Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Типовые правила эксплуатации при работе на ККТ




10,29 9,87 2,9 141,51/592,08

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г БЛЮДА

Не допускаются в массе продукта, г.

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, 25

S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 1,0

БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,1

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА БЕЗОПАСНОСТИ

Температура подачи блюда должна быть не более 7-140С.

ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, вынимают мякоть и нарезают тонкими пластинками. Ананас тонко нарезать. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать и разложить в вазочки. Сверху уложить слоями ингредиенты.

5.1 Блюдо «Тропики» должно подаваться в вазочке, в которой изготовлялось.

5.3 Срок реализации салата из ананаса и авокадо – не боле 1 часа с момента окончания технологического процесса.

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – все ингредиенты сохранили форму нарезки, равномерно перемешаны;

Консистенция – мягкая, сочная;

Цвет – зеленый;

Вкус – умеренно сладкий с привкусом капусты и чеснока;

Запах – компонентов, входящих в блюдо.

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не менее) 23,95

Массовая доля жира, % (не менее) 8,4

6.3 Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ\г, не более 1*104

Энергетическая ценность, ккал / кДж

Ответственный разработчик:

Можно вставить в заключение

О том, что такое НОТ, при организации десертных баров порой забывают. И напрасно! Только подлинно Научная Организация Труда дает наивысшие результаты. Это касается и качества продукции, и культуры обслуживания, и рентабельности производства, и санитарного состояния помещений, и техники безопасности, и, наконец, самочувствия работника, его работоспособности. НОТ для бармена имеет особое значение поскольку он –работник –универсал. Высокого профессионала сразу видно: трудится без суеты, четко,уверенно и быстро.

А ведь бармен, кроме всего еще и постоянно на глазах у публики, которая все подмечает. Пустяк? Отнюдь! Посетителя нередко привлекает не только меню, обслуживание, но и личность бармена. Это со счетов не сбросишь: фактор, как говорится, экономический особенно сегодня, в новых условиях хозяйствования.

 

 

1. Ввод в эксплуатацию новых ккм производит механик из организации, осуществляющий гарантийное и техническое обслуживание и ремонт данного типа машин.

 

2. При вводе машин в эксплуатацию должен присутствовать кассир, как, материально- ответственное лицо; на ККТ администрация заводит «Журнал кассира-операциониста», который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен подписями налогового инспектора, директора и главного бухгалтера предприятия и печатями предприятия и налогового органа. Однако «Журнал кассира-операциониста» не заменяет кассового отчета.

В конце дня в бухгалтерии составляется старшим кассиром кассовый отчет. Паспорт ккм, «Журнал кассира-операциониста», акты, приходные и расходные ордера, и др. документы хранят в бухгалтерии.

 

3. Перед началом работы на ккм кассир получает у администрации предприятия все необходимое для работы: ключи от кассовой кабины, ключи от денежного ящика ккм, «Журнал кассира-операциониста», чековую ленту в достаточном количестве для работы в течении смены, разменную монету и купюры в количестве необходимом на начало смены для расчетов с покупателями.

4. Администратор обязан: открыть замок привода, снять показания на начало смены в присутствии кассира- операциониста, оформить «Журнал кассира-операциониста» на начало смены. Убедиться в совпадении показаний и занести их в журнал за текущий день на начало работы и заверить своими подписями. Оформить контрольную ленту, поставить свою подпись. Выдать кассирам ключи от замка привода машины или от денежного ящика. Дать указания кассиру о мерах предупреждении поделки чеков, денежных купюр. Обеспечить кассира разменной монетной и купюрами.

 

5. Кассир обязан: проверить исправность блокирующих устройств, заправить чековую и контрольную ленту. Включить машину в электросеть и получением нулевого чека проверить ее работу от электропривода. Нулевые чеки в конце дня приложить к кассовому отчету. Протереть кожух сухой тканью и установить со стороны покупателя табличку с фамилией. Разместить необходимый для работы инвентарь.

