Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фритюрница




 

Аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки». Яляется разновидностью кухонного оборудования, применяемого для автоматического приготовления крупных объемов блюд во фритюре, то есть горячем растительном или животном жире. Такое оборудование просто незаменимо для самых различных предприятий общепита, предлагающих своим гостям такие блюда, как картофель-фри, котлеты по-киевски и др.

Выбираем фритюрницу

Фритюрницы широко используются на профессиональных кухнях. Картофель фри, блюда из мяса, рыбы, овощей, пончики и даже пирожки - всё это можно готовить при помощи данного оборудования. Процесс приготовления блюд во фритюрнице предполагает использование больших объёмов масла (фритюра) и полное погружение продуктов и полуфабрикатов в него. Мы предлагаем обзор, который поможет разобраться во всех тонкостях и купить именно ту фритюрницу, которая будет полностью соответствовать всем вашим требованиям.

Фритюрница: газ или электричество?

В качестве энергоносителя для фритюрниц могут использоваться как газ, так и электричество. При этом газовые фритюрницы будут предпочтительнее для тех заведений общественного питания, для которых актуален вопрос нехватки выделенной мощности электросети и, как следствие, невозможность использования большого количество оборудования, потребляющего электроэнергию. Однако при этом следует учитывать, что использование газа в качестве энергоносителя обязывает соответствовать жестким требованиям эксплуатации газового оборудования.

Исполнение: настольное или напольное?

Фритюрницы, используемые на профессиональных кухнях могут быть как настольными, так и напольными. При этом фритюрницы с напольным исполнением имеют существенно большую мощность и оптимальны для постоянного использования, тогда как настольные модели с меньшей мощностью более подходят для периодического использования. Этим и обусловлено то, в каких заведениях общественного питания используются те или иные модели. Так, напольные фритюрницы – оптимальный вариант для фаст-фудов благодаря тому, что мощность этих аппаратов позволяет последовательно готовить большое количество порций, например, картофеля фри. Что же касается настольных фритюрниц с невысокой мощностью, то они являются экономичным и удобным вариантом для заведений, будь то рестораны или кафе, меню которых включает в себя ограниченное количество блюд во фритюре, которые готовятся под заказ. Также стоит отметить, что из-за небольшой мощности настольных фритюрниц для разогрева в них масла до необходимого температурного режима требуется некоторое время. Что касается напольных моделей, то в ряде моделей дополнительно предусмотрен трёхступенчатый переключатель, позволяющий варьировать мощность в диапазоне от 4 до 12 кВт. За счёт этого можно не только экономить энергию, но также при необходимости увеличивать мощность, а вместе с ней и производительность.

Количество и объём рабочих ванн

Настольные фритюрницы, используемые в небольших предприятиях общественного питания, как правило имеют рабочие ванны объёмом от трёх до двенадцати литров. Что касается моделей с напольным исполнением, то объём ванн в таких аппаратах может составлять от пяти до сорока литров. Существуют аппараты и с большим объёмом рабочих ванн, они предназначены для использования на специализированном производстве. Кроме того, ванны для фритюрниц могут различаться своей формой, а также глубиной.

Выбор рекомендуется делать исходя из того, для каких целей предназначена фритюрница. К примеру, для обжаривания пирожков и беляшей лучше подойдут широкие, но при этом не глубокие ванны, так как их обжаривание производится в один слой.

Конструкцией фритюрниц как в настольном, так и в напольном исполнении может быть предусмотрено наличие одной либо двух рабочих ванн. При этом аппараты с двумя рабочими ваннами имеют независимые системы управления, что позволяет одновременно готовить блюда из различных продуктов и полуфабрикатов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

http://ipelican.com/ru/academy/vybiraem-fritjurnicu

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 684; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.