Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Электронные настольные весы




Дополнительные удобства

Хорошо, если кофемолка имеет таймер. В ротационных моделях с его помощью можно регулировать степень помола, а в некоторых жерновых – количество молотого кофе. При этом стоит знать, что чем сильнее обжарены зерна, тем медленнее онмелятся.

Защита от перегрева – в случае, если двигатель сильно нагреется (например, при длительном использовании), кофемолка автоматически выключится. Помогает избежать выхода прибора из строя.

Темпер – специальный пресс, с помощью которого кофе утрамбовывается в рожке кофеварки. Это необходимо для того, чтобы давление в ходе дальнейшего процесса приготовления напитка, равномерно распределялось по всей кофейной «таблетке». Обычно темпером снабжается сама кофеварка, но если он есть в кофемолке – может быть удобней использовать его. Главное, чтобы диаметр темпера совпадал с диаметром рожка.


 

Электронные весы

К простейшим электронным весам вида А относятся BP 1037, BP 1038, BP 1040, BP 4149-01, BP 4149-10 фирмы «Твес»; ПВ фирмы «Масса-К» и др. Электронные весы типа BP предназначены для определения массы и стоимости товаров и цифровой индикации результатов на дискретном отсчетном устройстве.

В процессе эксплуатации весов должны соблюдаться следующие условия:

• температура окружающей среды - от 10 до 40°С;

• относительная влажность - до 80%;

• напряжение электрического питания - 220 В;

• внешние вибрационные воздействия с частотой 7-25 Гц;

• максимальное время непрерывной работы - 16 ч/сут.;

• мощность, потребляемая весами, - не более 14 Вт.

Например, весы BP 1038 имеют следующие технические характеристики:

• наибольший предел взвешивания - 6 кг;

• наименьший предел взвешивания - 0,04 кг;

• диапазон выборки массы тары - от 0 до 6 кг;

• дискретность отсчета массы - 2 г.

• пределы допустимой погрешности:

в нормальных условиях ± 2 г в интервале от 0,04 до 4 кг;

в интервале от 4 до 6 кг ± 4 г.

Основной принцип действия весов - преобразование силы тяжести взвешиваемого груза в электрический частотно-модулированный сигнал, который обрабатывается специализированным микропроцессором, преобразуется в шифровой код и индицируется на отсчетном устройстве. Информация на табло «Стоимость» появляется только после успокоения грузоприемной платформы.

Подготовка весов к работё. Весы устанавливают с помощью винтовых ножек по уровню, подключают к электросети, включают тумблер «Сеть», нажимают кнопку «Тара» и убеждаются в наличии нулевых показателей массы, снова нажимают кнопку «Тара». Перед взвешиванием устанавливают цену, начиная со старшего разряда. Помещают груз и отсчитывают массу и стоимость. При взвешивании груза в таре предварительно компенсируют массу тары. На табло должны быть нули. При снятии с грузоприемной площадки тары на табло массы высвечивается значение ее массы со знаком минус. Перед взвешиванием каждого нового товара надо обязательно нажимать

кнопку «С» и устанавливать новую цену. В конце смены необходимо выключить весы тумблером «Сеть» и вынуть вилку из розетки.

К весам группы Б относятся ВЭ-6Т; ВЭ-15Т; ЭВКМ-15Ф; ВНУ 2/15-1Т фирмы «Мера»; ВЕ-15 ТЕ.2 фирмы «Масса-К»; BP 4149-12; ВР4149-13 производства фирмы «Твес» и др.

Высокие технические и эксплуатационные характеристики электронных весов ВЭ-15Т обеспечивает встроенный микропроцессор со специально разработанными программами.

Весы ВЭ-15Т состоят из корпуса взвешивающего устройства (А) и устройства индикации (Б). Назначение индикаторов и клавиш раскрывается в табл..

Подготовка весов к работе и работа с весами: установить весы на рабочем месте и при помощи регулировочных ножек выставить их по ампуле уровня таким образом, чтобы пузырек воздуха находился в центре ампулы; вставить вилку сетевого шнура в сеть и включить

 


 

РРО (Регистраторов Расчетных Операций)

Во время повседневного использования регистраторов расчетных операций возникают различные ситуации, в которых возникает вопрос о правильности проведения внесения или выдачи денег через РРО. На помощь приходит п.4 Порядка [1], который регулирует особенности применения РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг. Целесообразно будет привести основные ключевые моменты п.4 Порядка:

РРО может применяться только в той хозяйственной единице, название и адрес которой указаны в регистрационном удостоверении.

Контрольная лента должна печататься в едином рабочем цикле с кассовыми чеками или подкладными документами без повторного ее использования. Регистрация продажи товара (оплаты услуги) через РРО проводится одновременно с расчетной операцией. Расчетный документ должен выдаваться покупателю не позднее завершения расчетной операции. Расчетная операция считается проведенной через РРО, если данные о ее объеме введены в режиме регистрации.

СПД должен обеспечить:

- Ведение в установленном порядке текущей, а также хранение в хозяйственной единице последней использованной книги учета расчетных операций, зарегистрированной на РРО, и использованых контрольных лент за последние 3 рабочих дня, за исключением объектов выездной торговли и передвижной торговой сети;

- Хранение в хозяйственной единице последней использованной и текущей расчетной книжки, используемой в период ремонта РРО или отключения электроэнергии;

- Печатание X-отчетов, Z-отчетов и других документов (кроме расчетных), что предусмотрено эксплуатационной документацией на РРО, подсчет наличных на месте проведения расчетов при осуществлении проверки хозяйственной единицы по требованию представителя контролирующего органа;

- Хранение на месте проведения расчетов регистрационного удостоверения и последней справки об опломбировании регистратора расчетных операций или их копий.

Внесение или выдача наличности с места проведения расчетов должны регистрироваться черезРРО с использованием операций «служебное внесение» и «служебная выдача», если такое внесение или выдача не связаны с проведением расчетных операций. Кроме того, операция «служебное внесение» используется для регистрации суммы наличности, хранящейся на месте проведения расчетов на момент регистрации первой расчетной операции, которая проводится после выполнения Z-отчета.

Не проводится через РРО выдача наличности, не связанная с проведением расчетов, если такая выдача осуществляется после выполнения Z-отчета в регистрации первой расчетной операции и (или) к выполнению операции «служебное внесение.

Регистрация выдачи средств в случае возврата товара (отказа от услуги, принятия ценностей под залог, выплаты выигрышей в государственные лотереи и в других случаях) или отмены ошибочно проведенной через РРО суммы расчета осуществляется путем регистрации отрицательной суммы только в случае обеспечения алгоритмом работы РРО отдельного накопления в фискальной памяти отрицательных сумм расчетов. Если РРО не обеспечивает такого накопления, то разрешается регистрировать выдачу средств (отмену ошибочной суммы) с помощью операции «служебная выдача». Запрещается регистрировать через РРО отрицательные суммы с использованием операции «сторно».

Подытожим. Работу с РРО в течение рабочего дня можно описать так: все расчетные операции в течении дня проводятся через РРО с распечаткой необходимых расчетных документов. В конце рабочего дня подводятся итоги, в том числе путем выполнения z-отчета. После этого заполняется книга УРО и изымается наличность. Если после выполнения z-отчета, на месте проведения расчетов остаются наличные, либо на следующий рабочий день необходимо внести наличные, то такая операция регистрируется с использованием функции «служебное внесение» на следующий рабочий день до проведения первой расчетной операции.


 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 813; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.