Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Список использованных источников. Ценообразование на предприятии




Ценообразование на предприятии

Ознакомившись с порядком ценообразования на предприятии ОАО «Брестский мясокомбинат», изучив методы ценообразования, применяемые на предприятии, так же я рассмотрела порядок формирования отпускной цены:

Отпускная цена предприятия формируется на основе оптовой цены предприятия и дополнительного включения в цену налога на добавленную стоимость.

Цотп. предп = Цопт. предп + (Цопт. предп - МЗ) × НДС,

где Цотп. предп - отпускная цена предприятия, р.;

МЗ – стоимость материальных затрат на единицу

продукции, р.;

НДС – налог на добавленную стоимость в размере

0,20 и 0,10.

Нет возможности предоставить пример, т.к. недостаточно информации.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В процессе прохождения учебной практики на ОАО «Брестский Мясокомбинат» проведено ознакомление с организационной структурой предприятия, рассмотрена производственная структура предприятия, осуществлении технического контроля качества продукции, типы и методы организации производства.

На основании данных предприятия проанализировали важнейшие экономические показатели деятельности предприятия (производственная программа, использование трудовых ресурсов, материально-техническая база, использование основных фондов, себестоимость продукции, прибыль, рентабельность).

Предприятие имеет основные цеха, отделения и участки: колбасно-кулинарный цех, который занимается производством колбасных изделий; цех сухих молочных продуктов и масла; цех по производству твердых сыров, также вспомогательные цеха и участки: ремонтно-механическая мастерская, лаборатория, компрессорный цех, транспортный цех, цех готовой продукции,центральный материальный склад, холодильник и так далее.

С целью контроля за качеством выпускаемой продукции на предприятии создана производственная лаборатория, в которой проверяются как поступающее сырье, так и выпускаемая продукция. Кроме того, на предприятии имеется отдел управления качеством продукции.

Вся выпускаемая продукция имеет сертификаты соответствия.

Затраты на 1 рубль товарной продукции ОАО «Савушкин продукт» за отчетный год выросли по сравнению с предыдущем на 0,03 руб., или на 3,3% и составили 0,934 руб. Это означает, что в каждом рубле выпущенной продукции имеется 0,066 руб. прибыли и 0,934 руб. затрат материальных, трудовых и денежных.

Прибыль от реализации продукции по сравнению с прошлым годом увеличилась на 22766 млн. руб.

 

 

 

1. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / Под ред. В.И. Стражева. Мн.: Вышэйш. шк., 2000.

2. Анализ экономики / Под ред. В.Е. Рыбалкина. М.: Международные отношения, 1999.

3. Артёменко В.Г. Беллендир М.В. Финансовый анализ. М.: Дело и сервис, 1999.

4. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ бухгалтерской отчётности. М.: Дело и сервис, 1998.

5. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Мн.: БГЭУ, 2001.

6. Ефимова О.В. Финансовый анализ. М.: Бухгалтерский учёт, 1998.

7. Ковалёв В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчётности. М.: Финансы и статистика, 2000

8. Ковалёв В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект,2000.

9. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. М.: ЮНИТИ, 1999.

10. Михайлова-Станюта И.А. и др. Оценка финансового состояния предприятия. Мн.: Навука і тэхніка, 1994.

11. Панков Д.А. Современные методы анализа финансового положения. Мн.: ООО «Профит», 1995.

12. Руденко А.И. Экономика предприятия. Мн.: 1995.

13. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. Мн.: Вышэйш. шк., 1997.

14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Мн.: ООО «Новое знание», 2000.

Приложения

1. Номенклатура выпускаемой продукции

2. Организационная структура предприятия

3. Структура планово-экономического отдела

4. Должностная инструкция экономиста

5. Производственная мощность

6. Карта фотографии рабочего времени

7. Сертификат соответствия

8. Бухгалтерский баланс 2009 года

9. Бухгалтерский баланс 2010 года

10. Отчёт об изменении капитала 2009 года

11. Отчёт об изменении капитала 2010 года

12. Отчёт о прибылях и убытках 2009 года

13. Отчёт о прибылях и убытках 2010 года

14. Отчёт о движении денежных средств 2009 года

15. Отчёт о движении денежных средств 2010 года

16. Приложение к бухгалтерскому балансу 2009 года

17. Приложение к бухгалтерскому балансу 2010 года

18. Отчёт по труду 2009 года

19. Отчёт по труду 2010 года

20. Отчёт о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы за май 2009 года

21. Отчёт об использовании календарного фонда времени за 2009 год

22. Отчёт об использовании календарного фонда времени за 2010 год

23. Копия плановой калькуляции

24. Производственный календарь за 2009 и 2010 год

25. Индивидуальное задание




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.