Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Аппарат Р3-ОСО для отделения сыворотки и формования головок




Сыродельные пресс-формовщики.

13. Оборудование для посола сыров. Основным способом посолки сыра является посолка в солильных бассейнах с использованием контейнеров и грузоподъемных механизмов (таль, кран-балка и т.д.). В этом случае возможна механизированная загрузка сыра на полки контейнера и его выгрузка, загрузка контейнера в бассейн и его выгрузка. Солильные бассейны представляют собой бетонные резервуары, облицованные керамической плиткой, наполненные приготовленным рассолом. Сыр укладывается в специальные контейнеры, которые затем при помощи электротали помещаются в бассейн. Контейнер представляет собой металлический каркас с направляющими для рабочих полок. На верхнюю полку продукт не загружается, она предназначена для предотвращения всплытия сыра во время погружения. Для этого же предназначены две боковые съемные решетки. Для поддержания во время посолки постоянной концентрации, кислотности и температуры рассола в последнем отсеке бассейна устанавливают концентратор-нормализатор. Он представляет собой набор ящиков с различными наполнителями: слои соли и мела. Ящик с мелом необходим для нейтрализации молочной кислоты, попавшей в рассол за счёт диффузии из сыра. Соль необходима для поддержания постоянной концентрации рассола. До нужной температуры рассол охлаждается в охладителе. Бассейны до посолки сыра в рассоле делают бетонными с облицовкой керамическими плитками или без облицовки, но с хорошей затиркой наружных и внутренних поверхностей с добавлением в цементный раствор церезита или жидкого стекла. Количество

отсеков и общую площадь бассейна устанавливают в соответствии с нагрузкой завода. При большой нагрузке завода с целью экономии площади бассейны можно делать более глубокими и сыр в них загружать в специальных этажерах.

Установка для посолки сыров с механизированной загрузкой и разгрузкой бассейнов и устройством для нормализации рассола (рис. XI—15) имеет охладитель и насос для циркуляции рассола.

В специальном небольшом отсеке бассейна установлены деревянные, легковынимаемые решетки с солью 1 и 2, решетка с мелом 3 и решетка 4 с фильтровальной тканью. Циркулирующий рассол проходит через отсек с решетками, фильтруется, насыщается солью, нейтрализуется. По мере необходимости меняют фильтрующую ткань, добавляют мел и соль.

а -грунт; б- бетонная стенка; в -толь; г -изоляция; д -подготовка; е -пол; 1 и 2-решетка с солью; 3 –решетка с мелом; 4 –решетка с фильтровальной тканью; 5 – насос; 6- трубопровод; 7- охладитель; этажер; 9- тельфер; 10- монорельс.

При комплектовании установки охладитель берут из медных труб, вылуженных снаружи; применяют также медный луженый трубопровод или резиновый напорный рукав; насос устанавливают с корпусом из бронзы, луженый.

Этажеры делают с деревянными полками и бетонным

основанием, предотвращающим всплывание этажера в рассоле. Три боковые стороны этажера зашивают деревянными планками вразбежку, а четвертой стороной, открытой для загрузки и выгрузки сыров,

этажер примыкает к рядом стоящему. Таким образом

предотвращается выход сыров за пределы этажера при погружении его в рассол. Посолочные машины непрерывного действия для мягких сыров работают во Франции. Сыры подаются в машину размещенными на

решетках, которые ставят на транспортер с цепью, снабженной пальцами. Цепь ведет решетки под кожух. Внутри кожуха два распылителя распыляют сухую соль на поверхность сыров. Соль пневматически выбрасывается конической струей и горизонтально. По

выходе из машины решетки собираются на выходном участке транспортера. Общий расход соли регулируют вибрирующим распылителем, а пропорцию соли — разделителем. Соль, которая не удерживается на сырах, регенерируется в нижней части кожуха.

Стандартная машина позволяет обрабатывать 300 решеток в час. Она может быть оборудована для распыления сухим или мокрым способом и обеспечивает однородность посолки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.