Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Механическое оборудование




Форма отчета.

Заголовок: Практическая работа №.

Название.

Цель работы.

Оборудование (приборы и материалы).

Ход работы.

Списки устройств и недостающих драйверов.

Вывод.

 

1) Укажите стрелками соответствие названий универсальных приводов их маркировке.

Привод универсального общего назначения УММ

Привод универсальный для холодного цеха ПУ-0,6

Привод универсальный для горячего цеха ПМ-1,1

Привод универсальный для мясного цеха ПХ-0,6

Универсальная малогабаритная машина ПГ-0,6

 

2) Укажите стрелками соответствие названий сменных механизмов их маркировке.

Мясорубка МС12-15

Фаршемешалка МС2-150

Сменный механизм для рыхления мяса МС8-150

Многоцелевой механизм МС25-200

Механизм для нарезки вареных овощей МС4-7-8-20

Соковыжималка МС18-160

Сменный механизм для перемешивания МС3-40

салатов и винегретов

Сменный механизм для измельчения МС19-1400

 

3) Для чего предназначена машина МОК-125?

а) Для мойки картофеля; б) нарезание овощей; в) очистка картофеля.

 

4) Что является рабочим органом машины МОК-250?

а) Шнек; б) вал; в) конусообразный абразивный диск со сбрасывающими лопастями.

 

5) За счет чего осуществляется вибрация корпуса моечной машины ММВ-2000?

а) Грузов-дебалансов; б) вращение рабочего вала; в) продвижение продуктов.

 

6) Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине?

а) Для большей загрузки картофеля в рабочую камеру; б) для равномерной чистки картофеля; в) для более быстрой разгрузки.

 

7) Какую поверхность имеет рабочая камера картофелеочистительной машины МОК-250?

а) Покрытую несъемными абразивными сегментами; б) гладкую; в) покрытую съемными абразивными сегментами.

 

8) Укажите стрелками соответствие овощерезательных машин и механизмов их маркировке по конструктивным особенностям.

Роторные овощерезки МС28-100

Пуансонные овощерезки МРОВ-160

Дисковые овощерезки МРО50-200

Комбинированные овощерезки МРО400-1000

 

9) Соотнесите маркировку сменных овощерезательных механизмов с их назначением (соедините стрелками):

MC18- 160 Нарезание свежих огурцов, помидоров, редиса

МС28-100 Перемешивание салатов и винегретов

МС25-200 Нарезание вареных овощей

МС27-40 Нарезание сырых овощей

 

10) Укажите слева цифрами последовательность подготовки машины для нарезания вареных овощей МРОВ-160 к работе:

6 проверяют работу на холостом ходу;

____ 2 устанавливают на рабочем валу съемный нож и закрепляют его;

____ 5 проверяют заземление и санитарно-техническое состояние машины;

____ 1 устанавливают ножевую решетку нужного диаметра;

____ 3 проверяют надежность крепления всех деталей;

____ 4 закрывают и фиксируют крышку.

11)Каково назначение машины МРО50-200?

а) Нарезание вареных овощей; б) нарезание сырых овощей; в) нарезание вареных и сырых овощей.

12) К какому виду овощерезок по конструкции относится машина МРОВ-160?

а) К роторным овощерезкам; б) дисковым овощерезкам; в) пуансонным овощерезкам;

г) комбинированным овощерезкам.

13) Что является рабочим органом машины МРО50-200?

а) Съемные диски с ножами; б) съемный нож; в) ножевая решетка.

14) Какая из перечисленных машин предназначена для приготовления картофельного пюре?

а) МРО400-1000; б) МП-800; в) МКП-60.

15) В комплект какой из указанных машин входит электрический котел?

а) МП-800; б) МКП-60; в) МРО50-200; г) МРОВ-160.

16) Укажите стрелками соответствие между рабочими органами овощерезательной машины МРО50-200 и формами нарезки.

Диск с серповидными ножами Нарезание овощей соломкой

Диск с плоскими ножами Нарезание овощей ломтиками и шин-

и гребенками ковка капусты

Терочный диск Нарезание овощей брусочками

 

17) Для чего предназначена машина МРОВ-160?

а) Для мойки овощей; б) чистки картофеля; в) нарезания сырых овощей; г) нарезания вареных овощей; д) протирания овощей.

 

18) Какая из перечисленных машин предназначена для протирания овощей?

a) MP050-200; б) МКП-60; в) МРОВ-160; г) МП-800.

19) Назовите рабочие органы машины МОК-250:

а) конусообразный абразивный диск; б) взбиватель; в) съемный нож и решетки; г) диски с ножами.

