Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макароноварка




Является разновидностью кухонного оборудования, предназначающегося для быстрого приготовления макарон. При помощи этого профессионального оборудования также можно готовить пельмени, овощи и в том числе и фрукты. Сам процесс приготовления довольно прост и требует лишь укладки макарон в специальную чашу, в которую предварительно заливается вода. Особенности конструкции позволяют избежать вероятность возникновения прилипания макаронных изделий к стенкам в процессе варки.

Макароноварка — это специализированное тепловое оборудование, предназначенное для приготовления разнообразных макарон и других изделий из теста. Существенно облегчая процесс готовки, оно будет незаменимо в кафе и ресторанах с итальянской кухней.

Главное преимущество макароноварки — полная автономность. Все, что требуется сделать повару, — залить в аппарат воду, загрузить макароны и нажать кнопку включения. После этого он может заниматься приготовлением других блюд, пока финальный сигнал не сообщит о готовности макарон.

Принцип ёе работы:

Корзина с макаронами погружается в кипящую воду. Чтобы они не слиплись, в аппарате предусмотрено специальное устройство, которое через равные промежутки времени перемешивает макароны. Когда блюдо будет готово, корзина поднимается, чтобы вода стекла с макарон. В результате получаются макароны, полностью готовые к употреблению.

Основных особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе:

· источник питания. На макароноварки цена может зависеть от этого показателя. Модели бывают газовыми и электрическими. Каждая разновидность имеет как плюсы, так и минусы. Например, газовые аппараты более экономичны, но менее безопасны. А электрические макароноварки являются более экологичными и могут быть установлены в любом помещении со стандартной электросетью;

· конструкция оборудования. Чтобы во время приготовления в аппарате не образовывалась накипь, в макароноварке должен поддерживаться один уровень воды. Также стоит внимание на наличие устройства, которое снимает с воды пену (от масла или крахмала). Поскольку вода будет оставаться чистой, Вы сможете сварить несколько порций, не меняя ее;

· корзины. На макароноварки цена зависит от их количества. Рекомендуется не экономить: эта особенность позволит одновременно готовить несколько видов макарон. Большим плюсом для аппарата будет наличие специальной корзины для спагетти: длинные макароны помещаются в нее полностью;

· режим ожидания позволит заранее загрузить в аппарат все необходимые продукты и установить время включения. Макароноварка начнет работу в точно указанный срок.

http://ipelican.com/ru/academy/makaronovarka

http://ipelican.com/ru/31059

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.