Количество прогулов и опозданий__________________________________________________
Принимал (а) участие в общественной работе (указать, что именно)________________________
Ведение дневника, регулярность занятий в соответствии с действительностью, аккуратность и так далее_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчет по практике написан, дать оценку по пятибалльной системе______________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заключение руководителя о подготовленности студента (ки) к самостоятельной работе_________________________________________________________________________________
Общая оценка по практике по пятибалльной системе_________________________________________
Руководитель производственной практики _____________________________
«____»____________________20___г.
1.Пояснительная записка
1.1.Цели и задачи производственной технологической практики
Цель практики – закрепление и углубление знаний, полученных студентами
При изучении специальных предметов, привитие необходимых умений и навыков практической деятельности по изучаемой специальности и организаторской деятельности в трудовом коллективе на конкретном предприятии.
Основные задачи практики:
- приобщение студентов к самостоятельной работе на рабочих местах
непосредственно в производственном коллективе;
-совершенствование профессионального мастерства по рабочей профессии, полученной во время учебной практики, и освоение новой рабочей профессии;
- ознакомление студентов с организацией производства конкурентоспособной продукции, со структурой цехов предприятия и их оснащением;
- сбор и подготовка материала для индивидуального задания.
1.2. Организация практики
Руководителями технологической практики являются квалифицированные специалисты предприятий и преподаватели специальных дисциплин. Руководителей от предприятия организуют практику в соответствии с программой, распределяют студентов по рабочим местам, переводят студентов с одного рабочего места на другое, оказывают студентам необходимую помощь.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Технологическая практика делиться на два периода:
- работа на рабочих местах;
- изучение работы основных и вспомогательных цехов предприятия,
овладения умениями и навыками специалиста среднего звена.
В первый период практики студенты работают на штатных рабочих местах в соответствии с профессией, полученной ими по окончании учебной практики. Кроме того, возможно приобретение студентами второй рабочей профессии. По окончании первого периода практики студенты сдают квалификационные испытания, им присваивается тарифный раздел по освоенной профессии и выдается удостоверение.
Во второй период практики студенты изучают работу основных и вспомогательных цехов в соответствии с графиком практики, знакомятся с работой мастера цеха (участника), собирают материал для индивидуального задания, оформляют отчет.
Перед отъездом на технологическую практику студенты получают индивидуальное задание по изучению отдельных вопросов данного производства.
1.3. Обязанности студентов па практике
Студенты при прохождении практики на предприятиях обязаны:
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;
- подчиняться действующим на предприятии правилам внутреннего распорядка;
- изучать и строго соблюдать требования безопасности труда, промышленной санитарии, противопожарной безопасности и мероприятия по охране окружающей среды;
- нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты;
- повысить тарифный разряд рабочей профессии, полученной за время учебной практики, и освоить вторую рабочую профессию.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
1.4. Контроль работы практикантов и отчетность
Руководители практики от предприятия и от учебного заведения контролируют выполнение студентами программы прохождения практики, проверяют ведение отчетов, оказывают помощь студентам при сборе материала для отчета и индивидуального задания, устраняют недостатки, выявленные в ходе проверки практики.
В течение всего периода прохождения практики на предприятии студенты оформляют дневник и отчет в соответствии с графиком проведения практики и указаний руководителей практики.
К отчету прилагаются схемы, таблицы, индивидуальные работы, цеховая документация.
Руководитель практики от предприятия прилагает к отчету характеристику, подписанную им и заверенную печать.
По окончании технологической практики студент представляет в учебную часть отчет, характеристику и удостоверение о присвоении квалификации рабочей профессии.
Итоговая оценка по практике выставляется преподавателем спецдисциплин с учетом оценки, данной руководителем практики от предприятия, собеседования со студентами и качеством оформления отчета.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Таблица 1
Примерный тематический план
Проведения технологической практики
№ п/п
Наименование разделов
Кол-во дней
Ознакомление с предприятием.
Инструктаж по технике безопасности и производственной
санитарии
Работа на штатных рабочих местах в соответствии
с профессией, полученной во время учебной практике,
или на рабочем месте с целью освоения второй профессии
Изучения работы основных и вспомогательных цехов,
лаборатории, вспомогательных служб предприятия и овладение навыками работы специалиста среднего звена
Обобщение материала, оформление отчета по практике
и индивидуального задания
Защита отчета
Итоги
Примечание: указанное в данном тематическом плане распределение времени является примерным и может быть изменено в зависимости от условий работы предприятия.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
ГОБУ СПО ВО «Россошанский колледж мясной и
Молочной промышленности»
ДНЕВНИК
по производству технологической практике
студента (ки) группы __________________курса ________________________
специальность 260301 «Технология мяса и мясопродуктов»
Фамилия _________________ Имя ____________ Отчество _______________
На _______________________________________________________________
Время прохождения практики: с «___» ___________________ 20 ___ г.
по «___» ___________________20 ___ г.
Руководитель практики от предприятия:
Фамилия _______________ Имя ______________ Отчество _______________
ОТЧЕТ
по технологической производственной практике
на ______________________________________
1.Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности.
(Краткая история предприятия, структура, производственная мощность, перечень цехов и вспомогательных служб, их взаимосвязь, ассортимент выпускаемой продукции. Основные технико-экономические показатели работы предприятия. Правила внутреннего трудового распорядка. Сырьевая база предприятия и район деятельности)
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Инструктаж по технике безопасности
(краткое содержание инструктажа)
Инструктаж по ТБ провел ______________________ Дата ____________________
Инструктаж по ТБ получил _____________________ Дата ____________________
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
2. Работы на штатных рабочих местах.
За время прохождения технологической практики освоено:
Профессия ________________________________________________________________
Характеристика работы:
Требования безопасности труда перед началом работы, во время работы и по окончании работы
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Профессия ______________________________________________________________
Квалификация ___________________________________________________________
Должен знать:
Должен уметь:
Квалификация присвоена
Протокол № _____________ от «____»____________________20 ____ года.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
3. Изучение работы цехов.
3.1. Описание работы основных цехов.
Описание технологических процессов производства мяса и мясопродуктов с указанием режимов и действующего оборудования на данном предприятии. Требования стандартов к сырью, материалам и продукции. Точки производственного контроля в цехах. Основные пороки продукции и мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции. Цеховая документация. Метрологическое обеспечение цеха. Организация труда на производстве.
Обязанности мастера цеха, в котором освоена рабочая профессия.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
3.2. Описание работы вспомогательных цехов и служб.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
3.3.Отдел производственно-ветеринарного контроля (ОПВК).
Задачи и функции ОПВК.
Сущность работы ветеринарной службы, химиков и бактериологов.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
3.4. Порядок проведения сертификации продукции на предприятии.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
3.5. Организация охраны труда, окружающей среды и противопожарной защиты на предприятии.
Лист
Изм.
Лист
№ документа
Подпись
Дата
Отчет по технологической практике составил _________________________________ __________________________________________________________________________
Дата ______________________ Подпись студента ______________________________
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление