Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печь конвекционная




http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Печи, являясь высокотехнологичным тепловым оборудованием, предназначены для изготовления различной продукции, в том числе и любых хлебобулочных изделий. Без такого оборудования не обходится ни одна пекарня, также их часто приобретают для кафе и других организаций общественного питания. Благодаря этому оборудованию повышается производительность труда персонала, а готовая продукция достигает наивысшего качества. Печи могут работать как от электричества, так и на топливе. Нагревание в них тоже происходит по разным принципам – может использоваться конвекция, излучение, кондукция. Различают также печи непрерывного или периодического действия.

По типу печи бывают следующих видов:

· Ротационные печи с электронными панелями управления часто оснащены парогенератором, за счет работы которого поверхность готовых пищевых изделий становится блестящей.

· Подовые печи, на которых можно выпекать изделия непосредственно на поверхности керамического пода, без противня.

· Конвекционные печи отличаются небольшими размерами и удобством в использовании; выпечка происходит за счет равномерной циркуляции горячего воздуха в камере.

Тип нагревания и конструкция печи выбирается в зависимости от потребностей заведения общественного питания таким образом, чтобы максимально оптимизировать его работу.

Конвекционная печь: универсальный помощник

Ароматные булочки, аппетитные кондитерские изделия и десерты, разнообразные лакомства из теста, - все эти гастрономические роскошества занимают почетное место в ассортименте магазинов и предприятий общественного питания практически любых форматов. Реализация качественного и оперативного выпекания хлебобулочных изделий осуществляется при помощи специализированного оборудования, именуемого конвекционными печами.

 

Данное оборудование одинаково высоко востребовано в кафе, ресторанах, барах, кондитерских, в производственных цехах при супермаркетах, коротко говоря, практически везде, где требуется быстрое приготовление изделий из теста.

 

Конвекционная печь

Как же работает этот важнейший вид оборудования? Главное в такой печи - возможность осуществления конвекции, говоря проще - движения воздуха (воздухообмена) внутри камеры. Эта функция позволяет нормализовать и задать определенную температуру, что, в свою очередь, дает возможность достижения требуемого уровня нагрева.

Производители предлагают модели, ориентированные на любой формат предприятия и любую толщину кошелька. Спросом пользуются печи с отсутствием функции увлажнения воздуха, с возможностью пароувлажнения без мониторинга степени влажности, а также модели, позволяющие осуществлять ручное увлажнение воздуха в камере.

 

Выбор конвекционной печи

Современные производители предлагают различные виды конвекционных печей, например, широко используются бойлерные и инжекторные печи. Разница между этими типами оборудования заключается в следующем: бойлерные модели производят пар внутри специально оборудованной емкости, далее пар поступает непосредственно в камеру конвекционной печи. В отличие от бойлерных моделей, инжекторные конвекционные печи образуют пар методом впрыскивания воды на нагревательный элемент непосредственно в камере.

Профессоналы часто останавливают выбор на конвекционных печах с ручным, а также автоматическим увлажнением. В первом случае увлажнение обеспечивается за счет ручного нажатия кнопки (она располагается на панели управления). Пользователю следует лишь нажать кнопку - и вода сама впрыскивается в камеру печи. Во втором случае пользователь самостоятельно устанавливает требуемые параметры влажности, однако непосредственно степень влаги в камере не контролируется.

Из чего выполнена конвекционная печь? В большинстве случаев электрическая конвекционая печь изготавливается из нержавеющей стали. Это гарантирует надежность ее использования, удобство эксплуатации и простоту гигиенической обработки. Печь оснащается таймером, системой автоохлаждения и внутренней подсветкой, упрощающей работу с оборудованием.

Очень важно не путать конвекционную печь с пароконвектоматом — это два разных типа оборудования, хоть они и имеют много общего. Пароконвектомат оснащен функцией контроля уровня влажности, а при приготовлении продуктов применяет различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции.

Справедливости ради следует признать, что современные производители выпускают огромное количество конвекционных печей с расширенным набором функций. Такое оборудование может успешно справляться с приготовлением не только хлебобулочных изделий, но и большого выбора замороженных полуфабрикатов, а также гастрономии. Более того, такие модели часто используются и для обычного разогрева еды.

Конвекционные печи

На рынке предлагается большой спектр конвекционных печей как отечественных, так и зарубежных производителей. Конвекционная печь станет отличным выбором для тех, кто ищет современное, надежное, но при этом недорогое оборудование.

Конвекционные печи станут незаменимы даже на предприятиях с ограниченной рабочей зоной. Компактные и простые в управлении, они характеризуются высокотехнологичностью и удобством использования.

Перед тем, как купить конвекционную печь, следует определиться, какой объем продукции планирует производить предприятие. Иметь надо в виду, что печь конвекционная, цена на которую покажется неоправданно завышенной, скорее всего, оснащена очень удобными современными функциями. Так, это может быть модель, оборудованная инновационным регулятором температуры, который исключает проблему подгорания блюда.

В профессиональной кухне совершенно незаменима конвекционная печь. Рецепты блюд могут быть абсолютно разными: печь приготовит изысканные булочки, вкуснейшие пирожки и потрясающие кондитерские изделия!

Печи конвекционного типа — это технологическое оборудование, которое станет незаменимым помощником в любой профессиональной кухне.

http://ipelican.com/ru/academy?academy_article_taxon_id=215

http://ipelican.com/ru/academy/konvekcionnaja-pech

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 850; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.