестоокруглителям, а какие к тестозакаточным машинам?
37) Установите соответствие. (Принципиальные схемы мешалок):
37) Установите соответствие. (Рабочие камеры картофелеочистительных машин периодического действия):
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 7762; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |