76. эврифаги – всеядные организмы, приспособленные к питанию самой разнообразной растительной и животной пищей.
77. эвтрофикация (эвтрофирование) – повышение биологической продуктивности водных экосистем вследствие обогащения их питательными веществами, поступающими в результате антропогенной деятельности или накапливающимися в ходе естественных процессов; приводит к цветению воды и резкому ухудшению её качества.
78. элективность питания – потребление одних пищевых объектов (видов корма) в большем количестве (объёме), чем других благодаря выбору самих объектов или места и времени, при которых возможность попадания этих объектов при случайном захвате пищи возрастает.
79. эндемизм – распространение того или иного вида только на определённой территории (при отсутствии в аналогичных сообществах в других регионах со сходными условиями).
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление