Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тепловое оборудование




 

1) Покажите стрелками соответствие между контрольно-измерительной к предохранительной арматурами котла и их назначением:

Клапан-турбинка Для измерения давления в пароводяной

рубашке котла

Манометр Для контроля верхнего уровня воды в

парогенераторе

Двойной предохраняющий Предохраняет варочный сосуд от повы-

клапан шения давления в нем

Кран уровня Сброс пара из пароводяной трубки

 

2) Соедините стрелками соответствие между неисправностями, возникающими при работе пищеварочного котла, и способами их устранения.

Давление на манометре больше максимально допустимого   Через наполнительную воронку заполнить парогенератор дистиллированной водой
При нажатии на кнопку «Пуск» котел не включается   Заменить сгоревший ТЭН
Котел включается, но долго не нагревается Выключить котел, разобрать предохранительный клапан, очистить его от накипи

 

3) Укажите последовательность открывания автоклава после окончания варки в нем продуктов, проставив номер соответствия операций.

Номер операции Операции
  Открыть продувочный кран
  Открыть вентиль «Выпуск пара»
  Оставить для остывания на 5 - 10 мин
  Отключить

 

4) Оборудование, предназначенное для варки продуктов на пару;

а) кофеварка; б) пищеварочный котел; в) пароварочный шкаф,

 

5) Маркировка шкафа, имеющего две секции:

а) АПЭ-0,23А; б) АПЭСМ-2; в) АПЭСМ-1.

 

6) Устройство в АПЭСМ-2 для образования пара:

а) питательный бачок; б) парогенератор; в) реле давления.

7) Укажите количество включенных ТЭНов при среднем нагреве в АПЭСМ-2:

a)4; б) 1; в) 2; г) 3.

 

8) Роль шибера в аппарате АПЭСМ-2:

а) защита ТЭНов от «сухого хода»; б) регулировка подачи пара в рабочие камеры;

в) отвод конденсата из рабочей камеры;

 

9) Маркировка пароварочного аппарата, работающего с функциональными емкостям:

а) АПЭСМ-2; б) АПЭ-0.23А; в) СВЭ-3; г) КВЭ-7.

 

10) Тип нагревательного элемента, используемого в кофеварке:

а) открытый; б) закрытый; в) герметично закрытый.

 

11) Устройство для циркуляции пара:

а) пароуловитель; б) отражатель; в) циркуляционная трубка.

 

12) Режим работы кофеварки:

а) сильный; б)кипение; в) подогрев; г) средний

 

13) Маркировка жарочного оборудования для жаренья продуктов в большом количестве жира:

а) СНЭ-15; б) СЭ-2; в) ФЭСМ-20; г) СКЭ-0,3?

 

14) Цифра в маркировке фритюрницы означает:

а) номер модели; б) количество заливного фритюра; в) производительность.

 

15) Во фритюрнице используют нагревательные элементы:

а) герметично закрытого типа; 6) закрытого типа; в) открытого типа

 

16) Устройство для слива жира в бачок:

а) держатель; б) сетчатая корзина; в) маслоотстойник; г) сетчатый фильтр

 

17) Желтая лампа на панели показывает, что:

а) электросеть включена в работу; б) мало фритюра в ванне; в) фритюр разогрет до заданной температуры

 

18) Маркировка фритюрницы непрерывного действия:

а) ФЭСМ-20; б) ФЭ-20; в) ФНЭ-40

 

19) Замена фритюра во фритюрнице производится с воронкообразной рабочей камерой:

а) после 40 ч непрерывной работы; б) после одного месяца работы; в) после одного дня работы.

 

20) Стрелками укажите соответствие между составными частями пекарной камеры КЭП-400 и их назначением.

Составная часть КЭП-400 Назначение
Стеллажная тележка Отключает печь при открытой двери
Механизм вращения Вращает тележку в пекарной камере.
Электрическая блокировка Служит для установки подов в пекарной камере

 

21) Укажите слева порядковыми цифрами последовательность действий при эксплуатации газовых плит:

6— отрегулировать подачу первичного газа;

3— открыть кран газопровода;

1— проветрить помещение;

4— открыть газовый кран горелки;

2— проверить тягу в газоходе;

5— зажечь запальник и поднести его к насадке.

 

22) Установите соответствие.

(Принципиальные схемы устройства электрических пищеварочных котлов с непосредственным обогревом):

1) - с гибким ленточным электронагревателем;
2) - с напыленным полупроводниковым резистивным слоем;
3) - с погруженным нагревательным элементом;
4) - с встроенным в днище котла электронагревателем;
А - 4; Б - 1; В - 2; Г - 3.

 

23) Установите соответствие.

(Принципиальные схемы жарочных аппаратов с двухсторонним обогревом изделий):

1) - аппарат с двумя ребристыми жарочными поверхностями (электровафельница)
2) - аппарат для жарки на решетке
3) - аппарат с двумя гладкими жарочными поверхностями
4) - аппарат с верхней гладкой, а нижней ребристой жарочной поверхностью
А - 3; Б - 4; В - 1; Г - 2.

 

24) Установите соответствие.

(Принципиальные схемы аппаратов с вынужденным движением теплоносителя (конвектоматов):

 

1) - смешанным
2) - сложным
3) - поперечным
4) - параллельным
5) - продольным
6) - последовательным;
А - 6; Б - 4; В - 5; Г - 3; Д - 1; Е - 2.

25) Установите соответствие.

(Генераторы ИК-излучения):

1) - трубчатый кварцевый излучатель открытого типа с нихромовой спиралью
2) - силитовые
3) - кварцевый излучатель герметичного типа с вольфрамовой спиралью
А, Б - 2; В - 3; Г - 1.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 3083; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.