20) Какие рабочие органы машины МРО50-200 предназначены для нарезания овощей брусочками?

а) Диск с плоскими ножами и гребенками; б) терочный диск; в) диск с серповидными ножами.

21) Соотнесите марки машин и сменных механизмов с их назначением (соедините стрелками):

MС8-150 Рыхление порционных кусков мяса

МИМ-82 Измельчение мяса

МФК-2240 Перемешивание фарша

МРМ-15 Формовка котлет

 

22) Какие из представленных мясорубок работают от индивидуального привода?

а) МС2-150; б) МИМ-82; в) МС8-150.

23) Назовите рабочие органы мясорубки.

а) Рабочий вал с лопастями; б) шнек; в) подрезная решётка.

24) Предохранительное кольцо имеется:

а) у фаршемешалки; б) рыбоочистителя; в) мясорубки; г) размолочного механизма.

25) Назовите производительность фаршемешалки, кг/ч.

а) 82; б) 150; в) 70; г) 1400

26) Что происходит при перезагрузке мясорубки?

а) Становиться хуже качество получаемой продукции; б) рабочие органы быстрее изнашиваются; в) снижается производительность труда.

27) Назовите маркировку мясорыхлительной машины:

а) МС19-1400; б) МС8-150; в) МРМ-15.

28) Каково назначение машины МФК-2240?

а) перемешивание фарша; б) размол сухарей, сахара; в) формование котлет.

29) Назовите рабочие органы размолочного механизма.

а) Скребок; б) вал с лопастями; в) терочный диск; г) терочный барабан.

30) Назовите количество загрузочных бункеров у котлетоформовочной машины.

а) 2; б)3; в)1.

31) Установите последовательность выполняемых операций технологического процесса машинной обработки посуды:

А мытья посуды моюще-дезинфицирующими растворами t = 45-55 °С;
Б обсушивания принудительно подаваемым горячим воздухом или за счет естественной конвекции, обусловленной разностью температур горячей посуды (после стерилизации) и воздуха окружающей среды;
В первичного ополаскивания рециркуляционной водой t = 56-65 °С;
Г вторичного ополаскивания (стерилизации) проточной водой t = 85-98 °С;
Д бактерицидной обработки (применяется редко);
Е очистки посуды от остатков пищи под воздействием струй холодной или теплой воды температурой до 40 °С, подаваемой под напором обычно из водопроводной магистрали;
А-2; Б-5; В-3; Г-4; Д-6; Е-1.

32) Установите соответствие.

Для интенсификации процесса очистки действительное число оборотов с учетом некоторого запаса величины центробежной силы увеличивается по сравнению с расчетным:

А для дисковых картофеле-очистительных машин на 50-60%
Б для конусных – на 20-25%;
А-2; Б-1.  

33) Установите соответствие

(Принципиальные схемы дисковых овощерезок)

А 1) - с вертикальным расположением опорного диска и заклинивающей винтовой лопастью (МС 10-160, УММ 7-10, 822-10);
Б 2) - с горизонтальным расположением опорного диска и удержанием продукта толкателем (машины МРО 50-200, МРО 400-1000, МПР-350, МПР-350-02; механизмы М0П11-1, MKJ-250)
В 3) - с горизонтальным расположением опорного диска и заклинивающей винтовой лопастью (723-WM, МО);
А-3; Б-1; В-2

 

34) Установите соответствие

(Режущие инструменты мясорубки)

А 1) - односторонний нож;
Б 2) - ножевая решетка
В 3) - подрезная ножевая решетка;
Г 4) - двусторонний нож;
А-4; Б-1; В-3; Г-2.

 

35) Установите соответствие

(Типы ножей для резания хлеба:)

А 1) - дисковый;
Б 2) – серповидный
В 3) - дисковый с планетарным движением;
А-3; Б-1; В-2

 

36) Какие из перечисленных схем тестоформующих машин относятся к тестоокруглителям, а какие к тестозакаточным машинам?

тестоокруглители - а, б, в, г, д, е тестозакаточныемашины - ж, з, и

 

37) Установите соответствие.

(Принципиальные схемы мешалок):

1 – двухвинтовые
2 – винтовые
3 – якорные
4 – эллипсоидные
5 - плоские с горизонтальным валом
6 - плоские с вертикальным валом и наклонными лопастями
7 - планетарные;
8 - плоские с вертикальным валом
А - 8; Б - 6; В - 5; Г - 7; Д - 3; Е - 2; Ж - 1; З – 4

 

37) Установите соответствие.

(Рабочие камеры картофелеочистительных машин периодического действия):

1) - конусной
2) - дисковой с закругленными краями
А, Б - 1; В - 3.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 7613; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.035 сек.