В своей деятельности кассир -операционист контрольно-кассовой машины (ККМ) должен руководствоваться:

 

- Законом Российской Федерации от 22 мая 2003г. № 54-ФЗ;

- Положением по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.1998 г. № 904;

-Типовыми правилами эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением;

- Положением о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации;

-Порядком использования средств визуального контроля (СВК) на контрольно-кассовых машинах;

-Порядком проведения замены фискальной памяти контрольно-кассовых машин, а так же «ЭКЛЗ».

-Правилами технической эксплуатации,

-Правилами техники безопасности,

-Санитарно-техническими правилами и нормами.

-Инструкциями по эксплуатации данной ККМ.

 

Допускать к работе на ККМ можно только персонал, прошедший обучение в качестве кассира-операциониста в центре технического обслуживания (ЦТО) или организации, имеющей лицензию на обучение кассиров-операционистов.

Кассир должен следить за исправностью (см. п.4) и внешним видом ККМ, выполнять правила электро- пожарной безопасности; не допускать попадания жидкостей, посторонних предметов и насекомых внутрь корпуса ККМ; строго обеспечивать сохранность пломб и СВК; следить за правильностью печати чека; использовать сертифицированные расходные материалы, соответствующие стандарту и качеству данному виду оборудования.

На месте установки ККМ должны быть:

- действующий договор с ЦТО на техническое обслуживание ККМ или его копия с отметками о текущей оплате,

- формуляр (технический паспорт) ККМ,

- инструкция по эксплуатации,

- журнал учета вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ по форме КМ-8 (заполняется при каждом приходе специалиста ЦТО, а также при ремонте в стационаре).

Запрещается работа на неисправной ККМ. Неисправной считается ККМ, которая:

а) не печатает, печатает неразборчиво или не полностью печатает наименование и реквизиты предприятия-владельца ККМ;

б) не печатает, печатает неразборчиво или не полностью печатает контрольную ленту или другие документы, предусмотренные техническими требованиями к ККМ и их фискальной памяти;

в) не печатает или печатает неверно дату и время (отклонение времени, установленного на ККМ, не должно превышать. + 5 минут);

г) не выполняет или выполняет с ошибками операции, предусмотренные техническими требованиями к ККМ и их фискальной памяти;

д) не позволяет получить данные, содержащиеся в фискальной памяти, необходимые для осуществления контроля налоговым органом;

е) не находится на техническом обслуживании в ЦТО;

ж) не опломбирована или с нарушенными пломбами специалиста ЦТО;

з) не оснащена или оснащена нечитаемыми СВК (голограмма «Государственный Реестр» устанавливается при приобретении ККМ и меняется только в случае технических доработок, связанных с кардинальным изменением требований к ККМ, голограмма «Сервисное обслуживание» устанавливается ежегодно);

и) не соответствуют эталонному образцу модели ККМ, разрешенному к применению на территории РФ, согласно действующего Государственного Реестра;

к) применяет прикладные программы, не разрешенные к использованию с конкретной моделью ККМ.

Каждая ККМ должна проходить в ЦТО ежегодную проверку исправности в январе-феврале, в период этот период устанавливается СВК «Сервисное обслуживание» нового года.

Допускать к обслуживанию ККМ можно только специалиста ЦТО, имеющего специальное удостоверение ЦТО, зарегистрированное в городской ИМНС РФ. Владелец ККМ должен обеспечивать специалисту ЦТО возможность проведения плановых мероприятий по техническому обслуживанию ККМ. Если техническое обслуживание не было проведено по вине владельца (пользователя) ККМ, а также если потребителем нарушаются правила эксплуатации ККМ, не соблюдаются условия договора с ЦТО, то сотрудник ЦТО составляет акт и ЦТО вправе снять ККМ с технического обслуживания, удалить СВК «Сервисное обслуживание» и сообщить об этом в налоговые органы.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1325; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.